Стейк зубатки в духовке
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
395990
20
10 февраля 2022
Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.
5
Самый простой и вкусный способ приготовить филе зубатки — это завернуть её в фольгу и запечь в духовке. Мы предлагаем добавить средиземноморскую нотку этому блюду, добавив к рыбе оливки, каперсы и томаты. Так будет ещё вкуснее.
Ингредиенты на 6 порций
- Зубатка пёстрая стейк1 упаковка (800 г)
- Масло оливковое3 ст. ложки
- Томаты черри100 г
- Оливки «Каламата» без косточки120 г
- Оливки зелёные без косточки120 г
- Каперсы2 ст. ложки
- Чеснок2 зубчика
- Орегано сушёныйщепотка
- Сольщепотка
-
Шаг 1/7
Зубатку разморозьте заранее в холодильнике или за полчаса в холодной воде прямо в упаковке. Обрежьте плавники, вымойте филе, обсушите и слегка посолите. -
Шаг 2/7
Черри порежьте четвертинками, оливки каламата и зелёные — половинками, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевинку). Добавьте целые каперсы и всё перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Рыбу положите на фольгу, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано. -
Шаг 4/7
Сверху выложите овощи. -
Шаг 5/7
Заверните края фольги. -
Шаг 6/7
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут. -
Шаг 7/7
Зубатку подавайте горячей, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром из риса и свежим салатом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты