Риет из курицы с печенью, персиками и абрикосами
                         10 июля 2024                    
                     1,07k
                             Время приготовления :
                                1 час 15 минут
                             Активное время :
                                 40 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Необычный вариант риета — с куриным филе, куриной печенью, абрикосами и персиками.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Риет из курицы с печенью, персиками и абрикосами»                
             Ингредиенты на 10 порций
                                         филе грудки цыплёнка                                    
                                                                                                                          1 шт.                                         
                                                                                                                  печень цыплёнка                                    
                                                                                                                          1 упаковка (500 г)                                        
                                                                                                                  лук-шалот                                     
                                                                                                                          1-2 шт. (100 г)                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          2 зуб.                                        
                                                                                                                  персики мелкие                                    
                                                                                                                          4-5 шт.                                        
                                                                                                                  сливки 33%                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  тимьян                                     
                                                                                                                          2 веточки                                        
                                                                                                                  абрикосы                                     
                                                                                                                          5-10 шт.                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Нарежьте шалот и чеснок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите на неё лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Печень промойте, очистите от плёнок и протоков. Нарежьте крупно и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте всё вместе в общей сложности 15 минут, периодически помешивая.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 У персиков удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Примерно через 10 минут после начала приготовления печени добавьте половину персиков.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Филе грудки нарежьте мелкими кубиками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 К печени добавьте несколько веточек тимьяна, влейте сливки. Протушите всё вместе 5 минут. Когда сливки закипят, снимите с плиты, удалите веточки тимьяна, немного остудите и измельчите блендером до однородности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Добавьте нарезанные кубиками персики и филе грудки цыплёнка и перемешайте ложкой, измельчать не нужно. Переложите всё в форму и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 35 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Пока запекается риет, у абрикосов удалите косточки. Выложите половинки на сковороду, добавьте немного сахара и слегка карамелизуйте их. Абрикосы должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Украсьте готовый риет абрикосами и тимьяном. Подавайте с любимым хлебом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 10 порций
                                             филе грудки цыплёнка                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                             
                                                                                                                              печень цыплёнка                                        
                                                                                                                                      1 упаковка (500 г)                                            
                                                                                                                              лук-шалот                                         
                                                                                                                                      1-2 шт. (100 г)                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      2 зуб.                                            
                                                                                                                              персики мелкие                                        
                                                                                                                                      4-5 шт.                                            
                                                                                                                              сливки 33%                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              тимьян                                         
                                                                                                                                      2 веточки                                            
                                                                                                                              абрикосы                                         
                                                                                                                                      5-10 шт.                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  175 kcal 
  Белки 
  11 г 
  Жиры 
  11 г 
  Углеводы 
  8 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      