Шакшука классическая на сковороде

21,62k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий

Если вы все еще не готовили ее на завтрак, рекомендуем сделать это как можно быстрее.

Смотреть все рецепты категории Горячее
4
Рецепт «Шакшука классическая на сковороде»

Ингредиенты на 3 порции

Томаты красные
125 г
Перец в томатной заливке
225 г
Яйцо куриное домашнее
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец острый, фасованный
по вкусу
Приправа для курицы и индейки
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Сахар
щепотка
Зелень
по вкусу
Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное высокоолеиновое масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте немного до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и острый перец, обжарьте до размягчения на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, тушите пару минут. Добавьте перец в томатной заливке, увеличьте огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 2/4
Приправьте соус щепоткой сахара, паприкой и приправой для курицы и индейки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Когда соус наполовину загустеет, проделайте в нём углубления ложкой и добавьте яйца. Убавьте огонь и тушите до готовности яиц примерно 7 минут, в зависимости от размера яиц. Белок должен побелеть, а желток остаться полужидким. Можно накрыть крышкой, тогда яйца приготовятся быстрее, но станут белыми сверху. Внимательно следите за яйцами под крышкой, чтобы не переварить желток и не сжечь соус.
Шаг 4/4
Готовую шакшуку приправьте зеленью по вкусу, лучше всего кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Консервация; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо
Сохранили 193 человека

Ингредиенты на 3 порции

Томаты красные
125 г
Перец в томатной заливке
225 г
Яйцо куриное домашнее
3 шт.
Лук репчатый
1/4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец острый, фасованный
по вкусу
Приправа для курицы и индейки
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Сахар
щепотка
Зелень
по вкусу
Масло подсолн. высокоолеиновое, спрей
1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
78 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Яйца, запеченные в авокадо
Яйца, запеченные в авокадо
1
13,77k
Омлет с брокколи и черри
Омлет с брокколи и черри
16,85k
7
Яйцо по-флорентийски
Яйцо по-флорентийски
12,12k
6
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,18k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
383
42,93k
63
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,51k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,86k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,71k
18
Ингредиенты и продукты