Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Соус сливочно-грибной

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
310
Сливочно-грибной соус хорошо подавать к мясу, птице, рыбе и овощам. Готовить его несложно, а в летне-шашлычном меню он может стать «благородной» изюминкой.
Соус сливочно-грибной
5

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
114 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Сливки 38%, 250 г
250 г
303 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
5.0
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Сливочно-грибной соус хорошо подавать к мясу, птице, рыбе и овощам. Готовить его несложно, а в летне-шашлычном меню он может стать «благородной» изюминкой.

Ингредиенты на 4 порции

  • шампиньоны
    200 г
  • лук репчатый или шалот
    1 шт. среднего размера
  • чеснок
    2 зуб.
  • сливки 38%
    100 г
  • сухое белое вино
    ½ стакана
  • масло сливочное
    50 г
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • сахарная пудра
    пара щепоток
  • масло растительное
    1 ст. л.
  • тимьян
    веточка (по желанию)
  • Шаг 1/6

    Грибы быстро промойте и обсушите или очистите от грязи, если она есть, щёткой и бумажными салфетками. Нарежьте пластинами.
  • Шаг 2/6

    Лук почистите и нарежьте перьями. Мелко нарежьте чеснок.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, чеснок, веточку тимьяна и готовьте 5-7 минут. Затем влейте вино и готовьте ещё пару минут.
  • Шаг 4/6

    Выложите на сковороду грибы и сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Готовьте на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5/6

    Добавьте сливки и прогрейте, чтобы они растопились и соединились с грибами. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  • Шаг 6/6

    Переложите всё в блендер и измельчите до однородности. Добавьте пару щепоток сахарной пудры и подсолите, если требуется.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 апреля 10:56
Соус «1000 островов»
3113
20 минут
Готовить
26 декабря 2017 01:39
Соус Блю Чиз
65394
5 минут
4
Готовить
19 ноября 2014 16:26
Дзадзики
11397
10 минут
1