Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сыровяленые колбаски

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно вялить от 3 до 24 часов
3953
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.
Сыровяленые колбаски
5

Продукты для рецепта

Окорок свиной, охлажденный
589 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Перец белый молотый
15 г
67 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Тонкие ароматные мясные колбаски с чесноком и специями подходят для перекуса и отлично дополняют мясную тарелку на вечеринке. А приготовить такие колбаски можно как в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе), так и в духовке.

Ингредиенты на 5-7 порций

  • свинина окорок
    1 кг
  • говядина лопатка
    550 г
  • соль поваренная
    2 ч. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • молотый чёрный перец
    0,5 ч. ложки или по вкусу
  • лук зелёный сушёный
    1 ч. ложка
  • чеснок сушёный молотый
    1 ч. ложка (или 3 зубчика свежего)
  • перец белый молотый
    0,5 ч. ложки
  • паприка молотая
    1-2 ч. ложки
  • вода
    80 мл
  • Шаг 1/5

    Говядину и свинину помойте, обсушите бумажными полотенцем. Нарежьте крупными кусочками размером примерно 2х3 см.
  • Шаг 2/5

    Установите на мясорубку решётку с отверстиями диаметром 5 мм и прокрутите мясо.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте все специи и воду.
  • Шаг 4/5

    Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 5/5

    Выложите фарш в кондитерский мешок, срежьте угол (или используйте специальный кулинарный шприц). Застелите решётки сушилки (или духовки) пергаментом, выдавите на них длинные полоски фарша. В дегидраторе такие колбаски нужно сушить 3-4 часа при температуре 65 градусов. А в духовке — 24 часа на режиме «Конвекция» при температуре 45 градусов, переворачивая колбаски каждые 3 часа.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 июля 2023 09:08
Вяленые помидоры в духовке
21955
14 часов 15 минут
4
Готовить
10 июня 2023 13:07
Чипсы из кейла
5069
35 минут
6
Готовить
13 августа 2022 09:40
Пастила из яблок
2924
9 часов 45 минут