Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами

12,89k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.
Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Рецепт «Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами»
5
Рецепт «Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами»

Ингредиенты

крупа перловая
стакан 200 г
томаты сушеные
50 г
грибы подосиновики сушеные
25 г
болгарский перец
1 шт.
луковица
1 шт.
паприка
1 ч. ложка
куркума
½ ч. ложки
кайенский перец
щепотка
соль
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Стакан перловки промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 2/6
Шаг 2/6
Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Вяленые томаты порежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 4/6
Шаг 4/6
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 5/6
Шаг 5/6
Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости, дайте остыть, с перца снимите кожицу и порежьте кусочками.
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами, шаг 6/6
Шаг 6/6
Смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, добавьте большую порцию свежего листового салата и здоровый обед готов!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

крупа перловая
стакан 200 г
томаты сушеные
50 г
грибы подосиновики сушеные
25 г
болгарский перец
1 шт.
луковица
1 шт.
паприка
1 ч. ложка
куркума
½ ч. ложки
кайенский перец
щепотка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
120 kcal
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
18 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Боул с перловкой
Боул с перловкой
17,09k
8
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
2
14,88k
10
Овсяная каша без варки (каша «Здоровье»)
Овсяная каша без варки (каша «Здоровье»)
42,16k
10
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,63k
16
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,94k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,89k
7
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
28
22,96k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
37
6,47k
15
Ингредиенты и продукты