Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пармиджана из баклажанов

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
18104
Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!
Пармиджана из баклажанов
4

Продукты для рецепта

Томаты розовые
298 ₽/кг
Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!

Ингредиенты на 4-6 порций

  • баклажаны
    3-4 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • томаты консервированные нарезанные кубиком
    400 г (банка)
  • сыр моцарелла мягкий
    100-150 г
  • пармезан
    10-20 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • базилик
    несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
76 kcal
4 г
4 г
7 г
  • Шаг 1/4

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2/4

    Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец, готовьте при легком кипении около 15-ти минут, затем всыпьте порубленные листья базилика.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите, выложите на противень или решетку и запекайте 20 минут.
  • Шаг 4/4

    Помидоры и моцареллу порежьте кружочками, пармезан натрите на мелкой терке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тертым пармезаном, затем добавьте еще соус и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 августа 2018 00:25
Салат с баклажанами и хумусом
10890
20 минут
2
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
10951
1 час
6
Готовить
4 марта 2015 19:38
Баклажановая икра с чечевицей
6390
40 минут