Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами

5
11188
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
5 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
120 kcal
Калории
4 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • крупа перловая
    стакан 200 г
  • томаты сушеные
    50 г
  • грибы подосиновики сушеные
    25 г
  • болгарский перец
    1 шт.
  • луковица
    1 шт.
  • паприка
    1 ч. ложка
  • куркума
    ½ ч. ложки
  • кайенский перец
    щепотка
  • соль
Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами
Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Стакан перловки промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду.
  • Шаг 2/6

    Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой.
  • Шаг 3/6

    Вяленые томаты порежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.
  • Шаг 4/6

    Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл.
  • Шаг 5/6

    Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости, дайте остыть, с перца снимите кожицу и порежьте кусочками.
  • Шаг 6/6

    Смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, добавьте большую порцию свежего листового салата и здоровый обед готов!

Товары для рецепта

Крупа ячменная перловая, 500 г
Доступная цена
4.8
Крупа ячменная перловая, 500 г
500 г
48 руб
Томаты Iposea сушеные в масле 280 г
Супермаркет
4.8
Томаты Iposea сушеные в масле 280 г
280 г
257 руб 306 руб
Действует по 30.09
по карте лояльности
4.9
Паприка молотая
10 г
37 руб
4.8
Куркума молотая, 10 г
10 г
37 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
5 марта 2020 22:40
Боул с перловкой
14815
30 минут
8
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
6665
40 минут
2
19 ноября 2014 16:09
Вкусная овсянка на завтрак
26694
10 минут
10