Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тефтели с рисом и подливкой

638
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Мясные тефтели с рисом и ароматной подливой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мы приготовили их из смеси говядины и свинины, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее.

Продукты для рецепта

Окорок свиной, охлажденный
589 ₽/кг
Лук репчатый
50 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
450 мл
76 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Ряженка 3,2% в бутылке, 290 г
Новый дизайн
4.9
Быстрый просмотр
Ряженка 3,2% в бутылке, 290 г
290 г
64 ₽
Морковь
65 ₽/кг
Чеснок
410 ₽/кг
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
126 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Мясные тефтели с рисом и ароматной подливой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мы приготовили их из смеси говядины и свинины, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина, лопатка
    300 г
  • свинина, окорок
    300 г
  • рис басмати
    70 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сухари панировочные
    1 ст. л. (15-20 г)
  • яйцо
    1 шт.
  • молоко
    120 мл
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л.
  • соль
    1 ч. л.
  • томаты консервированные, нарезанные кубиками
    1 банка (240 г)
  • ряженка
    150 г
  • морковь среднего размера
    1 шт.
  • лук маленький
    3 шт.
  • чеснок
    2 зуб.
  • сельдерей, стебли
    3 шт.
  • вода
    200 мл
  • соль
    1/4 ч. л.
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. л.
  • Шаг 1/11

    Сделайте подливу. Лук и чеснок почистите и нарежьте крупно. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-2 см. Положите всё в чашу или стакан блендера.
  • Шаг 2/11

    Морковь почистите, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см, а затем четвертинками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Положите к остальным овощам. Добавьте томаты и 200 мл воды.
  • Шаг 4/11

    Измельчите всё вместе блендером до однородности.
  • Шаг 5/11

    Переложите получившуюся подливу в сотейник или кастрюлю. Добавьте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца, перемешайте и тушите примерно 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
  • Шаг 6/11

    Отварите 70 г риса до готовности. Вам понадобится 180 г варёного риса.
  • Шаг 7/11

    Мясо очистите от жил, если есть, и нарежьте крупными кубиками. Одну луковицу также нарежьте крупно.
  • Шаг 8/11

    Прокрутите мясо с луком через мясорубку.
  • Шаг 9/11

    Добавьте варёный рис, молоко и яйцо. Насыпьте панировочные сухари.
  • Шаг 10/11

    Хорошо вымесите фарш руками и сформуйте тефтели диаметром примерно 5-6 см.
  • Шаг 11/11

    Выложите тефтели в подготовленный ранее соус. Налейте ряженку. Накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут. Через 10 минут после начала тушения аккуратно перемешайте. Готовые тефтели подавайте с подливкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 августа 11:07
Олья подрида
726
1 час 20 минут
Готовить
23 июня 13:11
Тартар из говядины
1020
50 минут
Готовить
19 июня 11:18
Свинина в мультиварке
226
2 часа 10 минут
Готовить
16 марта 12:05
Гуляш из свинины с подливой
1789
45 минут