Ризотто с белыми грибами
28 сентября 2023 17:16
7,45k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
1 час 10 минут
Сложность:
Профи
Нужно разморозить грибы
В Италии ризотто готовят из специальных сортов риса, но мы протестировали обычный круглозёрный — и всё получилось. Такой рис варится немного дольше, но если соблюсти технологию, то консистенция готового ризотто получится правильная. Замороженные белые грибы, а в сезон, конечно же, свежие из леса — классика ризотто.
Смотреть все рецепты категории Рис 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Разморозьте белые грибы. Репчатый лук помойте и разрежьте пополам. Можно оставить последний слой шелухи, она сделает цвет бульона насыщеннее. Морковь почистите и разрежьте на несколько крупных частей. Зубчик чеснока помойте и разрежьте пополам. Положите все подготовленные овощи в сухую кастрюлю без воды и масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовьте овощи в сухой кастрюле на среднем огне до лёгких подпалин (примерно 5 минут или немного дольше).

Шаг 2/8
Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды и добавьте сушёные грибы. Посолите и перемешайте. Доведите до кипения и дайте повариться примерно 10 минут. Далее готовьте грибы на среднем огне одновременно с рисом, по мере необходимости забирая по ложке отвара для ризотто.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Белый лук нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4/8
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в неё лук, добавьте веточку тимьяна и белое вино и готовьте, помешивая, чтобы вино выпарилось.

Шаг 5/8
Насыпьте в сковороду рис и перемешайте, чтобы он впитал масло и оставшуюся жидкость.

Шаг 6/8
Налейте в рис немного бульона, перемешайте, подождите, пока впитается. Снова налейте немного бульона, перемешайте и подождите, пока впитается. Повторяйте в течение примерно 40 минут — к рису нужно добавить в общей сложности примерно 1 л бульона. Чтобы во время варки бульона было удобно набирать нужное количество для риса, придерживайте овощи с помощью сита. При необходимости можно подливать в бульон воду понемногу.

Шаг 7/8
Размороженные белые грибы нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Выложите на сковороду, чуть подсолите, по желанию добавьте щепотку кориандра — он усиливает аромат грибов. Готовьте в течение примерно 10 минут на среднем огне до золотистого цвета, при необходимости помешивайте.

Шаг 8/8
В ризотто добавьте тёртый пармезан, перемешайте. Добавьте грибы, ещё раз перемешайте или просто выложите грибы на рис порционно при подаче. Подавайте ризотто с белыми грибами горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
грибы белые свежезамороженные
1 упаковка (300 г)
круглозёрный рис
100 г
масло оливковое
2 ст. ложки
масло сливочное
50 г
лук белый
1 шт.
пармезан тёртый
2 ст. ложки
вино белое
100 мл
тимьян
1 веточка
Для бульона:
грибы белые сушёные
1/2 упаковки (20 г)
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
несколько штук
гвоздика
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соль
1 ч. ложка
вода
1,5 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 