Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шакшука классическая на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
20417

Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.

Продукты для рецепта

Перец в томатной заливке
750 г
263 ₽
Томаты красные
310 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽

Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.

Ингредиенты на 3 порции

  • Томаты красные
    125 г
  • Перец в томатной заливке
    225 г
  • Яйцо куриное домашнее
    3 шт.
  • Лук репчатый
    1/4 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Перец острый, фасованный
    по вкусу
  • Приправа для курицы и индейки
    по вкусу
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Сахар
    щепотка
  • Зелень
    по вкусу
  • Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
    1 ч. л.
78 kcal
4 г
4 г
7 г
  • Шаг 1/4

    На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Шаг 2/4

    Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус.
  • Шаг 4/4

    Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 января 2018 01:54
Яйца, запеченные в авокадо
13430
20 минут
Готовить
20 ноября 2017 01:19
Омлет с брокколи и черри
15780
40 минут
17
Готовить
19 ноября 2014 16:02
Яйцо по-флорентийски
11460
40 минут
6