Пирожки из дрожжевого теста с капустой
                         5 сентября 2023                    
                     1
                         3,41k
                             Время приготовления :
                                1 час 55 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Профи
                                                      Дрожжевые пирожки — это проще, чем вам кажется! Предлагаем приготовить их по проверенному рецепту от наших поваров. В качестве начинки мы выбрали яйца и капусту, но вы можете выбрать и свой вариант — как сладкий, так и солёный. С этим тестом любая начинка сочетается.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка                                                     
                                                               4                    
                                      Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с капустой»                
             Ингредиенты на 9-10 порций
                                         Для теста:                                    
                                                                                                              мука                                     
                                                                                                                          примерно 500 г                                        
                                                                                                                  сухие дрожжи                                     
                                                                                                                          1 пакетик (11 г)                                         
                                                                                                                  кефир или простокваша                                     
                                                                                                                          1 стакан                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          4 ст. ложки                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  масло растительное рафинированное                                     
                                                                                                                          5 ст. ложек                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  Для начинки:                                    
                                                                                                              капуста                                     
                                                                                                                          700 г                                        
                                                                                                                  яйца                                     
                                                                                                                          4 шт.                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  зелёный лук                                     
                                                                                                                          по вкусу и желанию                                        
                                                                                                                  Для смазывания пирожков:                                    
                                                                                                              яйцо                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/13                                                 
                 Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/13                                                 
                 Добавьте соль, кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/13                                                 
                 Добавьте 400 г муки и замесите тесто. Не переусердствуйте с мукой: чем сырое тесто будет «жиже», тем мягче оно будет после приготовления пирожков. Оставьте его под крышкой в тёплом месте на 30 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/13                                                 
                 Затем вмешайте ещё 100 г муки и растопленное сливочное масло и оставьте на 30 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/13                                                 
                 Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту, положите в кастрюлю и залейте горячей водой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/13                                                 
                 Доведите до кипения, посолите и варите 20 минут. Яйца сварите вкрутую, нарежьте произвольно.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/13                                                 
                 Капусту хорошо отожмите от воды и остудите. Смешайте с яйцами, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить в начинку мелко нарезанный зелёный лук.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/13                                                 
                 Смажьте руки маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный маслом, разделите на 9-10 частей.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/13                                                 
                 Каждый кусочек теста раскатайте или растяните руками, положите в центр начинку (2-3 ч. ложки на пирожок).
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/13                                                 
                 Защипните края.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 11/13                                                 
                 Выложите пирожки на противень. Смажьте оставшимся сырым яйцом и выпекайте около 25 минут при 180 ℃ до золотистости.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 12/13                                                 
                 Для блеска уже готовые пирожки можно смазать кусочком сливочного масла.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 13/13                                                 
                 Пирожки на дрожжевом тесте готовы.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Супермаркет; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 9-10 порций
                                             Для теста:                                        
                                                                                                                          мука                                         
                                                                                                                                      примерно 500 г                                            
                                                                                                                              сухие дрожжи                                         
                                                                                                                                      1 пакетик (11 г)                                             
                                                                                                                              кефир или простокваша                                         
                                                                                                                                      1 стакан                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      4 ст. ложки                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              масло растительное рафинированное                                         
                                                                                                                                      5 ст. ложек                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              Для начинки:                                        
                                                                                                                          капуста                                         
                                                                                                                                      700 г                                            
                                                                                                                              яйца                                         
                                                                                                                                      4 шт.                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              зелёный лук                                         
                                                                                                                                      по вкусу и желанию                                            
                                                                                                                              Для смазывания пирожков:                                        
                                                                                                                          яйцо                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  229 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  11 г 
  Углеводы 
  27 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  5 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты