Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
19407

Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
5

Продукты для рецепта

Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Пикша филе без кожи зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.7
Быстрый просмотр
Пикша филе без кожи зам.
907 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
138 ₽

Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пикша филе б/к замороженное
    600 г
  • Хлеб белый (батон)
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Рис круглозёрный
    150 г
  • Томаты в собственном соку
    1 банка (400 г)
  • Сметана 20%
    1 банка (350 г)
  • Стебель сельдерея
    2 шт.
  • Крахмал кукурузный
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец свежемолотый
    по вкусу
  • Укроп
    несколько веточек
142 kcal
9 г
5 г
16 г
  • Шаг 1/9

    Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть.
  • Шаг 2/9

    Рис промойте и отварите до готовности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее.
  • Шаг 4/9

    Пикшу нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости.
  • Шаг 5/9

    Смешайте фарш с отварным рисом.
  • Шаг 6/9

    Слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 7/9

    Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте.
  • Шаг 8/9

    Залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.
  • Шаг 9/9

    Подавайте горячими.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
11975
15 минут
Готовить
23 января 2017 19:02
Ежики с тыквой из телячьего фарша
8647
40 минут
4
Готовить
11 декабря 2014 16:47
Рыбный пирог
9383
1 час
2