Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь»

2,53k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Охладите масло 1 час
Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Смотреть все рецепты категории Помидоры
Рецепт «Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь»»
5
Рецепт «Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь»»

Ингредиенты на 2 порции

ассорти помидоров разных сортов
400 г
растительное масло
200 г
желток
1 шт.
чеснок
1 зубчик
анчоусы (крупные)
3 шт. (или 5-6 мелких)
каперсы
7 шт.
лимон (сок)
½ шт.
горчица дижонская
1 ч. л. с горкой
сахар
½ ч. л.
салат романо
4 листика
Продукты для рецепта
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь», шаг 1/6
Шаг 1/6
За 1 час до приготовления уберите растительное масло в морозилку. Отделите желток от белка, белок не понадобится.
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь», шаг 2/6
Шаг 2/6
В стакан блендера положите желток, чеснок, горчицу, налейте сок лимона и 1 ч. ложку холодного растительного масла.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь», шаг 3/6
Шаг 3/6
Взбейте блендером. Добавьте ещё 1 ч. ложку масла, снова взбейте, повторите несколько раз.
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь», шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте в соус анчоусы, каперсы, сахар, 1 ч. ложку масла и взбейте. Далее продолжайте добавлять по чайной ложке масла и взбивать. Важно лить холодное масло именно по чуть-чуть, иначе соус может не получиться. Взбивайте до консистенции майонеза.
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь», шаг 5/6
Шаг 5/6
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Сет помидоров с домашним соусом «Цезарь», шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите на блюдо листья салата, сверху — томаты, залейте соусом и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 43 человека

Ингредиенты на 2 порции

ассорти помидоров разных сортов
400 г
растительное масло
200 г
желток
1 шт.
чеснок
1 зубчик
анчоусы (крупные)
3 шт. (или 5-6 мелких)
каперсы
7 шт.
лимон (сок)
½ шт.
горчица дижонская
1 ч. л. с горкой
сахар
½ ч. л.
салат романо
4 листика

Пищевая ценность на 100 г

Калории
240 kcal
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
3 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри
104,02k
2
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры в духовке
32,62k
4
Стейки из томатов с острой сальсой
Стейки из томатов с острой сальсой
5,33k
4
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
Спагетти из цуккини с помидорами и чесноком
1
11,23k
2
Ингредиенты и продукты