Песочное кольцо
                         14 марта 2025                    
                     1
                         512
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Дать тесту расстояться
                                                      Наверняка вы помните эти хрустящие, щедро посыпанные орехами кольца из меню школьных столовых? А если нет, то самое время их попробовать! Это именно тот случай, когда говоришь себе: ну всё, теперь точно последнее, но рука так и тянется за новым колечком.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Песочное кольцо»                
             Ингредиенты на 15-20 штук порций
                                         мука                                    
                                                                                                                          515 г + ещё 40 г на подпыл                                        
                                                                                                                  сахар                                    
                                                                                                                          205 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                    
                                                                                                                          310 г                                        
                                                                                                                  яичный меланж                                    
                                                                                                                          72 г (2 яйца)                                        
                                                                                                                  сода                                     
                                                                                                                          1 г                                        
                                                                                                                  уксусная эссенция                                     
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                                  жареный арахис лущёный                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  яйцо для смазывания                                    
                                                                                                                          25 г                                        
                                                                                                                  ванильный сахар                                    
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Для меланжа взбейте яйца вилкой или венчиком. Отмерьте нужное количество, остальное оставьте для смазывания.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Добавьте к масляной смеси меланж, продолжая взбивать.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Соду погасите уксусом и добавьте к тесту.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Всыпьте муку и замесите тесто. Не переусердствуйте, иначе оно получится тугим и неэластичным.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/9                                                 
                 Раскатайте на пергаменте тесто толщиной 5–6 мм и вырежьте из него кольца.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Смажьте печенье яйцом и посыпьте рубленым арахисом.
                                                                          Шаг 9/9                                                 
                 Выпекайте кольца 10–12 минут в разогретой до 200 °C духовке. Не допускайте сильного зарумянивания.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Орехи, чипсы и снеки; Супермаркет; Крупы, макароны, мука; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо                        
                                                                Ингредиенты на 15-20 штук порций
                                             мука                                        
                                                                                                                                      515 г + ещё 40 г на подпыл                                            
                                                                                                                              сахар                                        
                                                                                                                                      205 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                        
                                                                                                                                      310 г                                            
                                                                                                                              яичный меланж                                        
                                                                                                                                      72 г (2 яйца)                                            
                                                                                                                              сода                                         
                                                                                                                                      1 г                                            
                                                                                                                              уксусная эссенция                                         
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                                                              жареный арахис лущёный                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              яйцо для смазывания                                        
                                                                                                                                      25 г                                            
                                                                                                                              ванильный сахар                                        
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  462 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  26 г 
  Углеводы 
  51 г 
  Насыщенные жиры 
  14 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  17 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      