


Особенным этот салат из языка делает заправка на основе горчицы и вяленых томатов. Салат получается в меру пряным и не слишком тяжёлым. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, но ему потребуется больше времени на варку.

Ингредиенты на 4 порции
- язык свиной замороженный600 г
- перец сладкий жёлтый0,5 шт.
- перец сладкий красный0,5 шт.
- огурец свежий2 шт.
- салат Айсберг150 г
- шпинат свежий100 г
- Для заправки:
- масло оливковое60 мл
- горчица0,5 ч. ложки
- томаты вяленые в масле3 шт.
- мёд1 ст. ложка
- паприка молотаящепотка
- чеснок сухойна кончике ножа
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- сольщепотка
-
Шаг 1/7
Язык отварите до мягкости в кипящей воде, на это уйдёт около часа. Оставьте остывать в бульоне.
-
Шаг 2/7
Для заправки мелко нарежьте вяленые томаты, смешайте с горчицей, сухим чесноком, паприкой, солью, мёдом и оливковым маслом.4.8Горчица «Столовая»200 г58 руб
-
Шаг 3/7
Все слегка взбейте вилкой. -
Шаг 4/7
Нарежьте тонкой соломкой все овощи, а также листья айсберга и шпинат. Сложите в салатник, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.4.8Салат Айсберг весовой~580 г200 руб/кг4.8Салат Шпинат, 125 г125 г135 руб -
Шаг 5/7
Язык очистите от кожи, срежьте с него лишний жир. Нарежьте язык соломкой. -
Шаг 6/7
Перемешайте язык с заправкой. -
Шаг 7/7
Выложите язык поверх овощной основы и подавайте салат к столу.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты