Тартар из говядины

9,78k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Тартар из говядины — популярное блюдо среди гурманов. Для его приготовления обычно используют вырезку, при этом мясо обязательно должно быть свежим, и важно соблюдать условия его хранения. Предлагаем вам вариант тартара из говядины от Лены Ландэ.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Тартар из говядины
4
Продукты для рецепта
Тартар из говядины, шаг 1/8

Шаг 1/8

Сырое мясо нарежьте брусочками, а затем кубиками размером примерно 0,5х0,5 см поперёк волокон. Если не нашли говяжью вырезку, можно использовать стейк.
Тартар из говядины, шаг 2/8

Шаг 2/8

Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с мясом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тартар из говядины, шаг 3/8

Шаг 3/8

Сформуйте из мяса шайбу, выложив сразу на тарелку для подачи. Это можно сделать с помощью кулинарного кольца. Охладите в течение 20-30 минут в холодильнике.
Тартар из говядины, шаг 4/8

Шаг 4/8

Шалот и анчоусы нарежьте мелкими кубиками и положите сбоку от мясной шайбы.
Тартар из говядины, шаг 5/8

Шаг 5/8

Если у вас крупные каперсы, нарежьте их ломтиками, если мелкие, добавьте на тарелку с тартаром прямо так.
Тартар из говядины, шаг 6/8

Шаг 6/8

Сделайте в мясе ложкой небольшое углубление, аккуратно отделите желток перепелиного яйца от белка и выложите его на мясо.
Тартар из говядины, шаг 7/8

Шаг 7/8

Нарежьте сыр тонкими ломтиками, можно с помощью овощечистки, и добавьте к тартару.
Тартар из говядины, шаг 8/8

Шаг 8/8

Украсьте мясо каперсами. Полейте лук оливковым маслом, мясо — соевым соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и посыпьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тартар из говядины

Ингредиенты

вырезка говяжья
200 г
лук-шалот
1/3 шт.
каперсы
несколько штук
анчоусы
5 шт.
перепелиное яйцо
1 шт.
пармезан
30 г
соевый соус
1 ст. л. или по вкусу
оливковое масло
1 ч. л. или по вкусу
горчица
1 ч. л.
шнитт-лук
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Кучмачи
Кучмачи
1,75k
Вителло тоннато
Вителло тоннато
40,41k
2
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
24,89k
Запечённая говяжья лопатка с лучком
Запечённая говяжья лопатка с лучком
50,36k
35
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,57k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,25k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,36k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,25k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,94k
9