Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мадлен с малиной и горьким шоколадом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Готовому тесту дать остыть в холодильнике в течение 12-24 часов
38
О человеке, который вдруг неожиданно вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого, французы говорят: «Он съел мадленку Пруста». Мы предлагаем приготовить элегантную вариацию этого популярного десерта — с малиной и тёмным шоколадом. Гарантируем: вы будете вспоминать этот вкус снова и снова!
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Оцените первым

Продукты для рецепта

Арахисовая паста
150 г
187 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Белок яичный, 330 г
330 г
157 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Мука миндальная
250 г
541 ₽
Пюре из малины, зам.
250 г
285 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
О человеке, который вдруг неожиданно вспомнил какой-нибудь эпизод из своего прошлого, французы говорят: «Он съел мадленку Пруста». Мы предлагаем приготовить элегантную вариацию этого популярного десерта — с малиной и тёмным шоколадом. Гарантируем: вы будете вспоминать этот вкус снова и снова!

Ингредиенты на 18-20 штук порций

  • сливочное масло
    100 г
  • арахисовая паста
    55 г
  • сахарная пудра
    120 г
  • белки
    100 г
  • пшеничная мука
    25 г
  • миндальная мука
    60 г
  • пюре малины
    140 г
  • сахар
    30 г
  • пектин NH
    5 г
  • сок лимона
    10 г
  • тёмный шоколад
    150 г
  • Шаг 1/10

    Растопите в сотейнике сливочное масло и доведите его до кипения, прокипятите до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета. Это займёт около 3-4 минут.
  • Шаг 2/10

    В горячее сливочное масло введите арахисовую пасту, размешайте венчиком до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Отдельно соедините два вида муки, пудру и белки, добавьте масляно-арахисовую массу в массу муки и белков, перемешайте лопаткой.
  • Шаг 4/10

    Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 12–24 ч.
  • Шаг 5/10

    Разогрейте духовку до 180°C. Если используете силиконовую форму, то её можно не смазывать. Металлическую форму необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.
  • Шаг 6/10

    Выпекайте 18 минут при 180°C. Охладите на решётке.
  • Шаг 7/10

    Для желе соедините пектин и сахар отдельно, нагрейте пюре до пара, всыпьте пектин с сахаром и, размешивая венчиком, доведите желе до кипения, прокипятите минуту и снимите с огня. Добавьте сок лимона и перемешайте.
  • Шаг 8/10

    Налейте по 1 ст. л. желе в формы, сверху положите мадленки, придавите и уберите форму морозилку на 1 час.
  • Шаг 9/10

    Готовые мадленки выньте из формы покройте затемперированным шоколадом. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Добавьте оставшиеся 50 г и активно перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не растает. Измерьте температуру шоколада с помощью игольчатого или лазерного термометра: должно быть 32-33°C.
  • Шаг 10/10

    Окуните каждую мадленку в шоколад и уберите в морозилку на 15 минут. Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 7 дней в холодильнике и до трёх месяцев в морозилке.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 февраля 11:00
Линцерское печенье с фундуком
124
3 часа 30 минут
Готовить
8 февраля 11:00
Вупи пай
416
40 минут
Готовить
3 февраля 11:00
Брукис
476
30 минут
Готовить
26 декабря 2024 11:38
Печенье «Овечки»
1309
1 час 35 минут
2
Готовить
9 апреля 2024 11:15
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
1770
1 час 30 минут
4