Тефтели с рисом и подливкой
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1861
0
27 августа
Мясные тефтели с рисом и ароматной подливой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мы приготовили их из смеси говядины и свинины, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее.
5
Мясные тефтели с рисом и ароматной подливой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мы приготовили их из смеси говядины и свинины, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции
- говядина, лопатка300 г
- свинина, окорок300 г
- рис басмати70 г
- лук репчатый1 шт.
- сухари панировочные1 ст. л. (15-20 г)
- яйцо1 шт.
- молоко120 мл
- перец чёрный молотый1/6 ч. л.
- соль1 ч. л.
- томаты консервированные, нарезанные кубиками1 банка (240 г)
- ряженка150 г
- морковь среднего размера1 шт.
- лук маленький3 шт.
- чеснок2 зуб.
- сельдерей, стебли3 шт.
- вода200 мл
- соль1/4 ч. л.
- перец чёрный молотый1/4 ч. л.
-
Шаг 1/11
Сделайте подливу. Лук и чеснок почистите и нарежьте крупно. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-2 см. Положите всё в чашу или стакан блендера. -
Шаг 2/11
Морковь почистите, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см, а затем четвертинками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Положите к остальным овощам. Добавьте томаты и 200 мл воды. -
Шаг 4/11
Измельчите всё вместе блендером до однородности. -
Шаг 5/11
Переложите получившуюся подливу в сотейник или кастрюлю. Добавьте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца, перемешайте и тушите примерно 10 минут. Крышкой накрывать не нужно. -
Шаг 6/11
Отварите 70 г риса до готовности. Вам понадобится 180 г варёного риса. -
Шаг 7/11
Мясо очистите от жил, если есть, и нарежьте крупными кубиками. Одну луковицу также нарежьте крупно. -
Шаг 8/11
Прокрутите мясо с луком через мясорубку. -
Шаг 9/11
Добавьте варёный рис, молоко и яйцо. Насыпьте панировочные сухари. -
Шаг 10/11
Хорошо вымесите фарш руками и сформуйте тефтели диаметром примерно 5-6 см. -
Шаг 11/11
Выложите тефтели в подготовленный ранее соус. Налейте ряженку. Накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут. Через 10 минут после начала тушения аккуратно перемешайте. Готовые тефтели подавайте с подливкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты