Стейки из цыплёнка по-средиземноморски

4,61k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дайте замариноваться 30 минут
Такие стейки из курицы получаются очень нежными и сочными. Готовятся они быстро, и в сочетании с брокколи и спаржей превращаются во вкусный и полезный обед или ужин.
Смотреть все рецепты категории Курица
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски
5
Продукты для рецепта
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 1/7

Шаг 1/7

Брокколи помойте, разберите на соцветия, слишком крупные можно разрезать на несколько частей. Кочерыжки не понадобятся.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 2/7

Шаг 2/7

Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложите брокколи. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, помешивая при необходимости. Можете добавить немного воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 3/7

Шаг 3/7

Куриное филе положите в миску, налейте туда сливки, насыпьте специи, перемешайте. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 4/7

Шаг 4/7

Спаржу разрежьте пополам (размораживать её не нужно).
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 5/7

Шаг 5/7

Через 10-15 минут после начала приготовления брокколи сдвиньте соцветия на одну сторону сковороды и выложите спаржу. Готовьте ещё примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая при необходимости.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 6/7

Шаг 6/7

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Выкладывайте стейки по 2-3 штуки за раз и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Стейки из цыплёнка по-средиземноморски, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте курицу с брокколи и спаржей.
Оцените рецепт Ваша оценка

Стейки из цыплёнка по-средиземноморски

Ингредиенты

стейки из филе грудки цыплёнка
450 г (1 упаковка)
сливки 20%
50 мл
базилик сушёный
1/2 ч. ложки
орегано сушёный
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
паприка молотая
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
спаржа
250 г (1/2 упаковки)
брокколи
350 г (1 кочан)
масло оливковое
4-5 ст. ложек
соль поваренная
1 ч. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с творогом и помидорами по-средиземноморски
Салат с творогом и помидорами по-средиземноморски
12,39k
4
Куриные рулетики по-средиземноморски
Куриные рулетики по-средиземноморски
15,79k
4
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
15,53k
5
Дорада в средиземноморском стиле
Дорада в средиземноморском стиле
6,28k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
319
8,77k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,88k
10
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,44k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,62k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,98k
17