Слоёный пирог с рыбой
31 июля 11:00
1
83
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Хрустящие слоёные коржи, сочная сёмга и тающая фета — бесподобное сочетание! Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то особенного без лишних усилий: приготовьте такой пирог на сытный завтрак, ленивый ужин или пикник.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
4
Рецепт «Слоёный пирог с рыбой»
Ингредиенты на 6 порций
тесто фило
10–14 листов
яйцо
3 шт.
масло сливочное
100 г
филе сёмги
400 г
сыр фета
200 г
укроп
30 г
перец чёрный молотый
по вкусу
кунжут
1 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Разомните сыр вилкой, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 2/9
Нарежьте укроп, добавьте его в сыр вместе с молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Выложите лист теста на стол. Обильно смажьте его растопленным сливочным маслом.
Подготовьте таким образом 5–7 листов. Остальное тесто накройте влажным кухонным полотенцем, иначе оно быстро высохнет.

Шаг 4/9
Нарежьте рыбу тонкими полосками.

Шаг 5/9
Выложите смазанные листы в форму, на них поместите сырную начинку.

Шаг 6/9
Сверху разложите нарезанную рыбу.

Шаг 7/9
Смажьте ещё 5–7 листов теста маслом и выложите их поверх начинки.

Шаг 8/9
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 9/9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
тесто фило
10–14 листов
яйцо
3 шт.
масло сливочное
100 г
филе сёмги
400 г
сыр фета
200 г
укроп
30 г
перец чёрный молотый
по вкусу
кунжут
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты