Соус сливочно-грибной
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
366
0
3 апреля
Сливочно-грибной соус хорошо подавать к мясу, птице, рыбе и овощам. Готовить его несложно, а в летне-шашлычном меню он может стать «благородной» изюминкой.
5
Сливочно-грибной соус хорошо подавать к мясу, птице, рыбе и овощам. Готовить его несложно, а в летне-шашлычном меню он может стать «благородной» изюминкой.
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны200 г
- лук репчатый или шалот1 шт. среднего размера
- чеснок2 зуб.
- сливки 38%100 г
- сухое белое вино½ стакана
- масло сливочное50 г
- мускатный орехщепотка
- сольпо вкусу
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- сахарная пудрапара щепоток
- масло растительное1 ст. л.
- тимьянветочка (по желанию)
-
Шаг 1/6
Грибы быстро промойте и обсушите или очистите от грязи, если она есть, щёткой и бумажными салфетками. Нарежьте пластинами. -
Шаг 2/6
Лук почистите и нарежьте перьями. Мелко нарежьте чеснок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, чеснок, веточку тимьяна и готовьте 5-7 минут. Затем влейте вино и готовьте ещё пару минут. -
Шаг 4/6
Выложите на сковороду грибы и сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Готовьте на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. -
Шаг 5/6
Добавьте сливки и прогрейте, чтобы они растопились и соединились с грибами. Доведите до кипения и снимите с плиты. -
Шаг 6/6
Переложите всё в блендер и измельчите до однородности. Добавьте пару щепоток сахарной пудры и подсолите, если требуется.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты