Песто из шпината и грецких орехов
                         5 октября 2022                    
                     7,79k
                             Время приготовления :
                                 10 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Соусы                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Песто из шпината и грецких орехов»                
             Ингредиенты
                                         салат Шпинат                                     
                                                                                                                          1 уп. (50 г)                                        
                                                                                                                  орех грецкий ядро                                     
                                                                                                                          35 г                                        
                                                                                                                  сыр «Пармезан» крошка                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  масло оливковое Extra Virgin                                     
                                                                                                                          70 мл                                        
                                                                                                                  лимон                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  чёрный перец                                     
                                                                                                                          0,5 ч. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Орехи поджарьте на сухой сковороде пару минут до подрумянивания. Но следите внимательно, чтобы не сгорели.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 В чашу блендера сложите шпинат, грецкие орехи, сок и цедру половины лимона, соль, чёрный перец и пармезан (вместо крошки можно взять кусок сыра и измельчить на мелкой тёрке). Добавьте оливковое масло.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Пробейте всё в блендере до однородной консистенции.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Этот вариант песто отлично подходит как соус к птице и мясу.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Орехи, чипсы и снеки; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Здоровье; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты
                                             салат Шпинат                                         
                                                                                                                                      1 уп. (50 г)                                            
                                                                                                                              орех грецкий ядро                                         
                                                                                                                                      35 г                                            
                                                                                                                              сыр «Пармезан» крошка                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              масло оливковое Extra Virgin                                         
                                                                                                                                      70 мл                                            
                                                                                                                              лимон                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              чёрный перец                                         
                                                                                                                                      0,5 ч. ложки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  442 kcal 
  Белки 
  10 г 
  Жиры 
  44 г 
  Углеводы 
  5 г 
  Насыщенные жиры 
  8 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                      