Салат с курицей и кимчи по-корейски
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
54
0
14 ноября
Если любите азиатскую кухню, вам наверняка понравится этот салат. Замаринованное со специями и запечённое в духовке куриное филе удачно сочетается с корейской морковью и кимчи — маринованной корейской капустой. А салатный микс и заправка из соевого соуса, сметаны и кунжутного масла дополняют и делают вкус ещё гармоничнее.
Оцените первым
Если любите азиатскую кухню, вам наверняка понравится этот салат. Замаринованное со специями и запечённое в духовке куриное филе удачно сочетается с корейской морковью и кимчи — маринованной корейской капустой. А салатный микс и заправка из соевого соуса, сметаны и кунжутного масла дополняют и делают вкус ещё гармоничнее.
Ингредиенты на 4 порции
- филе бедра цыплёнка2 шт.
- соль1/2 ч.л. (3 г)
- паприка копчёная1/6 ч. л. (1 г)
- перец чёрный молотый1/6 ч. л. (1 г)
- чеснок сухой1/3 ч.л. (2 г)
- масло растительное20 мл
- кимчи1 пачка (150 г)
- микс салат «Месклам»125 г
- морковь по-корейски100 г
- сметана 20%2 ст. л.
- масло кунжутное2 ст. л.
- соус соевый1 ст. л.
- семена кунжутапо потребности
-
Шаг 1/8
Выложите филе бедра в миску. Добавьте соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец, сухой чеснок и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. -
Шаг 2/8
Выложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Также можете обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Сделайте заправку: смешайте в миске сметану, кунжутное масло и соевый соус. -
Шаг 4/8
Кимчи выложите из упаковки и нарежьте соломкой. -
Шаг 5/8
Готовое куриное филе также нарежьте соломкой. -
Шаг 6/8
Выложите в миску корейскую морковь. Добавьте нарезанную курицу и кимчи. Перемешайте. -
Шаг 7/8
Салатные листья промойте и обсушите. Выложите в миску и смешайте с заправкой. -
Шаг 8/8
Выложите салатные листья с заправкой на тарелку. Сверху — курицу с морковью и кимчи. Украсьте семенами кунжута и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты