Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)
                         30 марта 2022                    
                     1
                         52,55k
                             Время приготовления :
                                 50 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно подготовить продукты
                             Паприкаш обычно готовят из мяса или птицы, а это вегетарианский вариант из зелёной фасоли маш. При желании можно заменить маш чечевицей, уменьшив время варки.
 
                                                               5                    
                                      Рецепт «Паприкаш из маша (вегетарианский рецепт)»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         маш                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  паприка                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  сметана 25%                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  петрушка                                    
                                                                                                                          пучок                                        
                                                                                                                  масло подсолнечное                                    
                                                                                                                          для жарки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Маш предварительно замочите в большом количестве воды на 5-8 часов (можно оставить на ночь). Это нужно для того, чтобы фасоль быстрее сварилась и лучше усваивалась организмом. Промойте маш и варите до готовности, не добавляя соль, примерно 30-40 минут. Слейте лишнюю воду.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Затем добавьте отварной маш, посолите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Всыпьте паприку, прогрейте всё вместе.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Подавайте паприкаш горячим, заправив сметаной и посыпав рубленой петрушкой. Кстати, остывшим он хорош как быстрый перекус.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 6 порций
                                             маш                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              паприка                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              сметана 25%                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              петрушка                                        
                                                                                                                                      пучок                                            
                                                                                                                              масло подсолнечное                                        
                                                                                                                                      для жарки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  181 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  22 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  6 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      