Салат с курицей и кимчи по-корейски
Обновили 18 ноября 2025
1
2,10k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Если любите азиатскую кухню, вам наверняка понравится этот салат. Замаринованное со специями и запечённое в духовке куриное филе удачно сочетается с корейской морковью и кимчи — маринованной корейской капустой. А салатный микс и заправка из соевого соуса, сметаны и кунжутного масла дополняют и делают вкус ещё гармоничнее.
Смотреть все рецепты категории Салаты
5
Рецепт «Салат с курицей и кимчи по-корейски»
Ингредиенты на 4 порции
филе бедра цыплёнка
2 шт.
соль
½ ч. л.
паприка копчёная
⅙ ч. л.
перец чёрный молотый
⅙ ч. л.
чеснок сухой
⅓ ч. л.
масло растительное
20 мл
кимчи
150 г
салатный микс «Месклам»
125 г
морковь по-корейски
100 г
сметана 20%
2 ст. л.
масло кунжутное
2 ст. л.
соус соевый
1 ст. л.
семена кунжута
по желанию
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Выложите филе бедра в миску. Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2/8
Выложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Также можете обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Сделайте заправку: смешайте в миске сметану, кунжутное масло и соевый соус.
Шаг 4/8
Кимчи выложите из упаковки и нарежьте соломкой.
Шаг 5/8
Готовое куриное филе также нарежьте соломкой.
Шаг 6/8
Выложите в миску корейскую морковь. Добавьте нарезанную курицу и кимчи. Перемешайте.
Шаг 7/8
Салатные листья промойте и обсушите. Выложите в миску и смешайте с заправкой.
Шаг 8/8
Выложите салатные листья с заправкой на тарелку. Сверху — курицу с морковью и кимчи. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Мясо, птица; Индилавка: вкусы мира; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Готовая еда; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты на 4 порции
филе бедра цыплёнка
2 шт.
соль
½ ч. л.
паприка копчёная
⅙ ч. л.
перец чёрный молотый
⅙ ч. л.
чеснок сухой
⅓ ч. л.
масло растительное
20 мл
кимчи
150 г
салатный микс «Месклам»
125 г
морковь по-корейски
100 г
сметана 20%
2 ст. л.
масло кунжутное
2 ст. л.
соус соевый
1 ст. л.
семена кунжута
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты