Заливное из языка с белыми грибами

1,84k
Время приготовления :
4 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать застыть
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Заливное из языка с белыми грибами»
5
Рецепт «Заливное из языка с белыми грибами»

Ингредиенты на 10-12 порций

язык говяжий замороженный
1 шт.
грибы белые замороженные
300 г
куриные бёдра
600 г (упаковка)
желатин
30 г (2 упаковки)
морковь
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
имбирь
1 см корня
лавровый лист
1 шт.
душистый перец горошком
5 шт.
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.
Шаг 2/10
Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 3/10
Шаг 3/10
Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.

Бедро цыпленка бройлера
360 руб/кг
Товар ВкусВилла
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 4/10
Шаг 4/10
Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 5/10
Шаг 5/10
Язык очистите от кожи.

Язык говяжий, замороженный
1 564 руб/кг
Товар ВкусВилла
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 6/10
Шаг 6/10
Нарежьте ломтиками.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 7/10
Шаг 7/10
В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 8/10
Шаг 8/10
В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 9/10
Шаг 9/10
Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 10/10
Шаг 10/10
Заливное из языка готово.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 32 человека

Ингредиенты на 10-12 порций

язык говяжий замороженный
1 шт.
грибы белые замороженные
300 г
куриные бёдра
600 г (упаковка)
желатин
30 г (2 упаковки)
морковь
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
имбирь
1 см корня
лавровый лист
1 шт.
душистый перец горошком
5 шт.
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
92 kcal
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином
33,17k
2
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
113,38k
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
6,19k
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,17k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,70k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,06k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,08k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,07k
18
Ингредиенты и продукты