Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- Время приготовления: 1 час 55 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
2204
0
5 сентября 2023
Дрожжевые пирожки — это проще, чем вам кажется! Предлагаем приготовить их по проверенному рецепту от наших поваров. В качестве начинки мы выбрали яйца и капусту, но вы можете выбрать и свой вариант — как сладкий, так и солёный. С этим тестом любая начинка сочетается.
4
Дрожжевые пирожки — это проще, чем вам кажется! Предлагаем приготовить их по проверенному рецепту от наших поваров. В качестве начинки мы выбрали яйца и капусту, но вы можете выбрать и свой вариант — как сладкий, так и солёный. С этим тестом любая начинка сочетается.
Ингредиенты на 9-10 порций
- Для теста:
- мукапримерно 500 г
- сухие дрожжи1 пакетик (11 г)
- кефир или простокваша1 стакан
- сахар4 ст. ложки
- вода150 мл
- соль1 ч. ложка
- масло растительное рафинированное5 ст. ложек
- сливочное масло50 г
- Для начинки:
- капуста700 г
- яйца4 шт.
- сливочное масло50 г
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- зелёный лукпо вкусу и желанию
- Для смазывания пирожков:
- яйцо1 шт.
-
Шаг 1/13
Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар. -
Шаг 2/13
Добавьте соль, кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Добавьте 400 г муки и замесите тесто. Не переусердствуйте с мукой: чем сырое тесто будет «жиже», тем мягче оно будет после приготовления пирожков. Оставьте его под крышкой в тёплом месте на 30 минут. -
Шаг 4/13
Затем вмешайте ещё 100 г муки и растопленное сливочное масло и оставьте на 30 минут. -
Шаг 5/13
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. -
Шаг 6/13
Доведите до кипения, посолите и варите 20 минут. Яйца сварите вкрутую, нарежьте произвольно. -
Шаг 7/13
Капусту хорошо отожмите от воды и остудите. Смешайте с яйцами, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить в начинку мелко нарезанный зелёный лук. -
Шаг 8/13
Смажьте руки маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный маслом, разделите на 9-10 частей. -
Шаг 9/13
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните руками, положите в центр начинку (2-3 ч. ложки на пирожок). -
Шаг 10/13
Защипните края. -
Шаг 11/13
Выложите пирожки на противень. Смажьте оставшимся сырым яйцом и выпекайте около 25 минут при 180 ℃ до золотистости. -
Шаг 12/13
Для блеска уже готовые пирожки можно смазать кусочком сливочного масла. -
Шаг 13/13
Пирожки на дрожжевом тесте готовы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты