Свинина, запечённая в духовке

8,96k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Свинина, запечённая в духовке»
5
Рецепт «Свинина, запечённая в духовке»

Ингредиенты на 4-6 порции

свиной окорок
1 упаковка (800 г)
горчица дижонская
2 ч. ложки
сливки 15%
50 мл
лук репчатый
100 г (1 маленький или 1/2 большого)
паприка молотая
1/2-1 ч. ложки
чеснок сухой
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
соль
1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель
500 г (6 шт. среднего размера)
соль
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
укроп сушёный
1/4 ч. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Свинина, запечённая в духовке, шаг 1/8
Шаг 1/8
Приготовьте маринад. Лук нарежьте крупно, выложите в измельчитель блендера. Добавьте 30-50 мл сливок, дижонскую горчицу, молотую паприку, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 2/8
Шаг 2/8
Измельчите всё вместе до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Свинина, запечённая в духовке, шаг 3/8
Шаг 3/8
В окороке сделайте проколы ножом со всех сторон и положите его в миску.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 4/8
Шаг 4/8
Вылейте туда маринад и натрите им мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 5/8
Шаг 5/8
Картофель хорошо помойте со щёткой, чистить не нужно. Нарежьте крупными кусочками.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 6/8
Шаг 6/8
Выложите в миску. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, сушёный укроп и чеснок, перемешайте.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выложите картофель в форму для запекания, сверху поместите замаринованную свинину. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C в течение 55 минут. Затем выключите и оставьте свинину с картошкой «отдыхать» в духовке ещё 10 минут.
Свинина, запечённая в духовке, шаг 8/8
Шаг 8/8
Запечённая свинина готова.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4-6 порции

свиной окорок
1 упаковка (800 г)
горчица дижонская
2 ч. ложки
сливки 15%
50 мл
лук репчатый
100 г (1 маленький или 1/2 большого)
паприка молотая
1/2-1 ч. ложки
чеснок сухой
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
соль
1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель
500 г (6 шт. среднего размера)
соль
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
укроп сушёный
1/4 ч. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сочные котлеты из свинины
Сочные котлеты из свинины
116,73k
2
Запечённая свинина
Запечённая свинина
4,84k
4
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
7,94k
6
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
7,05k
1
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,08k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,44k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,35k
18
Ингредиенты и продукты