Пирожки из дрожжевого теста с капустой
5 сентября 2023 13:37
2,70k
Время приготовления :
1 час 55 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Дрожжевые пирожки — это проще, чем вам кажется! Предлагаем приготовить их по проверенному рецепту от наших поваров. В качестве начинки мы выбрали яйца и капусту, но вы можете выбрать и свой вариант — как сладкий, так и солёный. С этим тестом любая начинка сочетается.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/13
Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар.

Шаг 2/13
Добавьте соль, кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/13
Добавьте 400 г муки и замесите тесто. Не переусердствуйте с мукой: чем сырое тесто будет «жиже», тем мягче оно будет после приготовления пирожков. Оставьте его под крышкой в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 4/13
Затем вмешайте ещё 100 г муки и растопленное сливочное масло и оставьте на 30 минут.

Шаг 5/13
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту, положите в кастрюлю и залейте горячей водой.

Шаг 6/13
Доведите до кипения, посолите и варите 20 минут. Яйца сварите вкрутую, нарежьте произвольно.

Шаг 7/13
Капусту хорошо отожмите от воды и остудите. Смешайте с яйцами, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить в начинку мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 8/13
Смажьте руки маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный маслом, разделите на 9-10 частей.

Шаг 9/13
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните руками, положите в центр начинку (2-3 ч. ложки на пирожок).

Шаг 10/13
Защипните края.

Шаг 11/13
Выложите пирожки на противень. Смажьте оставшимся сырым яйцом и выпекайте около 25 минут при 180 ℃ до золотистости.

Шаг 12/13
Для блеска уже готовые пирожки можно смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 13/13
Пирожки на дрожжевом тесте готовы.
Ингредиенты
Для теста:
мука
примерно 500 г
сухие дрожжи
1 пакетик (11 г)
кефир или простокваша
1 стакан
сахар
4 ст. ложки
вода
150 мл
соль
1 ч. ложка
масло растительное рафинированное
5 ст. ложек
сливочное масло
50 г
Для начинки:
капуста
700 г
яйца
4 шт.
сливочное масло
50 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
зелёный лук
по вкусу и желанию
Для смазывания пирожков:
яйцо
1 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 