Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний


Ингредиенты на 6-8 порций
- яблоки белый налив500 г
- яйца С03 шт.
- мука150 г
- сахар150 г
- ванильный сахар1-2 ч. л. ли по вкусу
- корицащепотка
- масло сливочное1,5 ст. л. + для смазывания чаши мультиварки
- разрыхлитель1 ч. л. без горки
- сахарная пудрадля украшения (по желанию)
-
Шаг 1/8
Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 15-20 до начала приготовления и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Яблоки помойте. Если используете молодые, очищать от кожуры не нужно, если у вас яблоки с жёсткой кожицей — почистите. Удалите у яблок сердцевину. -
Шаг 2/8
Разбейте в глубокую миску яйца. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте оба вида сахара и взбейте всё вместе в пену. -
Шаг 4/8
Насыпьте муку, разрыхлитель и взбейте миксером до однородности. -
Шаг 5/8
Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте до однородности. Всыпьте молотую корицу и перемешайте. -
Шаг 6/8
Яблоки нарежьте дольками. -
Шаг 7/8
Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите в неё нарезанные яблоки и залейте тестом. Выберите программу «Выпечка» или «Печь», установите время приготовления 40-45 минут. Если температура настраивается, выберите 160 °C. -
Шаг 8/8
Достаньте чашу с готовой шарлоткой из мультиварки и оставьте минут на 10, так пирог будет проще вынуть. Достаньте шарлотку, перевернув на тарелку вверх дном, украсьте по желанию сахарной пудрой.
Совет: Мультиварки разных моделей и производителей могут отличаться настройками. В рецепте мы приводим средние настройки времени и температуры, но вы, исходя из настроек вашей модели, подберите наиболее подходящие: время – 40, 45 или 50 минут, температура – 150-160С. Если сомневаетесь, выберите для первого раза более низкие значения. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – должна выйти из теста сухой (только следите, чтобы она не попала при проверке в кусочек яблока). Также на время приготовления может повлиять объём чаши. Мы пекли эту шарлотку в мультиварке с чашей 5 л – если ваша чуть меньше, возможно, понадобится немного увеличить время выпекания.


