Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Свинина, запечённая в духовке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замариновать
4875
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.
Свинина, запечённая в духовке
5

Продукты для рецепта

Окорок свиной, охлажденный
589 ₽/кг
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Сливки 15%, 200 г
200 г
90 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
254 ₽
Зелень сушеная «Укроп»
7 г
34 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиной окорок
    1 упаковка (800 г)
  • горчица дижонская
    2 ч. ложки
  • сливки 15%
    50 мл
  • лук репчатый
    100 г (1 маленький или 1/2 большого)
  • паприка молотая
    1/2-1 ч. ложки
  • чеснок сухой
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    1/2 ч. ложки
  • соль
    1 ч. ложка
  • Для гарнира:
  • картофель
    500 г (6 шт. среднего размера)
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • чеснок сушёный
    1 ч. ложка
  • укроп сушёный
    1/4 ч. ложки
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/8

    Приготовьте маринад. Лук нарежьте крупно, выложите в измельчитель блендера. Добавьте 30-50 мл сливок, дижонскую горчицу, молотую паприку, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль.
  • Шаг 2/8

    Измельчите всё вместе до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В окороке сделайте проколы ножом со всех сторон и положите его в миску.
  • Шаг 4/8

    Вылейте туда маринад и натрите им мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 5/8

    Картофель хорошо помойте со щёткой, чистить не нужно. Нарежьте крупными кусочками.
  • Шаг 6/8

    Выложите в миску. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, сушёный укроп и чеснок, перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Выложите картофель в форму для запекания, сверху поместите замаринованную свинину. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C в течение 55 минут. Затем выключите и оставьте свинину с картошкой «отдыхать» в духовке ещё 10 минут.
  • Шаг 8/8

    Запечённая свинина готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 ноября 2022 17:59
Сочные котлеты из свинины
96613
35 минут
2
Готовить
1 ноября 2021 16:34
Запечённая свинина
4499
1 час 20 минут
4
Готовить
5 января 2021 09:00
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
7782
1 час 50 минут
6
Готовить
8 декабря 2015 11:14
Свинина с розмарином, яблоками и сидром
6925
3 часа
1