Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
5307
4
6 сентября 2023
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте.
«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.
«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.

5
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте.
«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.
«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.

Ингредиенты на 2 порции
- стейк тунца2 шт. (250 г)
- кунжут2 ст. ложки
- Для соуса:
- кунжутное масло нерафинированное3 ст. ложки
- соевый соус1 ст. ложка
- сок лайма2 ст. ложки
- перец чёрныйпримерно 1 г
- сольнемного
- Для салата:
- микс салата60 г
- морковь30 г
- манго300 г
- огурец50 г
-
Шаг 1/5
Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, оставив на ночь на нижней полке холодильнике. Уберите бумажным полотенцем лишнюю жидкость. -
Шаг 2/5
Стейки тунца смажьте оливковым маслом, обваляйте в кунжуте. Обжарьте на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты. Готовому стейку дайте отдохнуть 5-10 минут, потом нарежьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Соедините соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Добавьте перец и соль, всё перемешайте и оставьте на 10 минут. -
Шаг 4/5
Морковь измельчите на тёрке (можно использовать ту, что для корейской моркови), огурец нарежьте соломкой, манго — кубиками или соломкой. -
Шаг 5/5
Сначала выложите на тарелку листья салата, затем морковь, огурец и манго. Сверху выложите нарезанный стейк тунца и полейте всё соусом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты