Песто из шпината и грецких орехов
5 октября 2022 11:52
6,05k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2/5
Орехи поджарьте на сухой сковороде пару минут до подрумянивания. Но следите внимательно, чтобы не сгорели.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
В чашу блендера сложите шпинат, грецкие орехи, сок и цедру половины лимона, соль, чёрный перец и пармезан (вместо крошки можно взять кусок сыра и измельчить на мелкой тёрке). Добавьте оливковое масло.

Шаг 4/5
Пробейте всё в блендере до однородной консистенции.

Шаг 5/5
Этот вариант песто отлично подходит как соус к птице и мясу.
Ингредиенты
салат Шпинат
1 уп. (50 г)
орех грецкий ядро
35 г
сыр «Пармезан» крошка
40 г
масло оливковое Extra Virgin
70 мл
лимон
0,5 шт.
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 