Песто из шпината и грецких орехов

7,13k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Песто из шпината и грецких орехов»
4
Рецепт «Песто из шпината и грецких орехов»

Ингредиенты

салат Шпинат
1 уп. (50 г)
орех грецкий ядро
35 г
сыр «Пармезан» крошка
40 г
масло оливковое Extra Virgin
70 мл
лимон
0,5 шт.
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем.
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 2/5
Шаг 2/5
Орехи поджарьте на сухой сковороде пару минут до подрумянивания. Но следите внимательно, чтобы не сгорели.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 3/5
Шаг 3/5
В чашу блендера сложите шпинат, грецкие орехи, сок и цедру половины лимона, соль, чёрный перец и пармезан (вместо крошки можно взять кусок сыра и измельчить на мелкой тёрке). Добавьте оливковое масло.
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 4/5
Шаг 4/5
Пробейте всё в блендере до однородной консистенции.
Песто из шпината и грецких орехов, шаг 5/5
Шаг 5/5
Этот вариант песто отлично подходит как соус к птице и мясу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

салат Шпинат
1 уп. (50 г)
орех грецкий ядро
35 г
сыр «Пармезан» крошка
40 г
масло оливковое Extra Virgin
70 мл
лимон
0,5 шт.
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Песто из петрушки и вяленых томатов
Песто из петрушки и вяленых томатов
2,07k
Песто классический на зиму
Песто классический на зиму
40,91k
Горячий сметанный соус
Горячий сметанный соус
4,17k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,09k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты