Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Заливное из языка с белыми грибами

347
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать застыть
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
Заливное из языка с белыми грибами
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Язык говяжий, замороженный
~ 1 кг 10 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
898 руб/кг
Грибы белые резаные Айс
300 г
345 руб
Бедро цыпленка бройлера
~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
276 руб/кг
Желатин пищевой
15 г
55 руб
Морковь мытая
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
128 руб/кг
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Имбирь, 200 г
200 г
245 руб
Лавровый лист
10 г
26 руб
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.

Ингредиенты на 10-12 порций

  • язык говяжий замороженный
    1 шт.
  • грибы белые замороженные
    300 г
  • куриные бёдра
    600 г (упаковка)
  • желатин
    30 г (2 упаковки)
  • морковь
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • имбирь
    1 см корня
  • лавровый лист
    1 шт.
  • душистый перец горошком
    5 шт.
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.
  • Шаг 2/10

    Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/10

    Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.

    Бедро цыпленка бройлера
    4.8
    276 руб/кг
  • Шаг 4/10

    Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.
  • Шаг 5/10

    Язык очистите от кожи.

    Язык говяжий, замороженный
    4.8
    898 руб/кг
  • Шаг 6/10

    Нарежьте ломтиками.
  • Шаг 7/10

    В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.
  • Шаг 8/10

    В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.
  • Шаг 9/10

    Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
  • Шаг 10/10

    Заливное из языка готово.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
9 ноября 2022 21:06
Холодец из курицы с желатином
1560
2 часа 10 минут
2
Готовить
6 ноября 2022 13:04
Холодец из свиных ножек
11264
5 часов 50 минут
Готовить
25 декабря 2021 21:10
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
4819
5 часов