Сыровяленые колбаски
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно вялить от 3 до 24 часов
3953
0
8 ноября 2023
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.
5
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.
Ингредиенты на 5-7 порций
- свинина окорок1 кг
- говядина лопатка550 г
- соль поваренная2 ч. ложки
- сахар1 ч. ложка
- молотый чёрный перец0,5 ч. ложки или по вкусу
- лук зелёный сушёный1 ч. ложка
- чеснок сушёный молотый1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
- перец белый молотый0,5 ч. ложки
- паприка молотая1-2 ч. ложки
- вода80 мл
-
Шаг 1/5
Говядину и свинину помойте, обсушите бумажными полотенцем. Нарежьте крупными кусочками размером примерно 2х3 см. -
Шаг 2/5
Установите на мясорубку решётку с отверстиями диаметром 5 мм и прокрутите мясо. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте все специи и воду. -
Шаг 4/5
Хорошо перемешайте до однородности. -
Шаг 5/5
Выложите фарш в кондитерский мешок, срежьте угол (или используйте специальный кулинарный шприц). Застелите решётки сушилки (или духовки) пергаментом, выдавите на них длинные полоски фарша. В дегидраторе такие колбаски нужно сушить 3-4 часа при температуре 65 градусов. А в духовке — 24 часа на режиме «Конвекция» при температуре 45 градусов, переворачивая колбаски каждые 3 часа.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты