Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Перечная паста с вёшенками

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
419
Ещё одно интересное блюдо для любителей пасты и простых рецептов — перечная паста с вёшенками в горчично-сливочном соусе и сыром. Для его приготовления мы взяли макароны джемелли из цельнозерновой муки — благодаря своей форме, они лучше удерживают соусы, а значит, блюдо получается ещё вкуснее. Но вы, конечно, можете использовать любой любимый вид пасты.
Перечная паста с вёшенками
5

Продукты для рецепта

Грибы Вешенка, 300 г
300 г
199 ₽
Лук репчатый
67 ₽/кг
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
4.9
Быстрый просмотр
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
280 ₽
Базилик зеленый в горшочке
30 г
147 ₽
Ещё одно интересное блюдо для любителей пасты и простых рецептов — перечная паста с вёшенками в горчично-сливочном соусе и сыром. Для его приготовления мы взяли макароны джемелли из цельнозерновой муки — благодаря своей форме, они лучше удерживают соусы, а значит, блюдо получается ещё вкуснее. Но вы, конечно, можете использовать любой любимый вид пасты.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • макаронные изделия джемелли
    300 г
  • вёшенки
    1 уп. (300 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец чёрный молотый
    щепотка
  • сливки 20%
    250 мл
  • горчица дижонская
    20 г
  • пармезан тертый
    30 г
  • базилик свежий
    для украшения
  • оливковое масло для жарки
    2 ст. л.
  • Шаг 1/4

    Вёшенки и лук нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 2/4

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на сильном огне, помешивая. Затем добавьте вёшенки и готовьте в течение ориентировочно 20 минут, периодически помешивая. Для более быстрого размягчения грибов можно добавить немного воды и выпарить при приготовлении. Поперчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Пасту джемелли отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам с луком, влейте немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
  • Шаг 4/4

    Смешайте сливки с дижонской горчицей и добавьте получившийся соус к пасте с грибами. Посыпьте тёртым сыром, перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту и сразу же подавайте, украсив свежим базиликом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 сентября 2024 12:07
Паста с горбушей горячего копчения и апельсином
1340
20 минут
Готовить
11 марта 2024 11:41
Плов постный с грибами
4173
1 час
Готовить
30 октября 2023 10:48
Паста с бататом и козьим сыром
2201
30 минут
2
Готовить
28 сентября 2023 17:03
Фунчоза с грибами
26853
35 минут
6
Готовить
28 сентября 2023 09:10
Паста с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе
55663
15 минут
2