Салат с инжиром и беконом
Обновили 16 сентября 2025
2
399
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Инжир здорово сочетается с мясными деликатесами: прошутто, хамоном или хрустящим сырокопчёным беконом, как в этом рецепте. Заправку можно сделать на лимонном соке вместо уксуса, а если под рукой есть наршараб, он тут будет очень кстати.
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Рецепт «Салат с инжиром и беконом»
Ингредиенты на 2-3 порции
бекон сырокопчёный
100 г
инжир
3–4 шт. (120 г)
сыр бри
80 г
грецкие орехи
20 г
салатный микс
1 уп. (120 г)
Для заправки:
оливковое масло
40 мл
мёд
1 ч. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Бекон обжарьте до хрустящей корочки и порежьте кубиком 1,5 * 1,5 см.

Шаг 2/5
Инжир нарежьте на четвертинки, бри — тонкими ломтиками. Грецкие орехи порубите не слишком мелко.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Для заправки взбейте все ингредиенты венчиком.

Шаг 4/5
В тарелки выложите салатный микс, добавьте сыр, бекон, инжир.

Шаг 5/5
Полейте заправкой, сверху посыпьте грецкими орехами.
Ингредиенты на 2-3 порции
бекон сырокопчёный
100 г
инжир
3–4 шт. (120 г)
сыр бри
80 г
грецкие орехи
20 г
салатный микс
1 уп. (120 г)
Для заправки:
оливковое масло
40 мл
мёд
1 ч. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты