Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
22,07k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Нужно разморозить

Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
5
Продукты для рецепта
Крахмал кукурузный
4.9
63 ₽
Товар ВкусВилла
Пикша филе без кожи зам.
4.7
1 610 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
4.9
90 ₽
Товар ВкусВилла
Томаты нарезанные кубиком
4.9
201 ₽
Товар ВкусВилла
Сметана 20%, 350 г
4.9
155 ₽
Товар ВкусВилла
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
4.9
170 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Шаг 1/9
Рыбу разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса до готовки в холодной воде, не вскрывая упаковку. Размороженную рыбу промойте, удалите остатки плавников, если есть.
Шаг 2/9
Рис промойте и отварите до готовности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Этот шаг можно пропустить и добавить в фарш сырой лук, просто с жареным получается вкуснее.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, шаг 4/9
Шаг 4/9
Пикшу нарежьте крупно, положите в блендер. Добавьте яйцо, хлеб без корочек и жареный или сырой лук, посолите и поперчите, пробейте всё в фарш. Хлеб в молоке можно не замачивать, так как в размороженной рыбе наверняка будет достаточно жидкости.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, шаг 5/9
Шаг 5/9
Смешайте фарш с отварным рисом.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, шаг 6/9
Шаг 6/9
Слепите круглые тефтельки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-20 минут.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, шаг 7/9
Шаг 7/9
Томаты из банки выложите в сотейник, добавьте соль и сахар. В 1 ст. ложке холодной воды размешайте крахмал и добавьте к томатам. Прогрейте смесь, помешивая и не доводя до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и сметану, перемешайте.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, шаг 8/9
Шаг 8/9
Залейте получившимся соусом тефтели прямо в форме. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё около 10 минут.
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе, шаг 9/9
Шаг 9/9
Подавайте горячими.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
Пикша филе б/к замороженное
600 г
Хлеб белый (батон)
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Рис круглозёрный
150 г
Томаты в собственном соку
1 банка (400 г)
Сметана 20%
1 банка (350 г)
Стебель сельдерея
2 шт.
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец свежемолотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
142 kcal
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
20
23,28k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
927
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,59k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,24k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,38k
8