Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Песто классический на зиму

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно заморозить
37024
Такой песто можно есть сразу после приготовления, подавая к различным блюдам или добавляя в них. При этом песто из базилика отлично переносит заморозку, и вы можете заготовить любимый соус на зиму.

Продукты для рецепта

Орехи кедровые очищенные
100 г
348 ₽ 395 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
280 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Такой песто можно есть сразу после приготовления, подавая к различным блюдам или добавляя в них. При этом песто из базилика отлично переносит заморозку, и вы можете заготовить любимый соус на зиму.

Ингредиенты

  • базилик свежий
    120 г
  • орехи кедровые очищенные
    40 г
  • сыр «Пармезан» крошка
    30 г
  • масло оливковое Extra Virgin
    80 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • чёрный перец
    0,5 ч. ложки
  • Шаг 1/4

    Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, удалите жёсткие части стебля.
  • Шаг 2/4

    Половину кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде пару минут, следя, чтобы не подгорели. Обжаренные орешки дадут больше вкуса, а сырые — кремовую текстуру песто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    В чашу блендера сложите базилик, обжаренные и сырые кедровые орешки, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, пармезан (можно взять кусковой сыр и измельчить его на тёрке самостоятельно). Добавьте две трети масла и пробейте все ингредиенты в блендере. Продолжайте добавлять оставшееся масло, если хотите более жидкую текстуру, или оставьте песто более густым с более крупными кусочками для текстурности.
  • Шаг 4/4

    Разложите песто в форму для льда и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь. Когда кубики полностью заморозятся, можно достать их из формы и переложить в пакет с застёжкой зиплок, чтобы удобно было доставать по 1-2 кубика.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 октября 2022 22:06
Сметанно-соевый соус к пельменям
26349
1 минута
Готовить
26 декабря 2017 01:39
Соус Блю Чиз
67172
5 минут
4
Готовить
26 сентября 2015 22:55
Яблочный соус
5485
40 минут