Шакшука классическая на сковороде
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
20417
2
8 октября 2019
Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.
0:54
5
Продукты для рецепта
Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.
Ингредиенты на 3 порции
- Томаты красные125 г
- Перец в томатной заливке225 г
- Яйцо куриное домашнее3 шт.
- Лук репчатый1/4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Перец острый, фасованныйпо вкусу
- Приправа для курицы и индейкипо вкусу
- Паприка молотая1 ч. л.
- Сахарщепотка
- Зеленьпо вкусу
- Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей1 ч. л.
-
Шаг 1/4
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. -
Шаг 2/4
Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус. -
Шаг 4/4
Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты