Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

5
1849
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
142 kcal
Калории
9 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы

Ингредиенты на 4 порции

  • Пикша филе б/к замороженное
    600 г
  • Хлеб белый (батон)
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Рис круглозёрный
    150 г
  • Томаты в собственном соку
    1 банка (400 г)
  • Сметана 20%
    1 банка (350 г)
  • Стебель сельдерея
    2 шт.
  • Крахмал кукурузный
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец свежемолотый
    по вкусу
  • Укроп
    несколько веточек
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть.
  • Шаг 2/9

    Рис промойте и отварите до готовности.
  • Шаг 3/9

    Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее.
  • Шаг 4/9

    Пикшу нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости.
  • Шаг 5/9

    Смешайте фарш с отварным рисом.
  • Шаг 6/9

    Слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 7/9

    Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте.
  • Шаг 8/9

    Залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.
  • Шаг 9/9

    Подавайте горячими.
Интересы
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0

Товары для рецепта

4.9
Крахмал кукурузный
200 г
44 руб
4.7
Пикша филе без кожи замороженное
~530 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
798 руб/кг
4.6
Лук репчатый
~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
65 руб/кг
4.8
Яйцо куриное С1
550 г
83 руб
4.8
4.8
Томаты нарезанные кубиком
400 г
145 руб
Сметана 20%
Легенды ВВ
4.8
Сметана 20%
350 г
139 руб
4.6
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
118 руб
Рецепты, новости и не только
8 августа 2017 22:44
Быстрый кус-кус с фаршем и овощным соте
9988
15 минут
23 января 2017 19:02
Ежики с тыквой из телячьего фарша
7472
40 минут
2
11 декабря 2014 16:47
Рыбный пирог
7195
1 час