Песто классический на зиму

38,52k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить
Такой песто можно есть сразу после приготовления, подавая к различным блюдам или добавляя в них. При этом песто из базилика отлично переносит заморозку, и вы можете заготовить любимый соус на зиму.
Смотреть все рецепты категории Соусы
5
Рецепт «Песто классический на зиму»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, удалите жёсткие части стебля.

Шаг 2/4

Половину кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде пару минут, следя, чтобы не подгорели. Обжаренные орешки дадут больше вкуса, а сырые — кремовую текстуру песто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4

В чашу блендера сложите базилик, обжаренные и сырые кедровые орешки, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, пармезан (можно взять кусковой сыр и измельчить его на тёрке самостоятельно). Добавьте две трети масла и пробейте все ингредиенты в блендере. Продолжайте добавлять оставшееся масло, если хотите более жидкую текстуру, или оставьте песто более густым с более крупными кусочками для текстурности.
Песто классический на зиму, шаг 4/4

Шаг 4/4

Разложите песто в форму для льда и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь. Когда кубики полностью заморозятся, можно достать их из формы и переложить в пакет с застёжкой зиплок, чтобы удобно было доставать по 1-2 кубика.
Оцените рецепт Ваша оценка

Песто классический на зиму

Ингредиенты

базилик свежий
120 г
орехи кедровые очищенные
40 г
сыр «Пармезан» крошка
30 г
масло оливковое Extra Virgin
80 мл
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Сметанно-соевый соус к пельменям
Сметанно-соевый соус к пельменям
31,31k
Соус Блю Чиз
Соус Блю Чиз
1
75,04k
4
Яблочный соус
Яблочный соус
5,56k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,62k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,69k
24
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
2
2,43k
46
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,90k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18