Стейки из цыплёнка по-средиземноморски
22 ноября 2023 15:10
4,61k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте замариноваться 30 минут
Такие стейки из курицы получаются очень нежными и сочными. Готовятся они быстро, и в сочетании с брокколи и спаржей превращаются во вкусный и полезный обед или ужин.
Смотреть все рецепты категории Курица 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Брокколи помойте, разберите на соцветия, слишком крупные можно разрезать на несколько частей. Кочерыжки не понадобятся.

Шаг 2/7
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложите брокколи. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, помешивая при необходимости. Можете добавить немного воды.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Куриное филе положите в миску, налейте туда сливки, насыпьте специи, перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4/7
Спаржу разрежьте пополам (размораживать её не нужно).

Шаг 5/7
Через 10-15 минут после начала приготовления брокколи сдвиньте соцветия на одну сторону сковороды и выложите спаржу. Готовьте ещё примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая при необходимости.

Шаг 6/7
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Выкладывайте стейки по 2-3 штуки за раз и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7/7
Подавайте курицу с брокколи и спаржей.
Ингредиенты
стейки из филе грудки цыплёнка
450 г (1 упаковка)
сливки 20%
50 мл
базилик сушёный
1/2 ч. ложки
орегано сушёный
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
паприка молотая
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
спаржа
250 г (1/2 упаковки)
брокколи
350 г (1 кочан)
масло оливковое
4-5 ст. ложек
соль поваренная
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 