Свинина, запечённая в духовке
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать
6717
0
22 ноября 2023
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.

5
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.

Ингредиенты на 4-6 порций
- свиной окорок1 упаковка (800 г)
- горчица дижонская2 ч. ложки
- сливки 15%50 мл
- лук репчатый100 г (1 маленький или 1/2 большого)
- паприка молотая1/2-1 ч. ложки
- чеснок сухой1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
- соль1 ч. ложка
- Для гарнира:
- картофель500 г (6 шт. среднего размера)
- соль1/2 ч. ложки
- чеснок сушёный1 ч. ложка
- укроп сушёный1/4 ч. ложки
- масло оливковое2 ст. ложки
-
Шаг 1/8
Приготовьте маринад. Лук нарежьте крупно, выложите в измельчитель блендера. Добавьте 30-50 мл сливок, дижонскую горчицу, молотую паприку, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль. -
Шаг 2/8
Измельчите всё вместе до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В окороке сделайте проколы ножом со всех сторон и положите его в миску. -
Шаг 4/8
Вылейте туда маринад и натрите им мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. -
Шаг 5/8
Картофель хорошо помойте со щёткой, чистить не нужно. Нарежьте крупными кусочками. -
Шаг 6/8
Выложите в миску. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, сушёный укроп и чеснок, перемешайте. -
Шаг 7/8
Выложите картофель в форму для запекания, сверху поместите замаринованную свинину. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C в течение 55 минут. Затем выключите и оставьте свинину с картошкой «отдыхать» в духовке ещё 10 минут. -
Шаг 8/8
Запечённая свинина готова.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты