Тартар из гребешков

5,05k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Если не знаете, как ещё можно приготовить гребешки, вот вам идея. Простой рецепт, который наверняка оценят любители тартара и морепродуктов.
Смотреть все рецепты категории Морепродукты
Рецепт «Тартар из гребешков»
5
Рецепт «Тартар из гребешков»
Продукты для рецепта
Тартар из гребешков, шаг 1/5

Шаг 1/5

Гребешки разморозьте. Удалите «ножки», если есть. Нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску.
Тартар из гребешков, шаг 2/5

Шаг 2/5

Лук мелко нарубите. Для этого блюда обязательно брать именно сладкий лук. Добавьте к гребешкам.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тартар из гребешков, шаг 3/5

Шаг 3/5

Добавьте соус терияки и 1 ч. ложку сока лайма и перемешайте.

Шаг 4/5

Нарежьте острый перец тонкими колечками, добавьте в мисочку с гребешками. По желанию добавьте мелко нарезанную кинзу. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
Тартар из гребешков, шаг 5/5

Шаг 5/5

Выложите тартар на тарелку в виде шайбы, для этого можно воспользоваться круглыми формочками для печенья. Украсьте микрозеленью, колечком чили и подавайте с долькой лайма.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тартар из гребешков

Ингредиенты

гребешки
300 г
соус терияки
1,5 ст. ложки
острый перец
несколько маленьких колечек
микрозелень
для украшения
лук красный
10 г
кинза
веточка (по желанию)
лайм
1 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Гребешки темпура
Гребешки темпура
1,57k
Гребешки со сливочным соусом и укропом
Гребешки со сливочным соусом и укропом
10,90k
Тартар из морского гребешка в маракуйе
Тартар из морского гребешка в маракуйе
769
2
Севиче из гребешков
Севиче из гребешков
1
8,54k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,14k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
95
31,95k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,67k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,25k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,77k
19