Песто классический на зиму

41,13k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить
Такой песто можно есть сразу после приготовления, подавая к различным блюдам или добавляя в них. При этом песто из базилика отлично переносит заморозку, и вы можете заготовить любимый соус на зиму.
Смотреть все рецепты категории Соусы
5
Рецепт «Песто классический на зиму»

Ингредиенты

базилик свежий
120 г
орехи кедровые очищенные
40 г
сыр «Пармезан» крошка
30 г
масло оливковое Extra Virgin
80 мл
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, удалите жёсткие части стебля.
Шаг 2/4
Половину кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде пару минут, следя, чтобы не подгорели. Обжаренные орешки дадут больше вкуса, а сырые — кремовую текстуру песто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В чашу блендера сложите базилик, обжаренные и сырые кедровые орешки, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, пармезан (можно взять кусковой сыр и измельчить его на тёрке самостоятельно). Добавьте две трети масла и пробейте все ингредиенты в блендере. Продолжайте добавлять оставшееся масло, если хотите более жидкую текстуру, или оставьте песто более густым с более крупными кусочками для текстурности.
Песто классический на зиму, шаг 4/4
Шаг 4/4
Разложите песто в форму для льда и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь. Когда кубики полностью заморозятся, можно достать их из формы и переложить в пакет с застёжкой зиплок, чтобы удобно было доставать по 1-2 кубика.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Орехи, чипсы и снеки; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

базилик свежий
120 г
орехи кедровые очищенные
40 г
сыр «Пармезан» крошка
30 г
масло оливковое Extra Virgin
80 мл
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сметанно-соевый соус к пельменям
Сметанно-соевый соус к пельменям
33,34k
Соус Блю Чиз
Соус Блю Чиз
1
77,11k
4
Яблочный соус
Яблочный соус
5,60k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,50k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,02k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,64k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,71k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,55k
18
Ингредиенты и продукты