Шакшука классическая на сковороде
8 октября 2019 13:25
1
21,60k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.
4
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 2/4
Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус.
Шаг 4/4
Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой.
Ингредиенты
Томаты красные
125 г
Перец в томатной заливке
225 г
Яйцо куриное домашнее
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец острый, фасованный
по вкусу
Приправа для курицы и индейки
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Сахар
щепотка
Зелень
по вкусу
Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
78 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 