Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
34351
12
30 марта 2022
Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.
5
Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.
Ингредиенты на 6 порций
- маш200 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- паприка2 ст. ложки
- сметана 25%150 г
- петрушкапучок
- масло подсолнечноедля жарки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Маш предварительно замочите в большом количестве воды на 5-8 часов (можно оставить на ночь). Это нужно для того, чтобы фасоль быстрее сварилась и лучше усваивалась организмом. Промойте маш и варите до готовности, не добавляя соль, примерно 30-40 минут. Слейте лишнюю воду. -
Шаг 2/5
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Затем добавьте отварной маш, посолите. -
Шаг 4/5
Всыпьте паприку, прогрейте всё вместе. -
Шаг 5/5
Подавайте паприкаш горячим, заправив сметаной и посыпав рубленой петрушкой. Кстати, остывшим он хорош как быстрый перекус.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты