Пармиджана из баклажанов
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
18104
14
8 августа 2017
Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!
4
Продукты для рецепта
Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!
Ингредиенты на 4-6 порций
- баклажаны3-4 шт.
- помидоры2 шт.
- томаты консервированные нарезанные кубиком400 г (банка)
- сыр моцарелла мягкий100-150 г
- пармезан10-20 г
- чеснок1 зубчик
- базиликнесколько веточек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
-
Шаг 1/4
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. -
Шаг 2/4
Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец, готовьте при легком кипении около 15-ти минут, затем всыпьте порубленные листья базилика. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите, выложите на противень или решетку и запекайте 20 минут. -
Шаг 4/4
Помидоры и моцареллу порежьте кружочками, пармезан натрите на мелкой терке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тертым пармезаном, затем добавьте еще соус и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты