Салат с печёным баклажаном, нутом и козьим сыром
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4814
0
30 июня 2020
Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.
5
Продукты для рецепта
Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.
Ингредиенты на 1-2 порции
- баклажан1 шт.
- перец сладкий1 шт.
- нут отваренный или консервированный150 г
- томаты черри8 шт.
- сыр козий молодой «Бюш де шевр»50 г
- чеснок1 зубчик
- кинзанесколько веточек
- шпинат свежий20 г
- базилик красный1 веточка
- оливковое масло1 ст. ложка
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу. -
Шаг 2/3
Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты