Перечная паста с вёшенками

1,17k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Ещё одно интересное блюдо для любителей пасты и простых рецептов — перечная паста с вёшенками в горчично-сливочном соусе и сыром. Для его приготовления мы взяли макароны джемелли из цельнозерновой муки — благодаря своей форме, они лучше удерживают соусы, а значит, блюдо получается ещё вкуснее. Но вы, конечно, можете использовать любой любимый вид пасты.
Смотреть все рецепты категории Паста
Перечная паста с вёшенками
5
Продукты для рецепта
Перечная паста с вёшенками, шаг 1/4

Шаг 1/4

Вёшенки и лук нарежьте тонкой соломкой.
Перечная паста с вёшенками, шаг 2/4

Шаг 2/4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на сильном огне, помешивая. Затем добавьте вёшенки и готовьте в течение ориентировочно 20 минут, периодически помешивая. Для более быстрого размягчения грибов можно добавить немного воды и выпарить при приготовлении. Поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Перечная паста с вёшенками, шаг 3/4

Шаг 3/4

Пасту джемелли отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам с луком, влейте немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
Перечная паста с вёшенками, шаг 4/4

Шаг 4/4

Смешайте сливки с дижонской горчицей и добавьте получившийся соус к пасте с грибами. Посыпьте тёртым сыром, перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту и сразу же подавайте, украсив свежим базиликом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Перечная паста с вёшенками

Ингредиенты

макаронные изделия джемелли
300 г
вёшенки
1 уп. (300 г)
лук репчатый
1 шт.
перец чёрный молотый
щепотка
сливки 20%
250 мл
горчица дижонская
20 г
пармезан тертый
30 г
базилик свежий
для украшения
оливковое масло для жарки
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Паста с горбушей горячего копчения и апельсином
Паста с горбушей горячего копчения и апельсином
1,52k
Плов постный с грибами
Плов постный с грибами
7,83k
Паста с бататом и козьим сыром
Паста с бататом и козьим сыром
2,40k
2
Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами
31,20k
6
Паста с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе
Паста с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе
70,20k
4
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,09k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
310
8,29k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,23k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,03k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,11k
9