Щавелевый суп с яйцом
23 мая 2023 14:45
12,93k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Кисленький щавелевый суп с половинкой яйца и сметаной — вы тоже ели такой в детстве?

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Яйца сварите вкрутую, переложите в холодную воду остывать.

Шаг 2/9
Лук и чеснок почистите, нарежьте мелко.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Прямо в кастрюле обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности, затем влейте примерно 1 литр воды.

Шаг 4/9
Молодую картошку помойте и потрите щёткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в кастрюлю.

Шаг 5/9
Варите всё вместе до мягкости картофеля (около 20 минут), посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6/9
Порежьте щавель.

Шаг 7/9
Добавьте в самом конце приготовления, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня.

Шаг 8/9
Яйца почистите от скорлупы и разрежьте пополам. Укроп измельчите и добавьте в суп.

Шаг 9/9
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по половинке яйца и щедрую ложку сметаны. Подавайте со свежим хлебом.
Ингредиенты
щавель
50 г
яйцо
2 шт.
картофель молодой
100 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок молодой
1 зубчик
укроп
несколько веточек
масло растительное
1 ст. ложка
вода
1 л
чёрный перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
сметана
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 