Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с курицей и кимчи по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
262
Если любите азиатскую кухню, вам наверняка понравится этот салат. Замаринованное со специями и запечённое в духовке куриное филе удачно сочетается с корейской морковью и кимчи — маринованной корейской капустой. А салатный микс и заправка из соевого соуса, сметаны и кунжутного масла дополняют и делают вкус ещё гармоничнее.
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Оцените первым

Продукты для рецепта

Паприка копченая Премиум
40 г
158 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Капуста кимчи, 150 г
150 г
305 ₽
Микс салатный «Месклам» 125 г
125 г
270 ₽
Морковь по-корейски
275 г
130 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
102 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Если любите азиатскую кухню, вам наверняка понравится этот салат. Замаринованное со специями и запечённое в духовке куриное филе удачно сочетается с корейской морковью и кимчи — маринованной корейской капустой. А салатный микс и заправка из соевого соуса, сметаны и кунжутного масла дополняют и делают вкус ещё гармоничнее.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе бедра цыплёнка
    2 шт.
  • соль
    1/2 ч.л. (3 г)
  • паприка копчёная
    1/6 ч. л. (1 г)
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л. (1 г)
  • чеснок сухой
    1/3 ч.л. (2 г)
  • масло растительное
    20 мл
  • кимчи
    1 пачка (150 г)
  • микс салат «Месклам»
    125 г
  • морковь по-корейски
    100 г
  • сметана 20%
    2 ст. л.
  • масло кунжутное
    2 ст. л.
  • соус соевый
    1 ст. л.
  • семена кунжута
    по потребности
  • Шаг 1/8

    Выложите филе бедра в миску. Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  • Шаг 2/8

    Выложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Также можете обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Сделайте заправку: смешайте в миске сметану, кунжутное масло и соевый соус.
  • Шаг 4/8

    Кимчи выложите из упаковки и нарежьте соломкой.
  • Шаг 5/8

    Готовое куриное филе также нарежьте соломкой.
  • Шаг 6/8

    Выложите в миску корейскую морковь. Добавьте нарезанную курицу и кимчи. Перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Салатные листья промойте и обсушите. Выложите в миску и смешайте с заправкой.
  • Шаг 8/8

    Выложите салатные листья с заправкой на тарелку. Сверху — курицу с морковью и кимчи. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 16:22
Салат с ростбифом и инжиром
227
15 минут
Готовить
9 ноября 13:25
Салат с бужениной, красной фасолью и брынзой
297
10 минут
Готовить
21 октября 16:36
Салат с курицей и печёным перцем
606
50 минут
Готовить
29 сентября 12:48
Салат из курицы и кукурузы с овощами
269
10 минут
Готовить
4 июля 11:04
Салат с морковью по-корейски, фасолью и шашлыком
976
10 минут