Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)

18494
  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты

Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.

Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)
5

Продукты для рецепта

Маш, 400 г
400 г
154 руб
Лук репчатый
~710 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
53 руб/кг
Чеснок
~110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
610 руб/кг
Паприка молотая
10 г
43 руб
Сметана 25%, 350 г
350 г
160 руб

Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.

Ингредиенты на 6 порций

  • маш
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • паприка
    2 ст. ложки
  • сметана 25%
    150 г
  • петрушка
    пучок
  • масло подсолнечное
    для жарки
  • соль
    по вкусу
181 kcal
8 г
7 г
22 г
  • Шаг 1/5

    Маш предварительно замочите в большом количестве воды на 5-8 часов (можно оставить на ночь). Это нужно для того, чтобы фасоль быстрее сварилась и лучше усваивалась организмом. Промойте маш и варите до готовности, не добавляя соль, примерно 30-40 минут. Слейте лишнюю воду.
  • Шаг 2/5

    Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Затем добавьте отварной маш, посолите.
  • Шаг 4/5

    Всыпьте паприку, прогрейте всё вместе.
  • Шаг 5/5

    Подавайте паприкаш горячим, заправив сметаной и посыпав рубленой петрушкой. Кстати, остывшим он хорош как быстрый перекус.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2022 23:05
Паштет из фасоли с грибами и орехами
5319
20 минут
2
Готовить
15 ноября 2021 14:59
Гуляш из говядины с пряными овощами
8097
1 час
Готовить
17 сентября 2015 10:12
Салат с зеленой фасолью и свеклой
8112
50 минут