Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Ризотто с белыми грибами

2330
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 1 час 10 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно разморозить грибы
В Италии ризотто готовят из специальных сортов риса, но мы протестировали обычный круглозёрный — и всё получилось. Такой рис варится немного дольше, но если соблюсти технологию, то консистенция готового ризотто получится правильная. Замороженные белые грибы, а в сезон, конечно же, свежие из леса — классика ризотто.

Продукты для рецепта

Белые грибы свежезамороженные, 300 гр
300 г
588 ₽
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
95 ₽
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
268 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
174 ₽
Гриб белый сушёный
40 г
313 ₽
Лук репчатый
~660 г  
56 ₽/кг
Морковь мытая
~590 г  
99 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 133 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Лавровый лист
10 г
50 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
В Италии ризотто готовят из специальных сортов риса, но мы протестировали обычный круглозёрный — и всё получилось. Такой рис варится немного дольше, но если соблюсти технологию, то консистенция готового ризотто получится правильная. Замороженные белые грибы, а в сезон, конечно же, свежие из леса — классика ризотто.

Ингредиенты на 4 порции

  • грибы белые свежезамороженные
    1 упаковка (300 г)
  • круглозёрный рис
    100 г
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • масло сливочное
    50 г
  • лук белый
    1 шт.
  • пармезан тёртый
    2 ст. ложки
  • вино белое
    100 мл
  • тимьян
    1 веточка
  • Для бульона:
  • грибы белые сушёные
    1/2 упаковки (20 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец чёрный горошком
    несколько штук
  • гвоздика
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    1 ч. ложка
  • вода
    1,5 л
  • Шаг 1/8

    Разморозьте белые грибы. Репчатый лук помойте и разрежьте пополам. Можно оставить последний слой шелухи, она сделает цвет бульона насыщеннее. Морковь почистите и разрежьте на несколько крупных частей. Зубчик чеснока помойте и разрежьте пополам. Положите все подготовленные овощи в сухую кастрюлю без воды и масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовьте овощи в сухой кастрюле на среднем огне до лёгких подпалин (примерно 5 минут или немного дольше).
  • Шаг 2/8

    Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды и добавьте сушёные грибы. Посолите и перемешайте. Доведите до кипения и дайте повариться примерно 10 минут. Далее готовьте грибы на среднем огне одновременно с рисом, по мере необходимости забирая по ложке отвара для ризотто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Белый лук нарежьте кусочками среднего размера.
  • Шаг 4/8

    Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в неё лук, добавьте веточку тимьяна и белое вино и готовьте, помешивая, чтобы вино выпарилось.
  • Шаг 5/8

    Насыпьте в сковороду рис и перемешайте, чтобы он впитал масло и оставшуюся жидкость.
  • Шаг 6/8

    Налейте в рис немного бульона, перемешайте, подождите, пока впитается. Снова налейте немного бульона, перемешайте и подождите, пока впитается. Повторяйте в течение примерно 40 минут — к рису нужно добавить в общей сложности примерно 1 л бульона. Чтобы во время варки бульона было удобно набирать нужное количество для риса, придерживайте овощи с помощью сита. При необходимости можно подливать в бульон воду понемногу.
  • Шаг 7/8

    Размороженные белые грибы нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Выложите на сковороду, чуть подсолите, по желанию добавьте щепотку кориандра — он усиливает аромат грибов. Готовьте в течение примерно 10 минут на среднем огне до золотистого цвета, при необходимости помешивайте.
  • Шаг 8/8

    В ризотто добавьте тёртый пармезан, перемешайте. Добавьте грибы, ещё раз перемешайте или просто выложите грибы на рис порционно при подаче. Подавайте ризотто с белыми грибами горячим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2020 11:22
Ризотто с топинамбуром
5395
40 минут
2
Готовить
5 августа 2020 09:00
Ризотто со свёклой и сыром бри
4663
45 минут
Готовить
6 августа 2019 17:46
Жареный рис с тофу
23009
30 минут
40
Готовить
5 октября 2015 10:19
Черничное ризотто
7066
30 минут