Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
19407
24
22 марта 2022
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.
5
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.
Ингредиенты на 4 порции
- Пикша филе б/к замороженное600 г
- Хлеб белый (батон)150 г
- Лук репчатый1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Рис круглозёрный150 г
- Томаты в собственном соку1 банка (400 г)
- Сметана 20%1 банка (350 г)
- Стебель сельдерея2 шт.
- Крахмал кукурузный1 ч. ложка
- Сольпо вкусу
- Перец свежемолотыйпо вкусу
- Укропнесколько веточек
-
Шаг 1/9
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть. -
Шаг 2/9
Рис промойте и отварите до готовности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее. -
Шаг 4/9
Пикшу нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости. -
Шаг 5/9
Смешайте фарш с отварным рисом. -
Шаг 6/9
Слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут. -
Шаг 7/9
Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте. -
Шаг 8/9
Залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут. -
Шаг 9/9
Подавайте горячими.