Мадлен с малиной и горьким шоколадом
22 февраля 11:00
252
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Готовому тесту дать остыть в холодильнике в течение 12-24 часов
О человеке, который вдруг неожиданно вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого, французы говорят: «Он съел мадленку Пруста». Мы предлагаем приготовить элегантную вариацию этого популярного десерта — с малиной и тёмным шоколадом. Гарантируем: вы будете вспоминать этот вкус снова и снова!

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Растопите в сотейнике сливочное масло и доведите его до кипения, прокипятите до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Это займёт около 3-4 минут.

Шаг 2/10
В горячее сливочное масло введите арахисовую пасту, размешайте венчиком до однородности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Отдельно соедините два вида муки, пудру и белки, добавьте масляно-арахисовую массу в массу муки и белков, перемешайте лопаткой.
Шаг 4/10
Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 5/10
Разогрейте духовку до 180°C. Если используете силиконовую форму, то её можно не смазывать. Металлическую форму необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.

Шаг 6/10
Выпекайте 18 минут при 180°C. Охладите на решётке.

Шаг 7/10
Для желе соедините пектин и сахар отдельно, нагрейте пюре до пара, всыпьте пектин с сахаром и, размешивая венчиком, доведите желе до кипения, прокипятите минуту и снимите с огня. Добавьте сок лимона и перемешайте.

Шаг 8/10
Налейте по 1 ст. л. желе в формы, сверху положите мадленки, придавите и уберите форму морозилку на 1 час.

Шаг 9/10
Готовые мадленки выньте из формы покройте затемперированным шоколадом. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Добавьте оставшиеся 50 г и активно перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растает. Измерьте температуру шоколада с помощью игольчатого или лазерного термометра: должно быть 32-33°C.

Шаг 10/10
Окуните каждую мадленку в шоколад и уберите в морозилку на 15 минут. Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 7 дней в холодильнике и до трёх месяцев в морозилке.
Ингредиенты
сливочное масло
100 г
арахисовая паста
55 г
сахарная пудра
120 г
белки
100 г
пшеничная мука
25 г
миндальная мука
60 г
пюре малины
140 г
сахар
30 г
пектин NH
5 г
сок лимона
10 г
тёмный шоколад
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 