Тарталетки с салями и сырным кремом
9 сентября 2025
1
67
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
4
Рецепт « Тарталетки с салями и сырным кремом»
Ингредиенты на 10 порций
тарталетки из песочного теста
10 шт.
клюква
140 г
сахар
100 г
цедра апельсина
½ ч. л.
апельсиновый сок
50 мл
крем-чиз
60 г
сыр грюйер
25 г
салями
10 слайсов (около 25 г)
зелёный лук
несколько перьев
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.

Шаг 2/8
Смешайте в сотейнике клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Поставьте на средний огонь и варите 8–10 минут, пока клюква не станет мягкой и не начнёт лопаться. Полностью охладите полученный соус.

Шаг 4/8
В большой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочный сыр и тёртый на мелкой тёрке грюйер до получения однородной массы.

Шаг 5/8
Выложите в каждую тарталетку примерно по 1 чайной ложке клюквенного соуса.

Шаг 6/8
Ломтики салями сверните в небольшие кулёчки и выложите их на соус.

Шаг 7/8
Внутрь каждого кулька добавьте по 1 ложке сырной массы.

Шаг 8/8
Перед подачей посыпьте тарталетки перьями нарезанного зелёного лука.
Ингредиенты на 10 порций
тарталетки из песочного теста
10 шт.
клюква
140 г
сахар
100 г
цедра апельсина
½ ч. л.
апельсиновый сок
50 мл
крем-чиз
60 г
сыр грюйер
25 г
салями
10 слайсов (около 25 г)
зелёный лук
несколько перьев
Это вкусно!
Новогодние закуски: тарталетки, рулет из лаваша, бутерброды и прочие вкусности
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты