Сырное печенье

161
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Это необычное печенье прекрасно подойдёт к сырной тарелке или мясным деликатесам. А ещё часть теста можно отправить в морозилку и всегда быть готовым к приходу неожиданных гостей.
Сырное печенье
5
Продукты для рецепта
Сахар-песок, 1 кг
5.0
85 ₽
Товар ВкусВилла
Уксус Kuhne Aceto balsamica di Modena 6% Итальянский бальзамический 250 мл
4.9
425 ₽ 475 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Вино «Симпли 0» безалкогольное белое сладкое, 750 мл
4.6
775 ₽
Товар ВкусВилла
Корица трубочки
4.8
190 ₽
Товар ВкусВилла
Кардамон молотый
5.0
82 ₽
Товар ВкусВилла
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
4.9
278 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Пармезан», 200г
4.8
404 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, 2 кг
4.9
132 ₽
Товар ВкусВилла
Зелень сушеная «Розмарин»
4.9
42 ₽
Товар ВкусВилла
Пудра сахарная
5.0
68 ₽
Товар ВкусВилла
Перец чили красный молотый, сорт Teja (очень острый)
4.9
157 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Лук белый, 500 г
4.8
148 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 13 товаров
Сырное печенье, шаг 1/6
Шаг 1/6
Нарежьте лук мелко, обжарьте около 5 минут до прозрачности на масле, добавьте сахар и дайте луку карамелизоваться, добавьте специи, уксус, вино и готовьте до полного выпаривания, охладите, достаньте специи, пробейте массу блендером.
Сырное печенье, шаг 2/6
Шаг 2/6
Натрите сыр на терке, добавьте розмарин. Можно использовать свежий, тогда его нужно мелко порубить.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сырное печенье, шаг 3/6
Шаг 3/6
Холодное сливочное нарежьте на небольшие кубики, соедините его с мукой, солью, пудрой и розмарином, перетрите в крошку. Если делаете руками, то лучше заморозить кусочек масла и натереть его на терке, а потом быстро руками растереть с сухими ингредиентами.
Сырное печенье, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте сыр и луковый мармелад, замесите быстро, чтобы тесто собралось в комок.
Шаг 5/6
Разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой прямоугольник 20 на 14 см, заверните в пергамент или пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
Сырное печенье, шаг 6/6
Шаг 6/6
Нарежьте тесто на полоски шириной 5-8 мм и выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°C от 14 до 18 минут в зависимости от выбранной толщины.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
белый лук
220 г
сахар
40 г
бальзамический уксус
20 г
белое вино
100 г
палочка корицы
1 шт.
кардамон
щепотка
сливочное масло
170 г
сыр (пармезан, грюйер, чеддер)
170 г
мука
305 г
розмарин
3 г
сахарная пудра
20 г
перец чили
2 г
соль
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,76k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,92k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,09k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,81k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,48k