Сочные котлеты из свинины

116,91k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Сочные котлеты из свинины»
4
Рецепт «Сочные котлеты из свинины»

Ингредиенты на 4 порции

фарш из свинины
500 г
хлеб белый
100 г
лук репчатый
1 шт.
соль, перец и специи
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Замочите хлеб без корочек в воде.
Сочные котлеты из свинины, шаг 2/9
Шаг 2/9
Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сочные котлеты из свинины, шаг 3/9
Шаг 3/9
Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу. Всё смешайте.
Сочные котлеты из свинины, шаг 4/9
Шаг 4/9
Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить. И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.
Сочные котлеты из свинины, шаг 5/9
Шаг 5/9
Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.
Сочные котлеты из свинины, шаг 6/9
Шаг 6/9
Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Сочные котлеты из свинины, шаг 7/9
Шаг 7/9
А затем накройте крышкой и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).
Сочные котлеты из свинины, шаг 8/9
Шаг 8/9
Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.
Шаг 9/9
А если времени лепить котлеты нет, рекомендуем купить наши «Пожарские».

Котлеты "Пожарские"
346 руб/шт
Товар ВкусВилла
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

фарш из свинины
500 г
хлеб белый
100 г
лук репчатый
1 шт.
соль, перец и специи
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
1
72,97k
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке
1
266,06k
12
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
1
68,30k
2
Как делают котлеты по-киевски
Как делают котлеты по-киевски
1
25,53k
51
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,51k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,02k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,65k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,71k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,56k
18
Ингредиенты и продукты