Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь»
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Охладите масло 1 час
1243
0
21 июля 2023
Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
5
Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты на 2 порции
- ассорти помидоров разных сортов400 г
- растительное масло200 г
- желток1 шт.
- чеснок1 зубчик
- анчоусы (крупные)3 шт. (или 5-6 мелких)
- каперсы7 шт.
- лимон (сок)0,5 шт.
- горчица дижонская1 ч. ложка с горкой
- сахар0,5 ч. ложки
- салат романо4 листика
-
Шаг 1/6
За 1 час до приготовления уберите растительное масло в морозилку. Отделите желток от белка, белок не понадобится. -
Шаг 2/6
В стакан блендера положите желток, чеснок, горчицу, налейте сок лимона и 1 ч. ложку холодного растительного масла. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Взбейте блендером. Добавьте ещё 1 ч. ложку масла, снова взбейте, повторите несколько раз. -
Шаг 4/6
Добавьте в соус анчоусы, каперсы, сахар, 1 ч. ложку масла и взбейте. Далее продолжайте добавлять по чайной ложке масла и взбивать. Важно лить холодное масло именно по чуть-чуть, иначе соус может не получиться. Взбивайте до консистенции майонеза. -
Шаг 5/6
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. -
Шаг 6/6
Выложите на блюдо листья салата, сверху — томаты, залейте соусом и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты