Пицца с мидиями, тунцом и баклажанами на творожном тесте
29 сентября 2023 12:17
1,30k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Оксаны Санегиной из соцсети ВКонтакте.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Тунец нарежьте ломтиками, баклажан и болгарский перец — брусочками, лук — тонкими полукольцами, помидор — тонкими кружочками.

Шаг 2/5
Творог, яйца, муку, соду (нужно погасить уксусом) и соль соедините, тщательно перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Выложите тесто на пергамент, разравнивая пальцами, чтобы слой был тонким. Смажьте соусом из смеси томатного кетчупа и рикотты.

Шаг 4/5
Сверху распределите начинку. Количество ингредиентов можно брать на свой вкус, уменьшая или увеличивая. Выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 5/5
Готовую горячую пиццу слегка полейте маслом от мидий и посыпьте сушёными травами.
Ингредиенты
Для теста:
творог
200 г
яйца
2 шт.
мука
1 стакан
сода
1/3 ч. ложки
соль
щепотка
Для соуса:
томатный кетчуп
1,5 ст. ложки
рикотта
1,5 ст. ложки
Начинка:
мидии с вялеными томатами
50 г
тунец
50 г
моцарелла перлини
1 уп.
баклажан
50 г
лук
0,5 шт.
помидор
0,5-1 шт.
болгарский перец
0,5 шт.
Сушёные травы:
базилик
по вкусу
орегано
по вкусу
чеснок
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 