Салат с фенхелем
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1126
0
18 марта
Этот яркий салат отлично поддержит вас в период весеннего авитаминоза и, конечно, будет хорош летом в сезон овощей и зелени.
5
Этот яркий салат отлично поддержит вас в период весеннего авитаминоза и, конечно, будет хорош летом в сезон овощей и зелени.
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры черрипо 10 штук разного цвета
- редис5–7 шт.
- перепелиные яйца10 шт.
- фасоль зелёная½ пачки
- фенхель1 шт. (100 г)
- каперсы1 ст. л.
- микс салатный1 пачка
- сок лимона1 ч. л.
- мёд1 ч. л.
- масло оливковое2 ст. л.
-
Шаг 1/7
У фенхеля отрежьте зелёные стебли, оставив только белую часть. Нарежьте белую часть фенхеля и редис тонкими ломтиками с помощью тёрки-слайсера. -
Шаг 2/7
В большую миску положите кубики льда, налейте воду и положите туда ломтики фенхеля и редиса минимум на 10 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Помидоры черри разрежьте пополам. -
Шаг 4/7
Фасоль засыпьте в кипящую воду (размораживать предварительно не нужно), доведите ещё раз до кипения и проварите несколько минут. Затем также выложите в миску с водой и льдом минимум на 10 минут. -
Шаг 5/7
Перепелиные яйца отварите до готовности: минут 8–10 после закипания. Сразу же залейте холодной водой. Чтобы легче чистились, снимите небольшой кусочек скорлупы с каждого яйца, опустите их снова в воду и чистите по одному — при этом скорлупа легче будет счищаться, и белок останется целым и ровным. -
Шаг 6/7
Выложите на тарелку салатный микс. Сверху — половинки черри, ломтики фенхеля и редиса, фасоль, разрезанные пополам перепелиные яйца, каперсы. -
Шаг 7/7
Для заправки смешайте масло, сок лимона и мёд. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты