Песто из шпината и грецких орехов
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
5472
6
5 октября 2022
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.
4
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- салат Шпинат1 уп. (50 г)
- орех грецкий ядро35 г
- сыр «Пармезан» крошка40 г
- масло оливковое Extra Virgin70 мл
- лимон0,5 шт.
- соль0,5 ч. ложки
- чёрный перец0,5 ч. ложки
-
Шаг 1/5
Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем. -
Шаг 2/5
Орехи поджарьте на сухой сковороде пару минут до подрумянивания. Но следите внимательно, чтобы не сгорели. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В чашу блендера сложите шпинат, грецкие орехи, сок и цедру половины лимона, соль, чёрный перец и пармезан (вместо крошки можно взять кусок сыра и измельчить на мелкой тёрке). Добавьте оливковое масло. -
Шаг 4/5
Пробейте всё в блендере до однородной консистенции. -
Шаг 5/5
Этот вариант песто отлично подходит как соус к птице и мясу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты