Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат из языка с овощами

2748
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
Особенным этот салат из языка делает заправка на основе горчицы и вяленых томатов. Салат получается в меру пряным и не слишком тяжёлым. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, но ему потребуется больше времени на варку.

Продукты для рецепта

Язык свиной, замороженный
~900 г  
653 ₽/кг
Перец красный сладкий
~340 г  
450 ₽/кг
Огурцы короткоплодные
~450 г  
228 ₽/кг
Салат Айсберг весовой
~470 г  
258 ₽/кг
Салат Шпинат, 125 г
125 г
153 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Горчица «Столовая»
200 г
67 ₽
Томаты вяленые в масле, 250 г
250 г
343 ₽
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
382 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Особенным этот салат из языка делает заправка на основе горчицы и вяленых томатов. Салат получается в меру пряным и не слишком тяжёлым. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, но ему потребуется больше времени на варку.

Ингредиенты на 4 порции

  • язык свиной замороженный
    600 г
  • перец сладкий жёлтый
    0,5 шт.
  • перец сладкий красный
    0,5 шт.
  • огурец свежий
    2 шт.
  • салат Айсберг
    150 г
  • шпинат свежий
    100 г
  • Для заправки:
  • масло оливковое
    60 мл
  • горчица
    0,5 ч. ложки
  • томаты вяленые в масле
    3 шт.
  • мёд
    1 ст. ложка
  • паприка молотая
    щепотка
  • чеснок сухой
    на кончике ножа
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/7

    Язык отварите до мягкости в кипящей воде, на это уйдёт около часа. Оставьте остывать в бульоне.

    Язык свиной, замороженный
    4.8
    653 ₽/кг
  • Шаг 2/7

    Для заправки мелко нарежьте вяленые томаты, смешайте с горчицей, сухим чесноком, паприкой, солью, мёдом и оливковым маслом.

    Горчица «Столовая»
    4.8
    67 ₽


    Мед «Цветочный» акациевый
    4.9
    382 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Все слегка взбейте вилкой.
  • Шаг 4/7

    Нарежьте тонкой соломкой все овощи, а также листья айсберга и шпинат. Сложите в салатник, заправьте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.

    Салат Айсберг весовой
    4.8
    258 ₽/кг


    Салат Шпинат, 125 г
    4.9
    153 ₽
  • Шаг 5/7

    Язык очистите от кожи, срежьте с него лишний жир. Нарежьте язык соломкой.
  • Шаг 6/7

    Перемешайте язык с заправкой.
  • Шаг 7/7

    Выложите язык поверх овощной основы и подавайте салат к столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 декабря 2022 14:29
Заливное из языка с белыми грибами
1318
4 часа 20 минут
Готовить
11 декабря 2022 13:51
Салат с языком, огурцами и картофелем
6182
3 часа 30 минут
Готовить
23 декабря 2020 11:43
Оливье с копчёными яйцами и языком
10803
40 минут