Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Плов постный с грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать настояться 30 минут
3352
Постный плов с грибами отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или же подайте его в качестве гарнира. В любом случае это вкусное блюдо заслуживает внимания.
Плов постный с грибами
5

Продукты для рецепта

Морковь мытая
85 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Кумин/Зира семена Золото Индии
30 г
163 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Постный плов с грибами отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или же подайте его в качестве гарнира. В любом случае это вкусное блюдо заслуживает внимания.

Ингредиенты на 4 порции

  • рис
    150–200 г
  • шампиньоны королевские
    1 упаковка (400 г)
  • морковь
    1 шт.
  • зира
    ½ ч. л.
  • чеснок
    1 головка
  • душистый перец горошком
    несколько штук
  • масло растительное
    50–70 мл
  • Шаг 1/6

    Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кусочками. Рис промойте.
  • Шаг 2/6

    Налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Выложите нарезанные морковь и лук. Перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Грибы протрите салфеткой или быстро промойте, не замачивая. Разрежьте каждый на четыре части и добавьте к луку и моркови.
  • Шаг 4/6

    Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте несколько горошин душистого перца, по желанию также добавьте любимые специи. Жарьте всё вместе 10–15 минут. По желанию можно добавить веточку тимьяна.
  • Шаг 5/6

    Выложите на грибы с овощами промытый рис, перемешивать не нужно. Готовьте 5 минут. Залейте кипятком так, чтобы покрыл рис, и в центр вставьте головку чеснока. Убавьте жар и готовьте минут 25, пока рис полностью не впитает в себя воду.
  • Шаг 6/6

    Когда вода полностью впитается, сделайте «крышку» из пергамента, накройте ей кастрюлю с пловом и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Перед подачей перемешайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 10:30
Постный борщ с фасолью
9831
1 час
2
Готовить
7 апреля 2022 14:46
Постный суп из смеси бобовых
19225
1 час 15 минут
4
Готовить
22 марта 2022 22:42
Постные капустные котлеты (с манкой)
6016
40 минут
2
Готовить
10 февраля 2022 21:00
Классические постные щи со свежей капустой
364290
55 минут
8
Готовить
10 февраля 2022 19:51
Вегетарианский плов с нутом и овощами
355461
50 минут
10