Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Щавелевый суп с яйцом

5197
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Кисленький щавелевый суп с половинкой яйца и сметаной — вы тоже ели такой в детстве?

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽
Картофель молодой Азербайджан
~ 1 кг 50 г  
146 ₽/кг
Лук репчатый
~620 г  
55 ₽/кг
Укроп, 30 г
30 г
47 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
143 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Кисленький щавелевый суп с половинкой яйца и сметаной — вы тоже ели такой в детстве?

Ингредиенты на 3-4 порции

  • щавель
    50 г
  • яйцо
    2 шт.
  • картофель молодой
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок молодой
    1 зубчик
  • укроп
    несколько веточек
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • вода
    1 л
  • чёрный перец молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • сметана
    для подачи
  • Шаг 1/9

    Яйца сварите вкрутую, переложите в холодную воду остывать.
  • Шаг 2/9

    Лук и чеснок почистите, нарежьте мелко.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Прямо в кастрюле обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности, затем влейте примерно 1 литр воды.
  • Шаг 4/9

    Молодую картошку помойте и потрите щёткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в кастрюлю.
  • Шаг 5/9

    Варите всё вместе до мягкости картофеля (около 20 минут), посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 6/9

    Порежьте щавель.
  • Шаг 7/9

    Добавьте в самом конце приготовления, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня.
  • Шаг 8/9

    Яйца почистите от скорлупы и разрежьте пополам. Укроп измельчите и добавьте в суп.
  • Шаг 9/9

    Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по половинке яйца и щедрую ложку сметаны. Подавайте со свежим хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июня 2022 15:49
Крем-суп из шпината и картофеля
12625
40 минут
9
Готовить
10 июня 2022 21:52
Салат со страчателлой и шпинатом
37528
40 минут
12
Готовить
18 ноября 2014 21:38
Лазанья с крапивой
6209
1 час 10 минут
3