Плетёнка с малиновым джемом и фисташками

423
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Эта аппетитная плетёнка порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и нарядным видом. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать готовое дрожжевое тесто — оно не отличается от домашнего и сэкономит вам время и силы. Дети с удовольствием помогут приготовить такую выпечку.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Плетёнка с малиновым джемом и фисташками»
5
Рецепт «Плетёнка с малиновым джемом и фисташками»

Ингредиенты на 8 штук порций

дрожжевое тесто замороженное
1 упаковка (500 г)
джем малиновый
350 г
корица молотая
1 ч. л.
фисташки несолёные очищенные
горсть + для украшения
мука пшеничная
присыпать рабочую поверхность
Продукты для рецепта
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 1/7
Шаг 1/7
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Выложите джем в ковш, добавьте молотую корицу, перемешайте и уварите до густоты на среднем огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Остудите. Имейте в виду: когда джем остынет, он ещё немного загустеет.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 2/7
Шаг 2/7
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 45 х 30 см. Горсть фисташек измельчите. Равномерно распределите по пласту теста 2 ст. л. с горкой молотых орехов и впечатайте их в тесто с помощью скалки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 3/7
Шаг 3/7
Равномерно смажьте тесто джемом. Если он густой, можно смазывать до краёв.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 4/7
Шаг 4/7
Разверните пласт теста длинной стороной к себе. Скатайте его в тугой рулет в направлении от себя.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 5/7
Шаг 5/7
Разрежьте рулет вдоль острым ножом на 2 равные полоски. Положите их рядом разрезом вверх. Перекиньте одну полоску через другую, затем ещё и ещё и так до самого конца — будто заплетаете косу. Следите, чтобы срез теста всегда «смотрел» строго вверх.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 6/7
Шаг 6/7
Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите получившийся жгут на противень, сверните в кольцо и закрепите концы. Оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут, чтобы заготовка немного увеличилась.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 7/7
Шаг 7/7
Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте плетёнку в течение 25–30 минут до румяного цвета. При подаче посыпьте измельчёнными фисташками.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 13 человек

Ингредиенты на 8 штук порций

дрожжевое тесто замороженное
1 упаковка (500 г)
джем малиновый
350 г
корица молотая
1 ч. л.
фисташки несолёные очищенные
горсть + для украшения
мука пшеничная
присыпать рабочую поверхность

Пищевая ценность на 100 г

Калории
353 kcal
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
61 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
29 г
Интересно о вкусном!
Кто и зачем изгаляется над формой круассана и какие версии вкуснее
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Орехово-творожное суфле
Орехово-творожное суфле
1
879
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
423
Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
1
344
Дженни кукис
Дженни кукис
1
797
2
Круки — круассан с печеньем
Круки — круассан с печеньем
1
3,40k
Ингредиенты и продукты