Салат с бобами эдамаме
                         Обновили 27 октября 2025                    
                     1
                         11,46k
                             Время приготовления :
                                 15 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Вкусный, быстрый и полезный зелёный салат с азиатскими нотками. При этом он довольно сытный за счёт бобовых и тофу.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Салаты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Салат с бобами эдамаме»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         бобы эдамаме замороженные                                     
                                                                                                                          1 упаковка (300 г)                                        
                                                                                                                  фасоль белая консервированная                                     
                                                                                                                          1 банка                                        
                                                                                                                  тофу                                     
                                                                                                                          100-150 г                                        
                                                                                                                  проростки фасоли (маш)                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  морковь по-корейски                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  кунжутное масло                                     
                                                                                                                          3 ст. л.                                        
                                                                                                                  кунжут                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соевый соус                                     
                                                                                                                          1 ст. л. или по вкусу                                        
                                                                                                                  микс салатных листьев (корн, рукола, радичио)                                     
                                                                                                                          1 упаковка (100-125 г)                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Налейте в сковороду 1 ст. л. кунжутного масла и выложите эдамаме (предварительно размораживать не нужно), немного посолите. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте немного воды и готовьте ещё 1-2 минуты.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 С фасоли слейте жидкость и выложите бобовые в миску. Добавьте морковь.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Добавьте проростки фасоли и кунжут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Тофу нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см и выложите в миску к остальным ингредиентам.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Добавьте эдамаме, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Зелень хорошо помойте и обсушите. Выложите на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Подавайте сразу же, посыпав кунжутом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Готовая еда; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Сыры; Индилавка: вкусы мира; Замороженные продукты                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             бобы эдамаме замороженные                                         
                                                                                                                                      1 упаковка (300 г)                                            
                                                                                                                              фасоль белая консервированная                                         
                                                                                                                                      1 банка                                            
                                                                                                                              тофу                                         
                                                                                                                                      100-150 г                                            
                                                                                                                              проростки фасоли (маш)                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              морковь по-корейски                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              кунжутное масло                                         
                                                                                                                                      3 ст. л.                                            
                                                                                                                              кунжут                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соевый соус                                         
                                                                                                                                      1 ст. л. или по вкусу                                            
                                                                                                                              микс салатных листьев (корн, рукола, радичио)                                         
                                                                                                                                      1 упаковка (100-125 г)                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  149 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  11 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      