Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Стейк зубатки в духовке

383437
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.

Продукты для рецепта

Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 177 ₽
Зубатка пестрая стейк зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Зубатка пестрая стейк зам.
~590 г  
725 ₽/кг
Чеснок Фермерский,100 г
100 г
114 ₽
Оливки «Каламата» без косточки, 120 г
120 г
180 ₽
Томаты черри красные на ветке, 500 г
500 г
449 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
152 ₽

Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.

Ингредиенты на 6 порций

  • Зубатка пёстрая стейк
    1 упаковка (800 г)
  • Масло оливковое
    3 ст. ложки
  • Томаты черри
    100 г
  • Оливки «Каламата» без косточки
    120 г
  • Оливки зелёные без косточки
    120 г
  • Каперсы
    2 ст. ложки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Орегано сушёный
    щепотка
  • Соль
    щепотка
153 kcal
13 г
13 г
2 г
  • Шаг 1/7

    Зубатку разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Обрежьте плавники, вымойте филе, обсушите и слегка посолите.
  • Шаг 2/7

    Черри порежьте четвертинками, оливки каламата и зелёные — половинками, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевинку). Добавьте целые каперсы и всё перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Рыбу положите на фольгу, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано.
  • Шаг 4/7

    Сверху выложите овощи.
  • Шаг 5/7

    Заверните края фольги.
  • Шаг 6/7

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
  • Шаг 7/7

    Зубатку подавайте горячей, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром из риса и свежим салатом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 января 2022 08:33
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
16887
35 минут
8
Готовить
6 декабря 2019 18:11
Камбала в печи с оливками и томатами черри
8076
30 минут
6
Готовить
13 октября 2015 11:50
Филе горбуши в травах
10232
35 минут
9