Заливное из языка с белыми грибами

1,78k
Время приготовления :
4 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать застыть
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Заливное из языка с белыми грибами
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Язык разморозьте заранее в холодильнике в течение 8-10 часов.

Шаг 2/10

Поставьте вариться язык в большой кастрюле. Язык должен быть полностью покрыт водой, варите его 3-4 часа до мягкости и оставьте остывать в бульоне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 3/10

Шаг 3/10

Для заливного нам понадобится вкусный бульон (бульон от варки языка не используют). Куриные окорочка (без кожи) сложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, целую луковицу (снимите верхний слой шелухи), стебель сельдерея, кусочек корня имбиря, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении около 40 минут.

Бедро цыпленка бройлера
376 руб/кг
Товар ВкусВилла
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 4/10

Шаг 4/10

Выньте курицу, её можно использовать для салата или других блюд. Бульон процедите, выбросите сварившиеся овощи. Верните бульон в кастрюлю, добавьте белые грибы и варите ещё 10 минут, посолите по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 литра бульона. Отлейте половник бульона в отдельную ёмкость.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 5/10

Шаг 5/10

Язык очистите от кожи.

Язык говяжий, замороженный
1 564 руб/кг
Товар ВкусВилла
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 6/10

Шаг 6/10

Нарежьте ломтиками.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 7/10

Шаг 7/10

В форму, в которой будете подавать заливное, выложите ломтики языка и грибы.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 8/10

Шаг 8/10

В небольшом количестве тёплого (60-70 °C) бульона, который вы заранее отлили, растворите желатин, тщательно перемешайте и дайте разбухнуть в течение пары минут.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 9/10

Шаг 9/10

Вылейте желатин к остальному бульону, перемешайте. Залейте бульон в форму с языком и грибами, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Заливное из языка с белыми грибами, шаг 10/10

Шаг 10/10

Заливное из языка готово.
Оцените рецепт Ваша оценка

Заливное из языка с белыми грибами

Ингредиенты

язык говяжий замороженный
1 шт.
грибы белые замороженные
300 г
куриные бёдра
600 г (упаковка)
желатин
30 г (2 упаковки)
морковь
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
имбирь
1 см корня
лавровый лист
1 шт.
душистый перец горошком
5 шт.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином
31,21k
2
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
109,66k
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
Заливное из грудинки с перепелиными яйцами
6,12k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,73k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,64k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,42k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,54k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,96k
17