Перечная паста с вёшенками
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
419
0
31 января
Ещё одно интересное блюдо для любителей пасты и простых рецептов — перечная паста с вёшенками в горчично-сливочном соусе и сыром. Для его приготовления мы взяли макароны джемелли из цельнозерновой муки — благодаря своей форме, они лучше удерживают соусы, а значит, блюдо получается ещё вкуснее. Но вы, конечно, можете использовать любой любимый вид пасты.
![Перечная паста с вёшенками Перечная паста с вёшенками](/upload/resize/1173120/1173120_730x409x90_c.webp)
5
Ещё одно интересное блюдо для любителей пасты и простых рецептов — перечная паста с вёшенками в горчично-сливочном соусе и сыром. Для его приготовления мы взяли макароны джемелли из цельнозерновой муки — благодаря своей форме, они лучше удерживают соусы, а значит, блюдо получается ещё вкуснее. Но вы, конечно, можете использовать любой любимый вид пасты.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 3-4 порции
- макаронные изделия джемелли300 г
- вёшенки1 уп. (300 г)
- лук репчатый1 шт.
- перец чёрный молотыйщепотка
- сливки 20%250 мл
- горчица дижонская20 г
- пармезан тертый30 г
- базилик свежийдля украшения
- оливковое масло для жарки2 ст. л.
-
Шаг 1/4
Вёшенки и лук нарежьте тонкой соломкой. -
Шаг 2/4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на сильном огне, помешивая. Затем добавьте вёшенки и готовьте в течение ориентировочно 20 минут, периодически помешивая. Для более быстрого размягчения грибов можно добавить немного воды и выпарить при приготовлении. Поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Пасту джемелли отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам с луком, влейте немного воды, перемешайте и готовьте пару минут. -
Шаг 4/4
Смешайте сливки с дижонской горчицей и добавьте получившийся соус к пасте с грибами. Посыпьте тёртым сыром, перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту и сразу же подавайте, украсив свежим базиликом.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты