Песто классический на зиму

38,30k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить
Такой песто можно есть сразу после приготовления, подавая к различным блюдам или добавляя в них. При этом песто из базилика отлично переносит заморозку, и вы можете заготовить любимый соус на зиму.
Смотреть все рецепты категории Соусы
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, удалите жёсткие части стебля.

Шаг 2/4

Половину кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде пару минут, следя, чтобы не подгорели. Обжаренные орешки дадут больше вкуса, а сырые — кремовую текстуру песто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

В чашу блендера сложите базилик, обжаренные и сырые кедровые орешки, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, пармезан (можно взять кусковой сыр и измельчить его на тёрке самостоятельно). Добавьте две трети масла и пробейте все ингредиенты в блендере. Продолжайте добавлять оставшееся масло, если хотите более жидкую текстуру, или оставьте песто более густым с более крупными кусочками для текстурности.
Песто классический на зиму, шаг 4/4

Шаг 4/4

Разложите песто в форму для льда и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь. Когда кубики полностью заморозятся, можно достать их из формы и переложить в пакет с застёжкой зиплок, чтобы удобно было доставать по 1-2 кубика.
Оцените рецепт Ваша оценка

Песто классический на зиму

Ингредиенты

базилик свежий
120 г
орехи кедровые очищенные
40 г
сыр «Пармезан» крошка
30 г
масло оливковое Extra Virgin
80 мл
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Сметанно-соевый соус к пельменям
Сметанно-соевый соус к пельменям
30,64k
Соус Блю Чиз
Соус Блю Чиз
74,36k
4
Яблочный соус
Яблочный соус
5,55k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,18k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,43k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,29k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,15k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,53k
9