Шоколадное печенье

345
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Хрустящее снаружи, мягкое внутри — это шоколадное печенье станет вашим любимым десертом! Идеально для чаепития, завтрака или просто, чтобы порадовать себя.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
3
Рецепт «Шоколадное печенье»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Растопите шоколад на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 2/5

В растопленный шоколад добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

В яичную смесь добавьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте венчиком. Затем влейте шоколад с маслом, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4/5

Высыпьте орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160°C в течение 5 минут. Затем нарубите их крупными кусочками.

Шаг 5/5

Выложите тесто на противень, сверху посыпьте орехами. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Шоколадное печенье

Ингредиенты

молочный шоколад
220 г
сливочное масло
66 г
яйца
2 шт.
коричневый сахар
160 г
ванильный сахар
10 г
мука
170 г
разрыхлитель
5 г
орехи
по вкусу
соль
щепотка
Это интересно!
Генератор сладкого без сахара: торты, мороженое, конфеты и не только
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
1
282
Песочное кольцо
Песочное кольцо
324
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
308
Брукис
Брукис
716
Печенье с черникой и белым шоколадом
Печенье с черникой и белым шоколадом
1,07k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,74k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,33k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,61k
22