Свинина, запечённая в духовке
22 ноября 2023
10,21k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Свинина, запечённая в духовке — простой вариант семейного ужина. Такое блюдо потребует вашего внимания только на начальном этапе приготовления, а потом можно поставить его в духовку и заниматься своими делами. Конечно, установив таймер, чтобы выключить вовремя и не пересушить мясо. К празднику просто идеально: маринуем накануне или утром, а за час до застолья ставим в духовку.
Смотреть все рецепты категории Горячее
5
Рецепт «Свинина, запечённая в духовке»
Ингредиенты на 4-6 порции
свиной окорок
1 упаковка (800 г)
горчица дижонская
2 ч. ложки
сливки 15%
50 мл
лук репчатый
100 г (1 маленький или 1/2 большого)
паприка молотая
1/2-1 ч. ложки
чеснок сухой
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
соль
1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель
500 г (6 шт. среднего размера)
соль
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
укроп сушёный
1/4 ч. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Приготовьте маринад. Лук нарежьте крупно, выложите в измельчитель блендера. Добавьте 30-50 мл сливок, дижонскую горчицу, молотую паприку, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль.
Шаг 2/8
Измельчите всё вместе до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В окороке сделайте проколы ножом со всех сторон и положите его в миску.
Шаг 4/8
Вылейте туда маринад и натрите им мясо. Поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5/8
Картофель хорошо помойте со щёткой, чистить не нужно. Нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6/8
Выложите в миску. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, сушёный укроп и чеснок, перемешайте.
Шаг 7/8
Выложите картофель в форму для запекания, сверху поместите замаринованную свинину. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C в течение 55 минут. Затем выключите и оставьте свинину с картошкой «отдыхать» в духовке ещё 10 минут.
Шаг 8/8
Запечённая свинина готова.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо
Ингредиенты на 4-6 порции
свиной окорок
1 упаковка (800 г)
горчица дижонская
2 ч. ложки
сливки 15%
50 мл
лук репчатый
100 г (1 маленький или 1/2 большого)
паприка молотая
1/2-1 ч. ложки
чеснок сухой
1/2 ч. ложки
перец чёрный молотый
1/2 ч. ложки
соль
1 ч. ложка
Для гарнира:
картофель
500 г (6 шт. среднего размера)
соль
1/2 ч. ложки
чеснок сушёный
1 ч. ложка
укроп сушёный
1/4 ч. ложки
масло оливковое
2 ст. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Калории
249 kcal
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
9 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты