Тартар из говядины

12,31k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Тартар из говядины — популярное блюдо среди гурманов. Для его приготовления обычно используют вырезку, при этом мясо обязательно должно быть свежим, и важно соблюдать условия его хранения. Предлагаем вам вариант тартара из говядины от Лены Ландэ.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Тартар из говядины»
5
Рецепт «Тартар из говядины»

Ингредиенты на 1 порцию

вырезка говяжья
200 г
лук-шалот
1/3 шт.
каперсы
несколько штук
анчоусы
5 шт.
перепелиное яйцо
1 шт.
пармезан
30 г
соевый соус
1 ст. л. или по вкусу
оливковое масло
1 ч. л. или по вкусу
горчица
1 ч. л.
шнитт-лук
по вкусу
Продукты для рецепта
Тартар из говядины, шаг 1/8
Шаг 1/8
Сырое мясо нарежьте брусочками, а затем кубиками размером примерно 0,5х0,5 см поперёк волокон. Если не нашли говяжью вырезку, можно использовать стейк.
Тартар из говядины, шаг 2/8
Шаг 2/8
Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с мясом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тартар из говядины, шаг 3/8
Шаг 3/8
Сформуйте из мяса шайбу, выложив сразу на тарелку для подачи. Это можно сделать с помощью кулинарного кольца. Охладите в течение 20-30 минут в холодильнике.
Тартар из говядины, шаг 4/8
Шаг 4/8
Шалот и анчоусы нарежьте мелкими кубиками и положите сбоку от мясной шайбы.
Тартар из говядины, шаг 5/8
Шаг 5/8
Если у вас крупные каперсы, нарежьте их ломтиками, если мелкие, добавьте на тарелку с тартаром прямо так.
Тартар из говядины, шаг 6/8
Шаг 6/8
Сделайте в мясе ложкой небольшое углубление, аккуратно отделите желток перепелиного яйца от белка и выложите его на мясо.
Тартар из говядины, шаг 7/8
Шаг 7/8
Нарежьте сыр тонкими ломтиками, можно с помощью овощечистки, и добавьте к тартару.
Тартар из говядины, шаг 8/8
Шаг 8/8
Украсьте мясо каперсами. Полейте лук оливковым маслом, мясо — соевым соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и посыпьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 10 человек

Ингредиенты на 1 порцию

вырезка говяжья
200 г
лук-шалот
1/3 шт.
каперсы
несколько штук
анчоусы
5 шт.
перепелиное яйцо
1 шт.
пармезан
30 г
соевый соус
1 ст. л. или по вкусу
оливковое масло
1 ч. л. или по вкусу
горчица
1 ч. л.
шнитт-лук
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кучмачи
Кучмачи
2,00k
Вителло тоннато
Вителло тоннато
44,31k
2
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
27,43k
Запечённая говяжья лопатка с лучком
Запечённая говяжья лопатка с лучком
52,92k
35
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
16
4,36k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
430
50,00k
69
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,65k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,92k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,82k
18
Ингредиенты и продукты