Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тартар из говядины

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
3926
Тартар из говядины — популярное блюдо среди гурманов. Для его приготовления обычно используют вырезку, при этом мясо обязательно должно быть свежим, и важно соблюдать условия его хранения. Предлагаем вам вариант тартара из говядины от Лены Ландэ.
Тартар из говядины
4

Продукты для рецепта

Стейк Рибай из говядины
250 г
800 ₽
Лук шалот, 250 г
250 г
205 ₽
Каперсы Federici с/б 100 г
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Каперсы Federici с/б 100 г
100 г
159 ₽ 195 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Яйцо перепелиное
250 г
190 ₽
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 348 ₽ / кг  
269.60 ₽/шт
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Лук зеленый, 100 г
100 г
98 ₽
Тартар из говядины — популярное блюдо среди гурманов. Для его приготовления обычно используют вырезку, при этом мясо обязательно должно быть свежим, и важно соблюдать условия его хранения. Предлагаем вам вариант тартара из говядины от Лены Ландэ.

Ингредиенты на 1 порцию

  • вырезка говяжья
    200 г
  • лук-шалот
    1/3 шт.
  • каперсы
    несколько штук
  • анчоусы
    5 шт.
  • перепелиное яйцо
    1 шт.
  • пармезан
    30 г
  • соевый соус
    1 ст. л. или по вкусу
  • оливковое масло
    1 ч. л. или по вкусу
  • горчица
    1 ч. л.
  • шнитт-лук
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Сырое мясо нарежьте брусочками, а затем кубиками размером примерно 0,5х0,5 см поперёк волокон. Если не нашли говяжью вырезку, можно использовать стейк.
  • Шаг 2/8

    Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с мясом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Сформуйте из мяса шайбу, выложив сразу на тарелку для подачи. Это можно сделать с помощью кулинарного кольца. Охладите в течение 20-30 минут в холодильнике.
  • Шаг 4/8

    Шалот и анчоусы нарежьте мелкими кубиками и положите сбоку от мясной шайбы.
  • Шаг 5/8

    Если у вас крупные каперсы, нарежьте их ломтиками, если мелкие, добавьте на тарелку с тартаром прямо так.
  • Шаг 6/8

    Сделайте в мясе ложкой небольшое углубление, аккуратно отделите желток перепелиного яйца от белка и выложите его на мясо.
  • Шаг 7/8

    Нарежьте сыр тонкими ломтиками, можно с помощью овощечистки, и добавьте к тартару.
  • Шаг 8/8

    Украсьте мясо каперсами. Полейте лук оливковым маслом, мясо — соевым соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и посыпьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 апреля 14:47
Кучмачи
1180
45 минут
Готовить
27 сентября 2023 09:03
Вителло тоннато
26065
35 минут
Готовить
5 сентября 2023 08:15
Карпаччо из говядины
19664
20 минут
Готовить
17 ноября 2021 15:01
Запечённая говяжья лопатка с лучком
45866
2 часа 50 минут
35