Сыровяленые колбаски

5,28k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно вялить от 3 до 24 часов
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.
Сыровяленые колбаски
5
Продукты для рецепта
Окорок свиной, охлажденный
4.9
589 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
5.0
72 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
4.9
85 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
5.0
38 ₽
Товар ВкусВилла
Чеснок сушеный молотый
4.9
48 ₽
Товар ВкусВилла
Перец белый молотый
4.8
67 ₽
Товар ВкусВилла
Паприка молотая
4.9
40 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 7 товаров
Сыровяленые колбаски, шаг 1/5
Шаг 1/5
Говядину и свинину помойте, обсушите бумажными полотенцем. Нарежьте крупными кусочками размером примерно 2х3 см.
Сыровяленые колбаски, шаг 2/5
Шаг 2/5
Установите на мясорубку решётку с отверстиями диаметром 5 мм и прокрутите мясо.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сыровяленые колбаски, шаг 3/5
Шаг 3/5
Добавьте все специи и воду.
Сыровяленые колбаски, шаг 4/5
Шаг 4/5
Хорошо перемешайте до однородности.
Сыровяленые колбаски, шаг 5/5
Шаг 5/5
Выложите фарш в кондитерский мешок, срежьте угол (или используйте специальный кулинарный шприц). Застелите решётки сушилки (или духовки) пергаментом, выдавите на них длинные полоски фарша. В дегидраторе такие колбаски нужно сушить 3-4 часа при температуре 65 градусов. А в духовке — 24 часа на режиме «Конвекция» при температуре 45 градусов, переворачивая колбаски каждые 3 часа.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
свинина окорок
1 кг
говядина лопатка
550 г
соль поваренная
2 ч. ложки
сахар
1 ч. ложка
молотый чёрный перец
0,5 ч. ложки или по вкусу
лук зелёный сушёный
1 ч. ложка
чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
перец белый молотый
0,5 ч. ложки
паприка молотая
1-2 ч. ложки
вода
80 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
24
23,84k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,07k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,78k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,43k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
114
29,31k
8