Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сочные котлеты из свинины

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
96685
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.
Сочные котлеты из свинины
4

Продукты для рецепта

Фарш свиной, вес
698 ₽/кг
Хлеб «Тостовый», нарезка
250 г
67 ₽ 79 ₽
По карте лояльности по 29.12 только онлайн
Лук репчатый
65 ₽/кг
Приправа для мяса
15 г
28 ₽ 35 ₽
При покупке от 2 шт по 25.12
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.

Ингредиенты на 4 порции

  • фарш из свинины
    500 г
  • хлеб белый
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль, перец и специи
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Замочите хлеб без корочек в воде.
  • Шаг 2/9

    Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.
  • Шаг 4/9

    Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.
  • Шаг 5/9

    Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.
  • Шаг 6/9

    Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7/9

    А затем накройте крышкой и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).
  • Шаг 8/9

    Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.
  • Шаг 9/9

    А если времени лепить котлеты нет, рекомендуем купить наши «Пожарские».

    Котлеты «Пожарские»
    4.6
    346 ₽
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Читать
28 октября 2022 11:29
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
28736
Готовить
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
200111
45 минут
20
Готовить
26 октября 2022 15:51
Котлеты из говядины
54464
35 минут
2
Читать
12 февраля 2020 19:01
Как делают котлеты по-киевски
24917
51