Пицца с мидиями, тунцом и баклажанами на творожном тесте
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1268
0
29 сентября 2023
Рецепт от нашей покупательницы Оксаны Санегиной из соцсети ВКонтакте.
5
Рецепт от нашей покупательницы Оксаны Санегиной из соцсети ВКонтакте.
Ингредиенты на 3-4 порции
- Для теста:
- творог200 г
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- сода1/3 ч. ложки
- сольщепотка
- Для соуса:
- томатный кетчуп1,5 ст. ложки
- рикотта1,5 ст. ложки
- Начинка:
- мидии с вялеными томатами50 г
- тунец50 г
- моцарелла перлини1 уп.
- баклажан50 г
- лук0,5 шт.
- помидор0,5-1 шт.
- болгарский перец0,5 шт.
- Сушёные травы:
- базиликпо вкусу
- ореганопо вкусу
- чеснокпо вкусу
-
Шаг 1/5
Тунец нарежьте ломтиками, баклажан и болгарский перец — брусочками, лук — тонкими полукольцами, помидор — тонкими кружочками. -
Шаг 2/5
Творог, яйца, муку, соду (нужно погасить уксусом) и соль соедините, тщательно перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Выложите тесто на пергамент, разравнивая пальцами, чтобы слой был тонким. Смажьте соусом из смеси томатного кетчупа и рикотты. -
Шаг 4/5
Сверху распределите начинку. Количество ингредиентов можно брать на свой вкус, уменьшая или увеличивая. Выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, ориентируясь на свою духовку. -
Шаг 5/5
Готовую горячую пиццу слегка полейте маслом от мидий и посыпьте сушёными травами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты