Плетёнка с малиновым джемом и фисташками

90
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Эта аппетитная плетёнка порадует вас и ваших гостей не только своим вкусом, но и нарядным видом. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать готовое дрожжевое тесто — оно не отличается от домашнего и сэкономит вам время и силы. Дети с удовольствием помогут приготовить такую выпечку.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками
5
Продукты для рецепта
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 1/7

Шаг 1/7

Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Выложите джем в ковш, добавьте молотую корицу, перемешайте и уварите до густоты на среднем огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Остудите. Имейте в виду: когда джем остынет, он ещё немного загустеет.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 2/7

Шаг 2/7

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 45 х 30 см. Горсть фисташек измельчите. Равномерно распределите по пласту теста 2 ст. л. с горкой молотых орехов и впечатайте их в тесто с помощью скалки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 3/7

Шаг 3/7

Равномерно смажьте тесто джемом. Если он густой, можно смазывать до краёв.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 4/7

Шаг 4/7

Разверните пласт теста длинной стороной к себе. Скатайте его в тугой рулет в направлении от себя.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 5/7

Шаг 5/7

Разрежьте рулет вдоль острым ножом на 2 равные полоски. Положите их рядом разрезом вверх. Перекиньте одну полоску через другую, затем ещё и ещё и так до самого конца — будто заплетаете косу. Следите, чтобы срез теста всегда «смотрел» строго вверх.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 6/7

Шаг 6/7

Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите получившийся жгут на противень, сверните в кольцо и закрепите концы. Оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут, чтобы заготовка немного увеличилась.
Плетёнка с малиновым джемом и фисташками, шаг 7/7

Шаг 7/7

Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте плетёнку в течение 25–30 минут до румяного цвета. При подаче посыпьте измельчёнными фисташками.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

дрожжевое тесто замороженное
1 упаковка (500 г)
джем малиновый
350 г
корица молотая
1 ч. л.
фисташки несолёные очищенные
горсть + для украшения
мука пшеничная
присыпать рабочую поверхность
Интересно о вкусном!
Кто и зачем изгаляется над формой круассана и какие версии вкуснее
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Орехово-творожное суфле
Орехово-творожное суфле
492
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
248
Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
1
203
Дженни кукис
Дженни кукис
500
2
Круки — круассан с печеньем
Круки — круассан с печеньем
3,10k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,77k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
28
24,70k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
11
1,93k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,09k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
30,38k
9