Ризотто с белыми грибами

7,35k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
1 час 10 минут
Сложность:
Профи
Нужно разморозить грибы
В Италии ризотто готовят из специальных сортов риса, но мы протестировали обычный круглозёрный — и всё получилось. Такой рис варится немного дольше, но если соблюсти технологию, то консистенция готового ризотто получится правильная. Замороженные белые грибы, а в сезон, конечно же, свежие из леса — классика ризотто.
Ризотто с белыми грибами
4
Продукты для рецепта
Ризотто с белыми грибами, шаг 1/8

Шаг 1/8

Разморозьте белые грибы. Репчатый лук помойте и разрежьте пополам. Можно оставить последний слой шелухи, она сделает цвет бульона насыщеннее. Морковь почистите и разрежьте на несколько крупных частей. Зубчик чеснока помойте и разрежьте пополам. Положите все подготовленные овощи в сухую кастрюлю без воды и масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовьте овощи в сухой кастрюле на среднем огне до лёгких подпалин (примерно 5 минут или немного дольше).
Ризотто с белыми грибами, шаг 2/8

Шаг 2/8

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды и добавьте сушёные грибы. Посолите и перемешайте. Доведите до кипения и дайте повариться примерно 10 минут. Далее готовьте грибы на среднем огне одновременно с рисом, по мере необходимости забирая по ложке отвара для ризотто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ризотто с белыми грибами, шаг 3/8

Шаг 3/8

Белый лук нарежьте кусочками среднего размера.
Ризотто с белыми грибами, шаг 4/8

Шаг 4/8

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в неё лук, добавьте веточку тимьяна и белое вино и готовьте, помешивая, чтобы вино выпарилось.
Ризотто с белыми грибами, шаг 5/8

Шаг 5/8

Насыпьте в сковороду рис и перемешайте, чтобы он впитал масло и оставшуюся жидкость.
Ризотто с белыми грибами, шаг 6/8

Шаг 6/8

Налейте в рис немного бульона, перемешайте, подождите, пока впитается. Снова налейте немного бульона, перемешайте и подождите, пока впитается. Повторяйте в течение примерно 40 минут — к рису нужно добавить в общей сложности примерно 1 л бульона. Чтобы во время варки бульона было удобно набирать нужное количество для риса, придерживайте овощи с помощью сита. При необходимости можно подливать в бульон воду понемногу.
Ризотто с белыми грибами, шаг 7/8

Шаг 7/8

Размороженные белые грибы нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Выложите на сковороду, чуть подсолите, по желанию добавьте щепотку кориандра — он усиливает аромат грибов. Готовьте в течение примерно 10 минут на среднем огне до золотистого цвета, при необходимости помешивайте.
Ризотто с белыми грибами, шаг 8/8

Шаг 8/8

В ризотто добавьте тёртый пармезан, перемешайте. Добавьте грибы, ещё раз перемешайте или просто выложите грибы на рис порционно при подаче. Подавайте ризотто с белыми грибами горячим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

грибы белые свежезамороженные
1 упаковка (300 г)
круглозёрный рис
100 г
масло оливковое
2 ст. ложки
масло сливочное
50 г
лук белый
1 шт.
пармезан тёртый
2 ст. ложки
вино белое
100 мл
тимьян
1 веточка
Для бульона:
грибы белые сушёные
1/2 упаковки (20 г)
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
несколько штук
гвоздика
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соль
1 ч. ложка
вода
1,5 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ризотто с топинамбуром
Ризотто с топинамбуром
5,64k
2
Ризотто со свёклой и сыром бри
Ризотто со свёклой и сыром бри
5,25k
2
Жареный рис с тофу
Жареный рис с тофу
28,63k
41
Черничное ризотто
Черничное ризотто
7,56k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,46k
106
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
26
24,36k
70
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
9
788
22
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,96k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
29,94k
8