Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)
30 марта 2022 20:25
42,99k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты
Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Маш предварительно замочите в большом количестве воды на 5-8 часов (можно оставить на ночь). Это нужно для того, чтобы фасоль быстрее сварилась и лучше усваивалась организмом. Промойте маш и варите до готовности, не добавляя соль, примерно 30-40 минут. Слейте лишнюю воду.

Шаг 2/5
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Затем добавьте отварной маш, посолите.

Шаг 4/5
Всыпьте паприку, прогрейте всё вместе.

Шаг 5/5
Подавайте паприкаш горячим, заправив сметаной и посыпав рубленой петрушкой. Кстати, остывшим он хорош как быстрый перекус.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)
Ингредиенты
маш
200 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
паприка
2 ст. ложки
сметана 25%
150 г
петрушка
пучок
масло подсолнечное
для жарки
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
181 kcal
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
22 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 