Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырное печенье

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
46
Это необычное печенье прекрасно подойдёт к сырной тарелке или мясным деликатесам. А ещё часть теста можно отправить в морозилку и всегда быть готовым к приходу неожиданных гостей.
Сырное печенье
Оцените первым

Продукты для рецепта

Лук белый, 500 г
500 г
160 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Уксус Kuhne Aceto balsamica di Modena 6% Итальянский бальзамический 250 мл
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Уксус Kuhne Aceto balsamica di Modena 6% Итальянский бальзамический 250 мл
250 мл
425 ₽ 475 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Корица трубочки
15 г
190 ₽
Кардамон молотый
10 г
82 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Сыр «Пармезан», 200г
200 г
404 ₽
Зелень сушеная «Розмарин»
10 г
34 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Это необычное печенье прекрасно подойдёт к сырной тарелке или мясным деликатесам. А ещё часть теста можно отправить в морозилку и всегда быть готовым к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты на 20 штук порций

  • белый лук
    220 г
  • сахар
    40 г
  • бальзамический уксус
    20 г
  • белое вино
    100 г
  • палочка корицы
    1 шт.
  • кардамон
    щепотка
  • сливочное масло
    170 г
  • сыр (пармезан, грюйер, чеддер)
    170 г
  • мука
    305 г
  • розмарин
    3 г
  • сахарная пудра
    20 г
  • перец чили
    2 г
  • соль
    2 г
  • Шаг 1/6

    Нарежьте лук мелко, обжарьте около 5 минут до прозрачности на масле, добавьте сахар и дайте луку карамелизоваться, добавьте специи, уксус, вино и готовьте до полного выпаривания, охладите, достаньте специи, пробейте массу блендером.
  • Шаг 2/6

    Натрите сыр на терке, добавьте розмарин. Можно использовать свежий, тогда его нужно мелко порубить.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Холодное сливочное нарежьте на небольшие кубики, соедините его с мукой, солью, пудрой и розмарином, перетрите в крошку. Если делаете руками, то лучше заморозить кусочек масла и натереть его на терке, а потом быстро руками растереть с сухими ингредиентами.
  • Шаг 4/6

    Добавьте сыр и луковый мармелад, замесите быстро, чтобы тесто собралось в комок.
  • Шаг 5/6

    Разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой прямоугольник 20 на 14 см, заверните в пергамент или пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
  • Шаг 6/6

    Нарежьте тесто на полоски шириной 5-8 мм и выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°C от 14 до 18 минут в зависимости от выбранной толщины.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 декабря 2024 20:36
Творожно-фисташковые шарики с оливками
564
10 минут
Готовить
30 октября 2023 12:37
Шарики из козьего сыра в обсыпке из орехов и сухофруктов
1674
15 минут
2
Готовить
14 июня 2023 23:12
Сырное мороженое
14643
20 минут
Готовить
27 мая 2022 22:04
Сырные шарики с болгарским перцем
1575
40 минут
Готовить
8 апреля 2020 22:53
Вафли сырные
19674
40 минут
8