Песто классический на зиму
38,01k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно заморозить
Такой песто можно есть сразу после приготовления, подавая к различным блюдам или добавляя в них. При этом песто из базилика отлично переносит заморозку, и вы можете заготовить любимый соус на зиму.
5
Продукты для рецепта
Орехи кедровые очищенные
4.9
395 ₽
Товар ВкусВилла
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
4.9
1 316 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 2 товара
Шаг 1/4
Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, удалите жёсткие части стебля.
Шаг 2/4
Половину кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде пару минут, следя, чтобы не подгорели. Обжаренные орешки дадут больше вкуса, а сырые — кремовую текстуру песто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В чашу блендера сложите базилик, обжаренные и сырые кедровые орешки, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, пармезан (можно взять кусковой сыр и измельчить его на тёрке самостоятельно). Добавьте две трети масла и пробейте все ингредиенты в блендере. Продолжайте добавлять оставшееся масло, если хотите более жидкую текстуру, или оставьте песто более густым с более крупными кусочками для текстурности.
Песто классический на зиму, шаг 4/4
Шаг 4/4
Разложите песто в форму для льда и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь. Когда кубики полностью заморозятся, можно достать их из формы и переложить в пакет с застёжкой зиплок, чтобы удобно было доставать по 1-2 кубика.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
базилик свежий
120 г
орехи кедровые очищенные
40 г
сыр «Пармезан» крошка
30 г
масло оливковое Extra Virgin
80 мл
чеснок
2 зубчика
соль
0,5 ч. ложки
чёрный перец
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
20
23,27k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
921
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,59k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,24k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,36k
8