Плов постный с грибами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Дать настояться 30 минут
3352
0
11 марта
Постный плов с грибами отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или же подайте его в качестве гарнира. В любом случае это вкусное блюдо заслуживает внимания.
5
Постный плов с грибами отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин, или же подайте его в качестве гарнира. В любом случае это вкусное блюдо заслуживает внимания.
Ингредиенты на 4 порции
- рис150–200 г
- шампиньоны королевские1 упаковка (400 г)
- морковь1 шт.
- зира½ ч. л.
- чеснок1 головка
- душистый перец горошкомнесколько штук
- масло растительное50–70 мл
-
Шаг 1/6
Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кусочками. Рис промойте. -
Шаг 2/6
Налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Выложите нарезанные морковь и лук. Перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Грибы протрите салфеткой или быстро промойте, не замачивая. Разрежьте каждый на четыре части и добавьте к луку и моркови. -
Шаг 4/6
Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте несколько горошин душистого перца, по желанию также добавьте любимые специи. Жарьте всё вместе 10–15 минут. По желанию можно добавить веточку тимьяна. -
Шаг 5/6
Выложите на грибы с овощами промытый рис, перемешивать не нужно. Готовьте 5 минут. Залейте кипятком так, чтобы покрыл рис, и в центр вставьте головку чеснока. Убавьте жар и готовьте минут 25, пока рис полностью не впитает в себя воду. -
Шаг 6/6
Когда вода полностью впитается, сделайте «крышку» из пергамента, накройте ей кастрюлю с пловом и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Перед подачей перемешайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты