Слойка с яблоком и грушей
вчера 11:00
1
53
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Воздушное слоёное тесто и сочная фруктовая начинка — настоящее воплощение лета в выпечке. Слойки по этому рецепту можно сделать закрытыми, чтобы взять с собой на пикник, или открытыми — тогда нежная начинка из яблок и груш будет выглядеть особенно аппетитно.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
Оцените первым
Рецепт «Слойка с яблоком и грушей»
Продукты для рецепта

Шаг 1/12
Очищенные яблоки порежьте средним кубиком и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2/12
В сотейнике соедините воду, 35 г сахара, мякоть ванили и яблоки. Варите до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/12
Пробейте массу вместе с сиропом погружным блендером, добавьте изюм.
Шаг 4/12
Агар-агар соедините с крахмалом и второй порцией сахара. Подмешайте к яблокам.
Шаг 5/12
Нагрейте массу почти до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и охладите.

Шаг 6/12
Груши очистите, разрежьте пополам вдоль, удалите семена, сбрызните лимонным соком.

Шаг 7/12
Смешайте в сотейнике воду и сахар, доведите до кипения. Поместите в полученный сироп груши и варите около 15 минут на среднем огне.

Шаг 8/12
Разморозьте слоёное тесто по инструкции на упаковке и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 9/12
Чтобы приготовить закрытые слойки, нарежьте тесто на квадраты со стороной примерно 12 см. На одной из половинок квадрата сделайте несколько поперечных надрезов. На неразрезанную половину выложите яблочную начинку и тонкие ломтики груши, затем накройте оставшейся частью квадрата.

Шаг 10/12
Для открытых слоек разрежьте тесто на прямоугольники размером 6 на 10 см. Затем сделайте неглубокий надрез по периметру каждой заготовки, отступив от края на 1 см. Выложите яблочную начинку и тонкие ломтики груши сверху.
Шаг 11/12
Оставьте булочки на 15–20 минут для расстойки — это процесс, при котором тесто подходит и увеличивается в объёме непосредственно перед выпечкой. Затем смажьте яйцом, взбитым с водой и солью.

Шаг 12/12
Выпекайте слойки в разогретой до 160 градусов духовке около 14 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Слойка с яблоком и грушей
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Напитки; Здоровье; Орехи, чипсы и снеки; Индилавка; Молочные продукты, яйцо; Замороженные продукты
Ингредиенты
слоёное дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
Для яблочного джема:
очищенные от кожуры и семян яблоки Гренни Смит
300 г
вода
120 мл
сахар
35 + 20 г
сок лимона
6–8 мл
цедра лимона
20 г
изюм светлый
30 г
половина стручка ванили
по желанию
агар-агар
2 г
крахмал
2 г
Для груш в сиропе:
вода
300 мл
сахар
30 г
сок лимона
20 мл
груша Конференс
3 шт.
Для смазывания:
яйцо
1 шт.
вода
20 мл
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 