Плов постный с грибами
11 марта 2024 11:41
7,56k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться 30 минут
Постный плов с грибами отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или же подайте его в качестве гарнира. В любом случае это вкусное блюдо заслуживает внимания.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кусочками. Рис промойте.

Шаг 2/6
Налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Выложите нарезанные морковь и лук. Перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Грибы протрите салфеткой или быстро промойте, не замачивая. Разрежьте каждый на четыре части и добавьте к луку и моркови.

Шаг 4/6
Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте несколько горошин душистого перца, по желанию также добавьте любимые специи. Жарьте всё вместе 10–15 минут. По желанию можно добавить веточку тимьяна.

Шаг 5/6
Выложите на грибы с овощами промытый рис, перемешивать не нужно. Готовьте 5 минут. Залейте кипятком так, чтобы покрыл рис, и в центр вставьте головку чеснока. Убавьте жар и готовьте минут 25, пока рис полностью не впитает в себя воду.

Шаг 6/6
Когда вода полностью впитается, сделайте «крышку» из пергамента, накройте ей кастрюлю с пловом и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Перед подачей перемешайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Плов постный с грибами
Ингредиенты
рис
150–200 г
шампиньоны королевские
1 упаковка (400 г)
морковь
1 шт.
зира
½ ч. л.
чеснок
1 головка
душистый перец горошком
несколько штук
масло растительное
50–70 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 