Сырное печенье
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
46
0
28 февраля
Это необычное печенье прекрасно подойдёт к сырной тарелке или мясным деликатесам. А ещё часть теста можно отправить в морозилку и всегда быть готовым к приходу неожиданных гостей.

Оцените первым
Это необычное печенье прекрасно подойдёт к сырной тарелке или мясным деликатесам. А ещё часть теста можно отправить в морозилку и всегда быть готовым к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты на 20 штук порций
- белый лук220 г
- сахар40 г
- бальзамический уксус20 г
- белое вино100 г
- палочка корицы1 шт.
- кардамонщепотка
- сливочное масло170 г
- сыр (пармезан, грюйер, чеддер)170 г
- мука305 г
- розмарин3 г
- сахарная пудра20 г
- перец чили2 г
- соль2 г
-
Шаг 1/6
Нарежьте лук мелко, обжарьте около 5 минут до прозрачности на масле, добавьте сахар и дайте луку карамелизоваться, добавьте специи, уксус, вино и готовьте до полного выпаривания, охладите, достаньте специи, пробейте массу блендером. -
Шаг 2/6
Натрите сыр на терке, добавьте розмарин. Можно использовать свежий, тогда его нужно мелко порубить. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Холодное сливочное нарежьте на небольшие кубики, соедините его с мукой, солью, пудрой и розмарином, перетрите в крошку. Если делаете руками, то лучше заморозить кусочек масла и натереть его на терке, а потом быстро руками растереть с сухими ингредиентами. -
Шаг 4/6
Добавьте сыр и луковый мармелад, замесите быстро, чтобы тесто собралось в комок. -
Шаг 5/6
Разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой прямоугольник 20 на 14 см, заверните в пергамент или пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов. -
Шаг 6/6
Нарежьте тесто на полоски шириной 5-8 мм и выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°C от 14 до 18 минут в зависимости от выбранной толщины.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты