Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Сочные котлеты из свинины

66127
  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.
Сочные котлеты из свинины
4

Продукты для рецепта

Фарш свиной, вес
~510 г  
609 ₽/кг
Хлеб «Тостовый», нарезка
250 г
84 ₽
Лук репчатый
~690 г  
52 ₽/кг
Приправа для мяса
15 г
35 ₽
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.

Ингредиенты на 4 порции

  • фарш из свинины
    500 г
  • хлеб белый
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль, перец и специи
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Замочите хлеб без корочек в воде.
  • Шаг 2/9

    Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.
  • Шаг 4/9

    Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.
  • Шаг 5/9

    Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.
  • Шаг 6/9

    Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7/9

    А затем накройте крышкой и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).
  • Шаг 8/9

    Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.
  • Шаг 9/9

    А если времени лепить котлеты нет, рекомендуем купить наши «Пожарские».

    Котлеты «Пожарские»
    4.5
    330 ₽
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Читать
28 октября 2022 11:29
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
10131
Готовить
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
123187
45 минут
14
Готовить
26 октября 2022 15:51
Котлеты из говядины
34862
35 минут
2
Читать
12 февраля 2020 19:01
Как делают котлеты по-киевски
23998
51