Салат с колбасой салями и сыром
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
572
0
10 октября
Салями хороша не только на мясной тарелке или в пицце. Давайте приготовим с этой колбасой салат — это просто и быстро, и этот рецепт можно всегда держать под рукой на случай неожиданного прихода гостей.
5
Салями хороша не только на мясной тарелке или в пицце. Давайте приготовим с этой колбасой салат — это просто и быстро, и этот рецепт можно всегда держать под рукой на случай неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты на 4 порции
- салями Пряная с пажитником и паприкой полусухая1 уп. (70 г)
- сыр Моцарелла пикколо1 уп. (120 г)
- оливки зелёные без косточки30 г
- шпинат1 упаковка (125 г)
- авокадо1 шт.
- базилик сухой1/6 ч. л. (1 г)
- оливковое масло1,5-2 ст. л. (25-30 мл)
- чеснок сухой1/3 ч. л. (2 г)
- перец чёрный молотый1/6 ч. л. (1 г)
- цедра лимона1/4 ч. л.
- сок лимона2 ч. л. + для авокадо
- соль1/3 ч. л. (2 г)
-
Шаг 1/8
Снимите немного цедры с лимона, не трогая белую часть, с помощью мелкой тёрки. -
Шаг 2/8
Сделайте заправку. Смешайте в мисочке сок лимона и оливковое масло. Добавьте чёрный молотый перец, лимонную цедру, сушёный базилик и соль. Перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Салями нарежьте тонкими полосками. -
Шаг 4/8
Оливки — кружочками. -
Шаг 5/8
У авокадо удалите косточку, с помощью ложки извлеките мякоть от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы не потемнело. -
Шаг 6/8
Шарики моцареллы разрежьте пополам. -
Шаг 7/8
Шпинат помойте под проточной водой и обсушите. Выложите в большой салатник, добавьте подготовленную заправку и перемешайте. -
Шаг 8/8
Выложите шпинат на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты