Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами

12298
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.

Продукты для рецепта

Крупа ячменная перловая, 500 г
500 г
53 ₽
Томаты Iposea сушеные в масле 280 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Томаты Iposea сушеные в масле 280 г
280 г
376 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции

  • крупа перловая
    стакан 200 г
  • томаты сушеные
    50 г
  • грибы подосиновики сушеные
    25 г
  • болгарский перец
    1 шт.
  • луковица
    1 шт.
  • паприка
    1 ч. ложка
  • куркума
    ½ ч. ложки
  • кайенский перец
    щепотка
  • соль
120 kcal
4 г
2 г
18 г
  • Шаг 1/6

    Стакан перловки промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду.
  • Шаг 2/6

    Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Вяленые томаты порежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.
  • Шаг 4/6

    Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл.
  • Шаг 5/6

    Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости, дайте остыть, с перца снимите кожицу и порежьте кусочками.
  • Шаг 6/6

    Смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, добавьте большую порцию свежего листового салата и здоровый обед готов!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 марта 2020 22:40
Боул с перловкой
16509
30 минут
8
Готовить
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
11443
40 минут
8
Готовить
19 ноября 2014 16:09
Овсяная каша без варки (каша «Здоровье»)
41354
5 минут
10