Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
4504
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте.

«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.
Татаки из тунца в кунжутной корочке с пикантным соусом
5

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусочки зам., 500 г
500 г
765 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Микс салатный «Тоскана»
120 г
188 ₽
Морковь мытая
81 ₽/кг
Манго Египет
Конец сезона
4.7
Быстрый просмотр
Манго Египет
465 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте.

«Попробовала это блюдо в ресторане (часто его заказываю), решила повторить дома. Вкус мне понравился даже больше, потому что я добавила столько салата и соуса, сколько хотела, плюс выбрала свежие качественные продукты», — пишет она.

Ингредиенты на 2 порции

  • стейк тунца
    2 шт. (250 г)
  • кунжут
    2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • кунжутное масло нерафинированное
    3 ст. ложки
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • сок лайма
    2 ст. ложки
  • перец чёрный
    примерно 1 г
  • соль
    немного
  • Для салата:
  • микс салата
    60 г
  • морковь
    30 г
  • манго
    300 г
  • огурец
    50 г
  • Шаг 1/5

    Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте её, оставив на ночь на нижней полке холодильнике. Уберите бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
  • Шаг 2/5

    Стейки тунца смажьте оливковым маслом, обваляйте в кунжуте. Обжарьте на раскалённой антипригарной сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты. Готовому стейку дайте отдохнуть 5-10 минут, потом нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Соедините соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Добавьте перец и соль, всё перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 4/5

    Морковь измельчите на тёрке (можно использовать ту, что для корейской моркови), огурец нарежьте соломкой, манго — кубиками или соломкой.
  • Шаг 5/5

    Сначала выложите на тарелку листья салата, затем морковь, огурец и манго. Сверху выложите нарезанный стейк тунца и полейте всё соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 10:50
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
5301
20 минут
10
Готовить
16 февраля 2023 17:14
Мусс из тунца и крем-чиза
3978
20 минут
Готовить
10 июня 2022 22:01
Севиче из тунца и арбуза
2066
30 минут
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
19880
35 минут
16
Готовить
17 ноября 2018 11:53
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
32092
20 минут
8