Песочное кольцо
98
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Наверняка вы помните эти хрустящие, щедро посыпанные орехами кольца из меню школьных столовых? А если нет, то самое время их попробовать! Это именно тот случай, когда говоришь себе: ну всё, теперь точно последнее, но рука так и тянется за новым колечком.
Песочное кольцо
5
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
5.0
85 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Сода пищевая, 450 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
4.9
80 ₽ 99 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Арахис жареный бланшированный, 150 г
4.7
105 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
5.0
59 ₽ 68 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Всего 9 товаров
Песочное кольцо, шаг 1/9
Шаг 1/9
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
Песочное кольцо, шаг 2/9
Шаг 2/9
Для меланжа взбейте яйца вилкой или венчиком. Отмерьте нужное количество, остальное оставьте для смазывания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Песочное кольцо, шаг 3/9
Шаг 3/9
Добавьте к масляной смеси меланж, продолжая взбивать.
Песочное кольцо, шаг 4/9
Шаг 4/9
Соду погасите уксусом и добавьте к тесту.
Песочное кольцо, шаг 5/9
Шаг 5/9
Всыпьте муку и замесите тесто. Не переусердствуйте, иначе оно получится тугим и неэластичным.
Песочное кольцо, шаг 6/9
Шаг 6/9
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Песочное кольцо, шаг 7/9
Шаг 7/9
Раскатайте на пергаменте тесто толщиной 5–6 мм и вырежьте из него кольца.
Песочное кольцо, шаг 8/9
Шаг 8/9
Смажьте печенье яйцом и посыпьте рубленым арахисом.
Шаг 9/9
Выпекайте кольца 10–12 минут в разогретой до 200 °C духовке. Не допускайте сильного зарумянивания.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука
515 г + ещё 40 г на подпыл
сахар
205 г
масло сливочное
310 г
яичный меланж
72 г (2 яйца)
сода
1 г
уксусная эссенция
2 г
соль
2 г
жареный арахис лущёный
100 г
яйцо для смазывания
25 г
ванильный сахар
10 г
Это интересно!
Рассказали, почему хочется сладкого зимой.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
21
23,41k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
954
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,64k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,31k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
110
28,64k
8