Сувлаки

3,98k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Сувлаки в Греции, конечно же, готовят на углях. Но мы предлагаем домашний вариант на сковородке и с подачей в пите — отличный выбор для дружеских посиделок.
Смотреть все рецепты категории Баранина
Рецепт «Сувлаки»
5
Рецепт «Сувлаки»

Ингредиенты на 6 порций

мякоть окорока бараньего
500 г
Для маринада:
белый винный уксус
1 ч. ложка
лук репчатый
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
соль
по вкусу
орегано сушёный
2 ч. ложки
чабер
1 ч. ложка
кориандр
1/2 ч. ложки
чили молотый
1/2 ч. ложки
Для соуса дзадзики:
йогурт греческий
250 г
огурец
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
укроп
2-3 веточки
масло оливковое
2 ст. ложки
уксус винный белый
1 ст. ложка
оливки каламата
4-5 шт.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Для салата:
белокочанная капуста
300 г
морковь
200 г
перец сладкий красный
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
соль
по вкусу
Для подачи:
пита
Продукты для рецепта
Сувлаки, шаг 1/9
Шаг 1/9
Луковицу очистите и измельчите на тёрке.
Сувлаки, шаг 2/9
Шаг 2/9
Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с луком, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сувлаки, шаг 3/9
Шаг 3/9
Для соуса дзадзики огурец натрите, посолите. Через пару минут слейте выделившийся сок.
Сувлаки, шаг 4/9
Шаг 4/9
Мелко нарежьте чеснок, укроп и оливки. Соедините с огурцом, добавьте оливковое масло и йогурт. Всё смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Сувлаки, шаг 5/9
Шаг 5/9
Для салата тонко нашинкуйте капусту, слегка помните её руками с солью.
Сувлаки, шаг 6/9
Шаг 6/9
Натрите морковь, сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте овощи и заправьте маслом.
Сувлаки, шаг 7/9
Шаг 7/9
Мясо обжарьте на сковороде до готовности — около 10 минут на сильном огне.
Сувлаки, шаг 8/9
Шаг 8/9
Питы разрежьте пополам и начините салатом, мясом и соусом.
Сувлаки, шаг 9/9
Шаг 9/9
Подавайте сувлаки горячими.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 66 человек

Ингредиенты на 6 порций

мякоть окорока бараньего
500 г
Для маринада:
белый винный уксус
1 ч. ложка
лук репчатый
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
соль
по вкусу
орегано сушёный
2 ч. ложки
чабер
1 ч. ложка
кориандр
1/2 ч. ложки
чили молотый
1/2 ч. ложки
Для соуса дзадзики:
йогурт греческий
250 г
огурец
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
укроп
2-3 веточки
масло оливковое
2 ст. ложки
уксус винный белый
1 ст. ложка
оливки каламата
4-5 шт.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Для салата:
белокочанная капуста
300 г
морковь
200 г
перец сладкий красный
1 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
соль
по вкусу
Для подачи:
пита

Пищевая ценность на 100 г

Калории
170 kcal
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
11 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
923
Шашлык из курицы на шампурах
Шашлык из курицы на шампурах
1,17k
Баранья корейка на гриле
Баранья корейка на гриле
1
10,48k
Ачичук: свежий салат к шашлыкам
Ачичук: свежий салат к шашлыкам
11,46k
4
Ингредиенты и продукты