Песто из шпината и грецких орехов

6,37k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Песто из шпината и грецких орехов»
4
Рецепт «Песто из шпината и грецких орехов»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем.
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 2/5

Шаг 2/5

Орехи поджарьте на сухой сковороде пару минут до подрумянивания. Но следите внимательно, чтобы не сгорели.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 3/5

Шаг 3/5

В чашу блендера сложите шпинат, грецкие орехи, сок и цедру половины лимона, соль, чёрный перец и пармезан (вместо крошки можно взять кусок сыра и измельчить на мелкой тёрке). Добавьте оливковое масло.
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 4/5

Шаг 4/5

Пробейте всё в блендере до однородной консистенции.
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 5/5

Шаг 5/5

Этот вариант песто отлично подходит как соус к птице и мясу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Песто из шпината и грецких орехов

Ингредиенты

салат Шпинат
1 уп. (50 г)
орех грецкий ядро
35 г
сыр «Пармезан» крошка
40 г
масло оливковое Extra Virgin
70 мл
лимон
0,5 шт.
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Песто из петрушки и вяленых томатов
Песто из петрушки и вяленых томатов
1,98k
Песто классический на зиму
Песто классический на зиму
38,46k
Горячий сметанный соус
Горячий сметанный соус
3,77k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,56k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,29k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,28k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,57k
22