Скумбрия на гриле по-долматински
12 мая 18:55
1
22
Время приготовления :
6 часов
Активное время :
2 часа
Сложность:
Средний
Илья
Автор рецепта и наш читатель
Рецепт данного блюда на гриле был привезен нами из солнечной Хорватии. Однажды попробовав, теперь мы с завидной регулярностью готовим скумбрию по данному рецепту! Сочетание ингредиентов и специй для маринада удачно подчеркнут вкус именно этой рыбки!
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей 
Оцените первым
Рецепт «Скумбрия на гриле по-долматински»

Шаг 1/4
Непотрошенную скумбрию очистить и тщательно промыть под проточной водой. Обязательно удалить все внутренности и жабры, но голову и хвост оставить. Подсушить салфетками.

Шаг 2/4
Соединить в миске мелко нашинкованный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Тщательно натереть скумбрию маринадом и поставить на 6-12 часов в холодильник.

Шаг 4/4
Жарить на гриле до готовности
Ингредиенты
Скумбрия
6 шт.
Соль морская
по вкусу
Чеснок
2 головки
Укроп
100 г
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Лимон
1 шт.
Черный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 