Пармиджана из баклажанов
                         8 августа 2017                    
                     19,28k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Баклажаны                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Пармиджана из баклажанов»                
             Ингредиенты на 4-6 порции
                                         баклажаны                                     
                                                                                                                          3-4 шт.                                        
                                                                                                                  помидоры                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  томаты консервированные нарезанные кубиком                                    
                                                                                                                          400 г (банка)                                        
                                                                                                                  сыр моцарелла мягкий                                     
                                                                                                                          100-150 г                                        
                                                                                                                  пармезан                                     
                                                                                                                          10-20 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  базилик                                     
                                                                                                                          несколько веточек                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                    
                                                                                                              соль, свежемолотый черный перец                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/4                                                 
                 Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/4                                                 
                 Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец, готовьте при легком кипении около 15-ти минут, затем всыпьте порубленные листья базилика. 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/4                                                 
                 С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите, выложите на противень или решетку и запекайте 20 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/4                                                 
                 Помидоры и моцареллу порежьте кружочками, пармезан натрите на мелкой терке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тертым пармезаном, затем добавьте еще соус и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 4-6 порции
                                             баклажаны                                         
                                                                                                                                      3-4 шт.                                            
                                                                                                                              помидоры                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              томаты консервированные нарезанные кубиком                                        
                                                                                                                                      400 г (банка)                                            
                                                                                                                              сыр моцарелла мягкий                                         
                                                                                                                                      100-150 г                                            
                                                                                                                              пармезан                                         
                                                                                                                                      10-20 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              базилик                                         
                                                                                                                                      несколько веточек                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                        
                                                                                                                          соль, свежемолотый черный перец                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  76 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  4 г 
  Углеводы 
  7 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      