Заливное из языка с белыми грибами
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         1,91k
                             Время приготовления :
                                4 часа 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно дать застыть
                                                      Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Заливное из языка с белыми грибами»                
             Ингредиенты на 10-12 порций
                                         язык говяжий замороженный                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  грибы белые замороженные                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  куриные бёдра                                     
                                                                                                                          600 г (упаковка)                                        
                                                                                                                  желатин                                     
                                                                                                                          30 г (2 упаковки)                                         
                                                                                                                  морковь                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  стебель сельдерея                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  имбирь                                     
                                                                                                                          1 см корня                                        
                                                                                                                  лавровый лист                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  душистый перец горошком                                     
                                                                                                                          5 шт.                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                    Шаг 1/10                                                 
                 Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.
                                                                          Шаг 2/10                                                 
                 Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.
                             
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Язык очистите от кожи.
                             
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Нарежьте ломтиками.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Заливное из языка готово.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица                        
                                                                Ингредиенты на 10-12 порций
                                             язык говяжий замороженный                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              грибы белые замороженные                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              куриные бёдра                                         
                                                                                                                                      600 г (упаковка)                                            
                                                                                                                              желатин                                         
                                                                                                                                      30 г (2 упаковки)                                             
                                                                                                                              морковь                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              стебель сельдерея                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              имбирь                                         
                                                                                                                                      1 см корня                                            
                                                                                                                              лавровый лист                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              душистый перец горошком                                         
                                                                                                                                      5 шт.                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  92 kcal 
  Белки 
  7 г 
  Жиры 
  6 г 
  Углеводы 
  2 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты