Вместе с наступлением холодов пришло и желание съесть что-нибудь посытнее. И решили начать с салатов с мясом и птицей.
Надеемся, вам понравится наша сегодняшняя подборка рецептов. Эти салаты готовили бренд-шефы ВкусВилла — Артём Калитвинцев и Лена Ландэ. А уж они, знаете ли, невкусно готовить не умеют :)
Зелёный салат со стейком
Переосмыслили традиционный стейк с салатом в качестве гарнира и сделали салат со стейком.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 100 г
 - стейк рибай — 1 шт.
 - салат романо — 100 г
 - огурец свежий — 1 шт. (80 г)
 - соль поваренная — 1/3 ч. л. (2 г)
 - перец чёрный молотый — 1/6 ч. л. (1 г)
 - чеснок сухой — 1/3 ч. л. (2 г)
 - масло растительное — 2 ст. л. (30 мл)
 - петрушка свежая — пара веточек (только листья, 2 г)
 - кинза свежая — пара веточек (только листья, 2 г)
 - сок лимона — 1 ч. л. (5 мл)
 - цедра лимона — 1/2 ч. л.
 
Как приготовить:
- Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и переложите в холодную воду, можно даже в миску со льдом и водой — так фасоль сохранит более яркий цвет.
 - Салат романо промойте, обсушите и нашинкуйте мелко. Переложите в миску.
 - Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите в неё стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
 - Переложите готовые стейки на фольгу, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть 3 минуты.
 - У огурца срежьте плодоножку и нарежьте овощ тонкой соломкой. Смешайте в миске нарезанный романо, огурец и зелёную фасоль.
 - Петрушку и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
 - Сделайте заправку: смешайте в миске нарезанную зелень, сок лимона, лимонную цедру и масло. Соедините половину заправки с романо, огурцом и фасолью.
 - Стейки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку зелёные ингредиенты, сверху — ломтики стейка. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
 
Точно сочно: рецепты зелёных салатов, которые особенно хороши в летнем меню и не только
Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками
Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола. Или для того, чтобы хорошенько наесться, не готовя в выходные ни первое, ни второе.
Ингредиенты:
- говядина для вторых блюд — 0,5 пачки (350 г)
 - фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
 - огурцы маринованные — 8 шт.
 - перец сладкий — 2 шт.
 - лук фиолетовый — 1 шт.
 - микс салатный Паризьен — 50 г
 - майонез — 5 ст. ложек
 - горчица — 1 ч. ложка
 - петрушка свежая — 2 веточки
 - лавровый лист — 2 шт.
 - перец чёрный свежемолотый — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Как приготовить:
- Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.
 - Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.
 - Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
 - Смешайте майонез с горчицей.
 - Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.
 
Другие рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Сытный салат для любителей азиатской кухни, который понравился всей нашей команде рецептов. Артём, спасибо, что его придумал!
Ингредиенты:
- филе бедра цыплёнка — 2 шт.
 - соль — 1/2 ч.л. (3 г)
 - паприка копчёная — 1/6 ч. л. (1 г)
 - перец чёрный молотый — 1/6 ч. л. (1 г)
 - чеснок сухой — 1/3 ч.л. (2 г)
 - масло растительное — 20 мл
 - кимчи — 1 пачка (150 г)
 - микс салат «Месклам» — 125 г
 - морковь по-корейски — 100 г
 
Для заправки:
- сметана 20% — 2 ст. л.
 - масло кунжутное — 2 ст. л.
 - соус соевый — 1 ст. л.
 
Для украшения:
- семена кунжута — по потребности
 
Как приготовить:
- Выложите филе бедра в миску. Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
 - Выложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Также можете обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
 - Сделайте заправку: смешайте в миске сметану, кунжутное масло и соевый соус.
 - Кимчи выложите из упаковки и нарежьте соломкой.
 - Готовое куриное филе также нарежьте соломкой.
 - Выложите в миску корейскую морковь. Добавьте нарезанную курицу и кимчи. Перемешайте.
 - Салатные листья промойте и обсушите. Выложите в миску и смешайте с заправкой.
 - Выложите салатные листья с заправкой на тарелку. Сверху — курицу с морковью и кимчи. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
 
Как легко приготовить кимчи дома
Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком
Действительно сытный салат, который готовится максимально сытно и просто. Вместо щёчек можно использовать запечённое мясо или птицу.
Ингредиенты:
- щёчка телячья томлёная — 300 г
 - шампиньоны — 150 г
 - огурцы маринованные хрустящие — 250 г
 - зелёный горошек консервированный — 0,5 банки
 - укроп — несколько веточек
 - петрушка — несколько веточек
 - лук зелёный — 3-4 пера
 - масло оливковое — 1 ст. ложка
 - чёрный перец молотый — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Как приготовить:
- Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.
 - Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.
 - Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.
 - Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.
 - Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
 
Салат с фасолью и индейкой
Такой салат удобно делать на второй день после праздника, использовав остатки запечённой птицы или мяса. Но можно запечь птицу специально для него.
Ингредиенты:
- запечённая индейка — 150 г
 - каперсы крупные — 4-5 шт.
 - микс салатный «Тоскана» — 120 г
 - фасоль консервированная красная — 1/2 банки (примерно 100 г)
 - огурец свежий — 2 шт.
 
Для заправки:
- соус чипотле — 65 мл
 - масло растительное на выбор (ароматное подсолнечное/кунжутное/из авокадо) — 30 мл
 
Как приготовить:
- Если используете не оставшуюся после праздника индейку, а запекаете её специально, возьмите филе бедра — оно сочнее. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте филе небольшим количеством растительного масла и положите в рукав для запекания или выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку в разогретой до 170 °C духовке в течение 35-45 минут до готовности.
 - В отдельной мисочке смешайте соус чипотле и растительное масло.
 - У огурцов срежьте плодоножки, нарежьте овощи соломкой. Выложите в миску.
 - Запеченную индейку нарежьте соломкой и положите в миску с огурцом.
 - Слейте жидкость из банки с фасолью и добавьте бобы в миску.
 - Каперсы разрежьте на четвертинки. Добавьте к остальным ингредиентам. Также положите салатный микс.
 - Заправьте салат и перемешайте. При подаче украсьте целыми каперсами.
 
  	 Ещё 5 салатов с фасолью:
 — с белой фасолью и вялеными помидорами
 — с сухариками, фасолью и колбасой
 — с зелёной фасолью и свёклой
 — мексиканский с красной фасолью
 — Пияз с белой фасолью  
Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами
Мой второй «по любимости» салат (какой первый, рассказывала в этой статье). Вновь рекомендую всем приготовить и проникнуться этим простым, но, по-моему, гениальным сочетанием трёх основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе бедра цыплёнка — 700 г
 - помидоры — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - капуста пекинская — 1 кочан
 - масло кунжутное — 1-2 ст. л.
 - майонез — 150 г
 - сметана 20% — 150 г
 - соль — по вкусу
 - перец чёрный молотый — по вкусу
 
Как приготовить:
- Куриное филе помойте, обсушите. Лучше использовать филе бедра — так получится сочнее, но можно взять и филе грудки. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите курицу на противень (нарезать не нужно), сверху поместите лук.
 - Посолите, поперчите по вкусу, полейте кунжутным или другим растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20-30 минут. По желанию курицу можете просто сварить.
 - Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте.
 - Помидоры нарежьте дольками. Сложите в миску помидоры и капусту.
 - В небольшой миске смешайте майонез и сметану.
 - Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с помидорами и капустой. Заправьте салат соусом.
 
Салат с ростбифом и инжиром
Салат, который мы приготовили специально к сезону инжира. Именно сейчас это фрукт на пике вкуса и на полках ВкусВилла.
Ингредиенты:
- говядина копчёно-варёная — 1 уп. (100 г)
 - томаты вяленые — 30 г
 - инжир — 2 шт.
 - микс салатный «Цезарь» — 140 г
 - блю чиз — 80 г
 
Для заправки:
- масло оливковое — 2 ст. л. (40 мл)
 - горчица зернистая — 1,5 ст. л. (20 г)
 - соус соевый — 1 ст. л. (20 мл)
 - соль — 1/6 ч. л. (1 г) или по вкусу
 - перец чёрный молотый — 1/6 ч. л. (1 г)
 - чеснок сушёный молотый — 1/2 ч. л. или по вкусу
 
Как приготовить:
- Сделайте заправку. Для этого налейте в мисочку оливковое масло, добавьте горчицу, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, сушёный чеснок и перемешайте до соединения компонентов.
 - Инжир помойте, срежьте хвостики и нарежьте дольками.
 - Говядину нарежьте тонкими полосками.
 - Cыр с голубой плесенью нарежьте кубиками.
 - Вяленые томаты — мелкими кусочками.
 - Смешайте салатный микс с подготовленной заправкой. Немного заправки оставьте для подачи.
 - Выложите салат с заправкой на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
 
  	 Ещё 3 рецепта с инжиром:
 — инжир с лаймом и страчателлой
 — брускетты с инжиром
 — инжир, запечённый с картофелем  
Салат с индейкой и пряной тыквой
Сытный, ароматный и очень осенний тёплый салат. Если взять вакуумированную резаную тыкву, так вы потратите минимум времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки в маринаде «Чесночный» — 1 уп.
 - тыква — 300 г
 - помидоры черри Сладкая гроздь — 100 г
 - шпинат свежий — 50 г
 - чеснок — 1 зубчик
 - куркума — щепотка
 - орегано сухой — щепотка
 - масло оливковое — 1 ст. ложка
 
Как приготовить:
- Кусок тыквы очистите от кожуры, удалите семечки. Мякоть нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
 - Выложите тыкву и чеснок в противень, посолите, добавьте свежий тимьян или сухой орегано и куркуму, полейте маслом.
 - С пакета с индейкой уберите бумажные этикетки. Запеките одновременно индейку в пакете и тыкву при 190 °C около 40-45 минут.
 - Запечённую индейку нарежьте, выложите в салатник вместе с тыквой на подушку из шпината, добавьте половинки черри. Полейте оставшимся от запекания тыквы маслом и подавайте.
 
Что приготовить из тыквы: самые уютные осенние рецепты
Салат с курицей и печёным перцем
Вкусный и полезный салат с запечённым сладким перцем и нежной куриной грудкой су-вид. Свою изюминку в него вносит заправка из зернистой горчицы, сливок, оливкового масла и лимона, хорошо сдобренная мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки с прованскими травами — 1 уп. (180 г)
 - сыр из коровьего и козьего молока «Фета по-гречески» — 80 г
 - салат романо — 100 г
 - перец сладкий — 1 шт.
 - авокадо — 1 шт.
 - огурцы свежие — 1 средний (100 г)
 
Для заправки:
- сливки 20% — 2 ст. л.
 - оливковое масло — 2,5 ст. л.
 - горчица зернистая — 1 ч. л. с горкой
 - сок лимона — 2 ч. л.
 - кинза — несколько веточек (5 г) + для украшения
 
Как приготовить:
- Перец заверните в фольгу и запеките при 180 °C в течение 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней перец ещё на 5 минут.
 - Сделайте заправку. Выложите в миску горчицу и налейте оливковое масло. Добавьте сок лимона, сливки и измельчённую кинзу.
 - Кинзу помойте, просушите и мелко порубите. Добавьте в заправку и перемешайте.
 - Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. У огурца срежьте плодоножки и также нарежьте тонкой соломкой.
 - У авокадо удалите косточку. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
 - У запечённого перца снимите кожицу, срежьте плодоножку. Очистите мякоть от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сыр фета нарежьте кубиками.
 - Салат романо помойте и обсушите. Нарежьте крупно. Смешайте с подготовленной ранее заправкой.
 - Выложите листья салата с заправкой на тарелку. Сверху положите курицу, авокадо, огурец и перец, полейте заправкой. При подаче украсьте свежей кинзой.
 
И напоследок — бонусный рецепт салата с салями. Да-да, с колбасой салями, всё правильно! Потому что в нашей колбасе главное — это мясо:
         Расскажите в комментариях, какой из салатов вам захотелось приготовить больше всего. А если поделитесь рецептами вашего любимого, буду особенно рада.
                                                                                 
                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                              
         







