Ризотто с белыми грибами
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 1 час 10 минут
- Сложность: Профи
- Нужно разморозить грибы
5975
2
28 сентября 2023
В Италии ризотто готовят из специальных сортов риса, но мы протестировали обычный круглозёрный — и всё получилось. Такой рис варится немного дольше, но если соблюсти технологию, то консистенция готового ризотто получится правильная. Замороженные белые грибы, а в сезон, конечно же, свежие из леса — классика ризотто.
5
В Италии ризотто готовят из специальных сортов риса, но мы протестировали обычный круглозёрный — и всё получилось. Такой рис варится немного дольше, но если соблюсти технологию, то консистенция готового ризотто получится правильная. Замороженные белые грибы, а в сезон, конечно же, свежие из леса — классика ризотто.
Ингредиенты на 4 порции
- грибы белые свежезамороженные1 упаковка (300 г)
- круглозёрный рис100 г
- масло оливковое2 ст. ложки
- масло сливочное50 г
- лук белый1 шт.
- пармезан тёртый2 ст. ложки
- вино белое100 мл
- тимьян1 веточка
- Для бульона:
- грибы белые сушёные1/2 упаковки (20 г)
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- лавровый лист2 шт.
- перец чёрный горошкомнесколько штук
- гвоздика1 шт.
- чеснок1 зубчик
- соль1 ч. ложка
- вода1,5 л
-
Шаг 1/8
Разморозьте белые грибы. Репчатый лук помойте и разрежьте пополам. Можно оставить последний слой шелухи, она сделает цвет бульона насыщеннее. Морковь почистите и разрежьте на несколько крупных частей. Зубчик чеснока помойте и разрежьте пополам. Положите все подготовленные овощи в сухую кастрюлю без воды и масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовьте овощи в сухой кастрюле на среднем огне до лёгких подпалин (примерно 5 минут или немного дольше). -
Шаг 2/8
Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды и добавьте сушёные грибы. Посолите и перемешайте. Доведите до кипения и дайте повариться примерно 10 минут. Далее готовьте грибы на среднем огне одновременно с рисом, по мере необходимости забирая по ложке отвара для ризотто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Белый лук нарежьте кусочками среднего размера. -
Шаг 4/8
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в неё лук, добавьте веточку тимьяна и белое вино и готовьте, помешивая, чтобы вино выпарилось. -
Шаг 5/8
Насыпьте в сковороду рис и перемешайте, чтобы он впитал масло и оставшуюся жидкость. -
Шаг 6/8
Налейте в рис немного бульона, перемешайте, подождите, пока впитается. Снова налейте немного бульона, перемешайте и подождите, пока впитается. Повторяйте в течение примерно 40 минут — к рису нужно добавить в общей сложности примерно 1 л бульона. Чтобы во время варки бульона было удобно набирать нужное количество для риса, придерживайте овощи с помощью сита. При необходимости можно подливать в бульон воду понемногу. -
Шаг 7/8
Размороженные белые грибы нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Выложите на сковороду, чуть подсолите, по желанию добавьте щепотку кориандра — он усиливает аромат грибов. Готовьте в течение примерно 10 минут на среднем огне до золотистого цвета, при необходимости помешивайте. -
Шаг 8/8
В ризотто добавьте тёртый пармезан, перемешайте. Добавьте грибы, ещё раз перемешайте или просто выложите грибы на рис порционно при подаче. Подавайте ризотто с белыми грибами горячим.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты