Перечная паста с вёшенками

1,53k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Ещё одно интересное блюдо для любителей пасты и простых рецептов — перечная паста с вёшенками в горчично-сливочном соусе и сыром. Для его приготовления мы взяли макароны джемелли из цельнозерновой муки — благодаря своей форме, они лучше удерживают соусы, а значит, блюдо получается ещё вкуснее. Но вы, конечно, можете использовать любой любимый вид пасты.
Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Перечная паста с вёшенками»
5
Рецепт «Перечная паста с вёшенками»

Ингредиенты на 3-4 порции

макаронные изделия джемелли
300 г
вёшенки
1 уп. (300 г)
лук репчатый
1 шт.
перец чёрный молотый
щепотка
сливки 20%
250 мл
горчица дижонская
20 г
пармезан тертый
30 г
базилик свежий
для украшения
оливковое масло для жарки
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Перечная паста с вёшенками, шаг 1/4
Шаг 1/4
Вёшенки и лук нарежьте тонкой соломкой.
Перечная паста с вёшенками, шаг 2/4
Шаг 2/4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на сильном огне, помешивая. Затем добавьте вёшенки и готовьте в течение ориентировочно 20 минут, периодически помешивая. Для более быстрого размягчения грибов можно добавить немного воды и выпарить при приготовлении. Поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Перечная паста с вёшенками, шаг 3/4
Шаг 3/4
Пасту джемелли отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам с луком, влейте немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
Перечная паста с вёшенками, шаг 4/4
Шаг 4/4
Смешайте сливки с дижонской горчицей и добавьте получившийся соус к пасте с грибами. Посыпьте тёртым сыром, перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту и сразу же подавайте, украсив свежим базиликом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 45 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

макаронные изделия джемелли
300 г
вёшенки
1 уп. (300 г)
лук репчатый
1 шт.
перец чёрный молотый
щепотка
сливки 20%
250 мл
горчица дижонская
20 г
пармезан тертый
30 г
базилик свежий
для украшения
оливковое масло для жарки
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Паста с горбушей горячего копчения и апельсином
Паста с горбушей горячего копчения и апельсином
1
1,67k
Плов постный с грибами
Плов постный с грибами
8,85k
Паста с бататом и козьим сыром
Паста с бататом и козьим сыром
2,54k
2
Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами
34,15k
6
Паста с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе
Паста с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе
1
80,11k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,92k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
308
32,47k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,29k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,78k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,92k
16
Ингредиенты и продукты