Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
189770
5
8 сентября 2022
Тот самый любимый всеми свекольный салат. Используйте готовую свёклу для экономии времени. А если хочется готовить из свежей свёклы, то рекомендуем её не варить, а запекать, завернув в фольгу, — так получается вкуснее.
5
Тот самый любимый всеми свекольный салат. Используйте готовую свёклу для экономии времени. А если хочется готовить из свежей свёклы, то рекомендуем её не варить, а запекать, завернув в фольгу, — так получается вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции
- свёкла отварная500 г
- чернослив6 шт. (50 г)
- орехи грецкие50 г
- чеснок1 зубчик
- сметана1 ст. ложка
- майонез1 ст. ложка
-
Шаг 1/5
Чернослив помойте и нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите острым ножом. Если чернослив суховат, можно предварительно замочить его в горячей воде на 5-10 минут. -
Шаг 2/5
Свёклу измельчите на тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте пропущенный через пресс чеснок (предварительно удалите сердцевинку). Посолите, добавьте орехи и чернослив. Заправьте салат сметаной и майонезом -
Шаг 4/5
Перемешайте и подавайте. -
Шаг 5/5
Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком готов, приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты