Тартар из гребешков
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
3301
0
12 декабря 2023
Если не знаете, как ещё можно приготовить гребешки, вот вам идея. Простой рецепт, который наверняка оценят любители тартара и морепродуктов.
5
Если не знаете, как ещё можно приготовить гребешки, вот вам идея. Простой рецепт, который наверняка оценят любители тартара и морепродуктов.
Ингредиенты на 2-3 порции
- гребешки300 г
- соус терияки1,5 ст. ложки
- острый перецнесколько маленьких колечек
- микрозеленьдля украшения
- лук красный10 г
- кинзаветочка (по желанию)
- лайм1 шт.
-
Шаг 1/5
Гребешки разморозьте. Удалите «ножки», если есть. Нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску. -
Шаг 2/5
Лук мелко нарубите. Для этого блюда обязательно брать именно сладкий лук. Добавьте к гребешкам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте соус терияки и 1 ч. ложку сока лайма и перемешайте. -
Шаг 4/5
Нарежьте острый перец тонкими колечками, добавьте в мисочку с гребешками. По желанию добавьте мелко нарезанную кинзу. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут. -
Шаг 5/5
Выложите тартар на тарелку в виде шайбы, для этого можно воспользоваться круглыми формочками для печенья. Украсьте микрозеленью, колечком чили и подавайте с долькой лайма.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты