Песочное кольцо
14 марта 11:00
164
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Наверняка вы помните эти хрустящие, щедро посыпанные орехами кольца из меню школьных столовых? А если нет, то самое время их попробовать! Это именно тот случай, когда говоришь себе: ну всё, теперь точно последнее, но рука так и тянется за новым колечком.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.

Шаг 2/9
Для меланжа взбейте яйца вилкой или венчиком. Отмерьте нужное количество, остальное оставьте для смазывания.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Добавьте к масляной смеси меланж, продолжая взбивать.

Шаг 4/9
Соду погасите уксусом и добавьте к тесту.

Шаг 5/9
Всыпьте муку и замесите тесто. Не переусердствуйте, иначе оно получится тугим и неэластичным.

Шаг 6/9
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 7/9
Раскатайте на пергаменте тесто толщиной 5–6 мм и вырежьте из него кольца.

Шаг 8/9
Смажьте печенье яйцом и посыпьте рубленым арахисом.
Шаг 9/9
Выпекайте кольца 10–12 минут в разогретой до 200 °C духовке. Не допускайте сильного зарумянивания.
Ингредиенты
мука
515 г + ещё 40 г на подпыл
сахар
205 г
масло сливочное
310 г
яичный меланж
72 г (2 яйца)
сода
1 г
уксусная эссенция
2 г
соль
2 г
жареный арахис лущёный
100 г
яйцо для смазывания
25 г
ванильный сахар
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 