Мадлен с малиной и горьким шоколадом

252
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Готовому тесту дать остыть в холодильнике в течение 12-24 часов
О человеке, который вдруг неожиданно вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого, французы говорят: «Он съел мадленку Пруста». Мы предлагаем приготовить элегантную вариацию этого популярного десерта — с малиной и тёмным шоколадом. Гарантируем: вы будете вспоминать этот вкус снова и снова!
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Оцените первым
Продукты для рецепта
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 1/10

Шаг 1/10

Растопите в сотейнике сливочное масло и доведите его до кипения, прокипятите до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Это займёт около 3-4 минут.
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 2/10

Шаг 2/10

В горячее сливочное масло введите арахисовую пасту, размешайте венчиком до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 3/10

Шаг 3/10

Отдельно соедините два вида муки, пудру и белки, добавьте масляно-арахисовую массу в массу муки и белков, перемешайте лопаткой.

Шаг 4/10

Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 5/10

Разогрейте духовку до 180°C. Если используете силиконовую форму, то её можно не смазывать. Металлическую форму необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 6/10

Шаг 6/10

Выпекайте 18 минут при 180°C. Охладите на решётке.
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 7/10

Шаг 7/10

Для желе соедините пектин и сахар отдельно, нагрейте пюре до пара, всыпьте пектин с сахаром и, размешивая венчиком, доведите желе до кипения, прокипятите минуту и снимите с огня. Добавьте сок лимона и перемешайте.
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 8/10

Шаг 8/10

Налейте по 1 ст. л. желе в формы, сверху положите мадленки, придавите и уберите форму морозилку на 1 час.
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 9/10

Шаг 9/10

Готовые мадленки выньте из формы покройте затемперированным шоколадом. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Добавьте оставшиеся 50 г и активно перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растает. Измерьте температуру шоколада с помощью игольчатого или лазерного термометра: должно быть 32-33°C.
Мадлен с малиной и горьким шоколадом, шаг 10/10

Шаг 10/10

Окуните каждую мадленку в шоколад и уберите в морозилку на 15 минут. Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 7 дней в холодильнике и до трёх месяцев в морозилке.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

сливочное масло
100 г
арахисовая паста
55 г
сахарная пудра
120 г
белки
100 г
пшеничная мука
25 г
миндальная мука
60 г
пюре малины
140 г
сахар
30 г
пектин NH
5 г
сок лимона
10 г
тёмный шоколад
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
1
205
Вупи пай
Вупи пай
1
853
Брукис
Брукис
629
Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
1,47k
2
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
1,89k
4
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,00k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
29
24,95k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
15
2,34k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,18k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,69k
9