Заливное из языка с белыми грибами
- Время приготовления: 4 часа 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно дать застыть
1388
0
14 декабря 2022
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
5
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
Ингредиенты на 10-12 порций
- язык говяжий замороженный1 шт.
- грибы белые замороженные300 г
- куриные бёдра600 г (упаковка)
- желатин30 г (2 упаковки)
- морковь1 шт.
- стебель сельдерея1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- имбирь1 см корня
- лавровый лист1 шт.
- душистый перец горошком5 шт.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/10
Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов. -
Шаг 2/10
Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.
-
Шаг 4/10
Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость. -
Шаг 5/10
-
Шаг 6/10
Нарежьте ломтиками. -
Шаг 7/10
В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы. -
Шаг 8/10
В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут. -
Шаг 9/10
Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. -
Шаг 10/10
Заливное из языка готово.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты