Мадлен с малиной и горьким шоколадом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
- Готовому тесту дать остыть в холодильнике в течение 12-24 часов
38
0
вчера
О человеке, который вдруг неожиданно вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого, французы говорят: «Он съел мадленку Пруста». Мы предлагаем приготовить элегантную вариацию этого популярного десерта — с малиной и тёмным шоколадом. Гарантируем: вы будете вспоминать этот вкус снова и снова!

Оцените первым
О человеке, который вдруг неожиданно вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого, французы говорят: «Он съел мадленку Пруста». Мы предлагаем приготовить элегантную вариацию этого популярного десерта — с малиной и тёмным шоколадом. Гарантируем: вы будете вспоминать этот вкус снова и снова!

Ингредиенты на 18-20 штук порций
- сливочное масло100 г
- арахисовая паста55 г
- сахарная пудра120 г
- белки100 г
- пшеничная мука25 г
- миндальная мука60 г
- пюре малины140 г
- сахар30 г
- пектин NH5 г
- сок лимона10 г
- тёмный шоколад150 г
-
Шаг 1/10
Растопите в сотейнике сливочное масло и доведите его до кипения, прокипятите до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Это займёт около 3-4 минут. -
Шаг 2/10
В горячее сливочное масло введите арахисовую пасту, размешайте венчиком до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Отдельно соедините два вида муки, пудру и белки, добавьте масляно-арахисовую массу в массу муки и белков, перемешайте лопаткой. -
Шаг 4/10
Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 12–24 ч. -
Шаг 5/10
Разогрейте духовку до 180°C. Если используете силиконовую форму, то её можно не смазывать. Металлическую форму необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. -
Шаг 6/10
Выпекайте 18 минут при 180°C. Охладите на решётке. -
Шаг 7/10
Для желе соедините пектин и сахар отдельно, нагрейте пюре до пара, всыпьте пектин с сахаром и, размешивая венчиком, доведите желе до кипения, прокипятите минуту и снимите с огня. Добавьте сок лимона и перемешайте. -
Шаг 8/10
Налейте по 1 ст. л. желе в формы, сверху положите мадленки, придавите и уберите форму морозилку на 1 час. -
Шаг 9/10
Готовые мадленки выньте из формы покройте затемперированным шоколадом. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Добавьте оставшиеся 50 г и активно перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растает. Измерьте температуру шоколада с помощью игольчатого или лазерного термометра: должно быть 32-33°C. -
Шаг 10/10
Окуните каждую мадленку в шоколад и уберите в морозилку на 15 минут. Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 7 дней в холодильнике и до трёх месяцев в морозилке.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты