Стейки из цыплёнка по-средиземноморски

5,02k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте замариноваться 30 минут
Такие стейки из курицы получаются очень нежными и сочными. Готовятся они быстро, и в сочетании с брокколи и спаржей превращаются во вкусный и полезный обед или ужин.
Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Стейки из цыплёнка по-средиземноморски»
5
Рецепт «Стейки из цыплёнка по-средиземноморски»

Ингредиенты на 4 порции

стейки из филе грудки цыплёнка
450 г (1 упаковка)
сливки 20%
50 мл
базилик сушёный
1/2 ч. ложки
орегано сушёный
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
паприка молотая
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
спаржа
250 г (1/2 упаковки)
брокколи
350 г (1 кочан)
масло оливковое
4-5 ст. ложек
соль поваренная
1 ч. ложка
Продукты для рецепта
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 1/7
Шаг 1/7
Брокколи помойте, разберите на соцветия, слишком крупные можно разрезать на несколько частей. Кочерыжки не понадобятся.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 2/7
Шаг 2/7
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложите брокколи. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, помешивая при необходимости. Можете добавить немного воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 3/7
Шаг 3/7
Куриное филе положите в миску, налейте туда сливки, насыпьте специи, перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 4/7
Шаг 4/7
Спаржу разрежьте пополам (размораживать её не нужно).
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 5/7
Шаг 5/7
Через 10-15 минут после начала приготовления брокколи сдвиньте соцветия на одну сторону сковороды и выложите спаржу. Готовьте ещё примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая при необходимости.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 6/7
Шаг 6/7
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Выкладывайте стейки по 2-3 штуки за раз и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте курицу с брокколи и спаржей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 157 человек

Ингредиенты на 4 порции

стейки из филе грудки цыплёнка
450 г (1 упаковка)
сливки 20%
50 мл
базилик сушёный
1/2 ч. ложки
орегано сушёный
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
паприка молотая
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
спаржа
250 г (1/2 упаковки)
брокколи
350 г (1 кочан)
масло оливковое
4-5 ст. ложек
соль поваренная
1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Калории
169 kcal
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
4 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Салат с творогом и помидорами по-средиземноморски
Салат с творогом и помидорами по-средиземноморски
14,46k
4
Куриные рулетики по-средиземноморски
Куриные рулетики по-средиземноморски
15,91k
4
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
1
15,75k
5
Дорада в средиземноморском стиле
Дорада в средиземноморском стиле
6,31k
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,26k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,74k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,10k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,11k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,10k
10
Ингредиенты и продукты