Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Когда хочется сытного: рецепты салатов с мясом и птицей

Когда хочется сытного: рецепты салатов с мясом и птицей

1879
Когда хочется сытного: рецепты салатов с мясом и птицей

Вместе с наступлением холодов пришло и желание съесть что-нибудь посытнее. И решили начать с салатов с мясом и птицей.

Ольга Дубровина
Автор статьи

Надеемся, вам понравится наша сегодняшняя подборка рецептов. Эти салаты готовили бренд-шефы ВкусВилла — Артём Калитвинцев и Лена Ландэ. А уж они, знаете ли, невкусно готовить не умеют :)

Зелёный салат со стейком

Переосмыслили традиционный стейк с салатом в качестве гарнира и сделали салат со стейком.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 100 г
  • стейк рибай — 1 шт.
  • салат романо — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт. (80 г)
  • соль поваренная — 1/3 ч. л. (2 г)
  • перец чёрный молотый — 1/6 ч. л. (1 г)
  • чеснок сухой — 1/3 ч. л. (2 г)
  • масло растительное — 2 ст. л. (30 мл)
  • петрушка свежая — пара веточек (только листья, 2 г)
  • кинза свежая — пара веточек (только листья, 2 г)
  • сок лимона — 1 ч. л. (5 мл)
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и переложите в холодную воду, можно даже в миску со льдом и водой — так фасоль сохранит более яркий цвет.
  2. Салат романо промойте, обсушите и нашинкуйте мелко. Переложите в миску.
  3. Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите в неё стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите готовые стейки на фольгу, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть 3 минуты.
  5. У огурца срежьте плодоножку и нарежьте овощ тонкой соломкой. Смешайте в миске нарезанный романо, огурец и зелёную фасоль.
  6. Петрушку и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Сделайте заправку: смешайте в миске нарезанную зелень, сок лимона, лимонную цедру и масло. Соедините половину заправки с романо, огурцом и фасолью.
  8. Стейки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку зелёные ингредиенты, сверху — ломтики стейка. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Точно сочно: рецепты зелёных салатов, которые особенно хороши в летнем меню и не только

Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками

Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола. Или для того, чтобы хорошенько наесться, не готовя в выходные ни первое, ни второе.

Ингредиенты:

  • говядина для вторых блюд — 0,5 пачки (350 г)
  • фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • огурцы маринованные — 8 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • микс салатный Паризьен — 50 г
  • майонез — 5 ст. ложек
  • горчица — 1 ч. ложка
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.
  3. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте майонез с горчицей.
  5. Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.

Другие рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные

Салат с курицей и кимчи по-корейски

Сытный салат для любителей азиатской кухни, который понравился всей нашей команде рецептов. Артём, спасибо, что его придумал!

Ингредиенты:

  • филе бедра цыплёнка — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л. (3 г)
  • паприка копчёная — 1/6 ч. л. (1 г)
  • перец чёрный молотый — 1/6 ч. л. (1 г)
  • чеснок сухой — 1/3 ч.л. (2 г)
  • масло растительное — 20 мл
  • кимчи — 1 пачка (150 г)
  • микс салат «Месклам» — 125 г
  • морковь по-корейски — 100 г

Для заправки:

  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.

Для украшения:

  • семена кунжута — по потребности

В корзину

Как приготовить:

  1. Выложите филе бедра в миску. Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Также можете обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Сделайте заправку: смешайте в миске сметану, кунжутное масло и соевый соус.
  4. Кимчи выложите из упаковки и нарежьте соломкой.
  5. Готовое куриное филе также нарежьте соломкой.
  6. Выложите в миску корейскую морковь. Добавьте нарезанную курицу и кимчи. Перемешайте.
  7. Салатные листья промойте и обсушите. Выложите в миску и смешайте с заправкой.
  8. Выложите салатные листья с заправкой на тарелку. Сверху — курицу с морковью и кимчи. Украсьте семенами кунжута и подавайте.

Как легко приготовить кимчи дома

Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком

Действительно сытный салат, который готовится максимально сытно и просто. Вместо щёчек можно использовать запечённое мясо или птицу.

Ингредиенты:

  • щёчка телячья томлёная — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • огурцы маринованные хрустящие — 250 г
  • зелёный горошек консервированный — 0,5 банки
  • укроп — несколько веточек
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зелёный — 3-4 пера
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Что любите больше всего?

Салат с фасолью и индейкой

Такой салат удобно делать на второй день после праздника, использовав остатки запечённой птицы или мяса. Но можно запечь птицу специально для него.

Ингредиенты:

  • запечённая индейка — 150 г
  • каперсы крупные — 4-5 шт.
  • микс салатный «Тоскана» — 120 г
  • фасоль консервированная красная — 1/2 банки (примерно 100 г)
  • огурец свежий — 2 шт.

Для заправки:

  • соус чипотле — 65 мл
  • масло растительное на выбор (ароматное подсолнечное/кунжутное/из авокадо) — 30 мл

В корзину

Как приготовить:

  1. Если используете не оставшуюся после праздника индейку, а запекаете её специально, возьмите филе бедра — оно сочнее. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте филе небольшим количеством растительного масла и положите в рукав для запекания или выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку в разогретой до 170 °C духовке в течение 35-45 минут до готовности.
  2. В отдельной мисочке смешайте соус чипотле и растительное масло.
  3. У огурцов срежьте плодоножки, нарежьте овощи соломкой. Выложите в миску.
  4. Запеченную индейку нарежьте соломкой и положите в миску с огурцом.
  5. Слейте жидкость из банки с фасолью и добавьте бобы в миску.
  6. Каперсы разрежьте на четвертинки. Добавьте к остальным ингредиентам. Также положите салатный микс.
  7. Заправьте салат и перемешайте. При подаче украсьте целыми каперсами.

Ещё 5 салатов с фасолью:

с белой фасолью и вялеными помидорами
с сухариками, фасолью и колбасой
с зелёной фасолью и свёклой
мексиканский с красной фасолью
Пияз с белой фасолью

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

Мой второй «по любимости» салат (какой первый, рассказывала в этой статье). Вновь рекомендую всем приготовить и проникнуться этим простым, но, по-моему, гениальным сочетанием трёх основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе бедра цыплёнка — 700 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • масло кунжутное — 1-2 ст. л.
  • майонез — 150 г
  • сметана 20% — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Куриное филе помойте, обсушите. Лучше использовать филе бедра — так получится сочнее, но можно взять и филе грудки. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите курицу на противень (нарезать не нужно), сверху поместите лук.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, полейте кунжутным или другим растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20-30 минут. По желанию курицу можете просто сварить.
  3. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте.
  4. Помидоры нарежьте дольками. Сложите в миску помидоры и капусту.
  5. В небольшой миске смешайте майонез и сметану.
  6. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с помидорами и капустой. Заправьте салат соусом.

Салат с ростбифом и инжиром

Салат, который мы приготовили специально к сезону инжира. Именно сейчас это фрукт на пике вкуса и на полках ВкусВилла.

Ингредиенты:

  • говядина копчёно-варёная — 1 уп. (100 г)
  • томаты вяленые — 30 г
  • инжир — 2 шт.
  • микс салатный «Цезарь» — 140 г
  • блю чиз — 80 г

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст. л. (40 мл)
  • горчица зернистая — 1,5 ст. л. (20 г)
  • соус соевый — 1 ст. л. (20 мл)
  • соль — 1/6 ч. л. (1 г) или по вкусу
  • перец чёрный молотый — 1/6 ч. л. (1 г)
  • чеснок сушёный молотый — 1/2 ч. л. или по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Сделайте заправку. Для этого налейте в мисочку оливковое масло, добавьте горчицу, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, сушёный чеснок и перемешайте до соединения компонентов.
  2. Инжир помойте, срежьте хвостики и нарежьте дольками.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками.
  4. Cыр с голубой плесенью нарежьте кубиками.
  5. Вяленые томаты — мелкими кусочками.
  6. Смешайте салатный микс с подготовленной заправкой. Немного заправки оставьте для подачи.
  7. Выложите салат с заправкой на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Ещё 3 рецепта с инжиром:

инжир с лаймом и страчателлой
брускетты с инжиром
инжир, запечённый с картофелем

Салат с индейкой и пряной тыквой

Сытный, ароматный и очень осенний тёплый салат. Если взять вакуумированную резаную тыкву, так вы потратите минимум времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки в маринаде «Чесночный» — 1 уп.
  • тыква — 300 г
  • помидоры черри Сладкая гроздь — 100 г
  • шпинат свежий — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — щепотка
  • орегано сухой — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

В корзину

Как приготовить:

  1. Кусок тыквы очистите от кожуры, удалите семечки. Мякоть нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
  2. Выложите тыкву и чеснок в противень, посолите, добавьте свежий тимьян или сухой орегано и куркуму, полейте маслом.
  3. С пакета с индейкой уберите бумажные этикетки. Запеките одновременно индейку в пакете и тыкву при 190 °C около 40-45 минут.
  4. Запечённую индейку нарежьте, выложите в салатник вместе с тыквой на подушку из шпината, добавьте половинки черри. Полейте оставшимся от запекания тыквы маслом и подавайте.

Что приготовить из тыквы: самые уютные осенние рецепты

Салат с курицей и печёным перцем

Вкусный и полезный салат с запечённым сладким перцем и нежной куриной грудкой су-вид. Свою изюминку в него вносит заправка из зернистой горчицы, сливок, оливкового масла и лимона, хорошо сдобренная мелко нарезанной кинзой.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки с прованскими травами — 1 уп. (180 г)
  • сыр из коровьего и козьего молока «Фета по-гречески» — 80 г
  • салат романо — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы свежие — 1 средний (100 г)

Для заправки:

  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.
  • горчица зернистая — 1 ч. л. с горкой
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • кинза — несколько веточек (5 г) + для украшения

В корзину

Как приготовить:

  1. Перец заверните в фольгу и запеките при 180 °C в течение 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней перец ещё на 5 минут.
  2. Сделайте заправку. Выложите в миску горчицу и налейте оливковое масло. Добавьте сок лимона, сливки и измельчённую кинзу.
  3. Кинзу помойте, просушите и мелко порубите. Добавьте в заправку и перемешайте.
  4. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. У огурца срежьте плодоножки и также нарежьте тонкой соломкой.
  5. У авокадо удалите косточку. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. У запечённого перца снимите кожицу, срежьте плодоножку. Очистите мякоть от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сыр фета нарежьте кубиками.
  7. Салат романо помойте и обсушите. Нарежьте крупно. Смешайте с подготовленной ранее заправкой.
  8. Выложите листья салата с заправкой на тарелку. Сверху положите курицу, авокадо, огурец и перец, полейте заправкой. При подаче украсьте свежей кинзой.

И напоследок — бонусный рецепт салата с салями. Да-да, с колбасой салями, всё правильно! Потому что в нашей колбасе главное — это мясо:

Салат с колбасой салями и сыром
Общее время: 15 минут
Салат с колбасой салями и сыром
158
0
Смотреть рецепт

Расскажите в комментариях, какой из салатов вам захотелось приготовить больше всего. А если поделитесь рецептами вашего любимого, буду особенно рада.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров