Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Токпокки

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
861
Рисовые клёцки токпокки (ттокпокки, токпоки) — одно из самых популярных блюд корейского стритфуда. В нашумевшем сериале «Игра в кальмара» дочь главного героя называет токпокки своей любимой едой. Существует множество вариаций токпокки: их можно подавать с острым бульоном, сливочным соусом, сыром, овощами или морепродуктами. Мы приготовили пикантную версию этого блюда с кимчи, беконом и варёным яйцом.
Токпокки
5

Продукты для рецепта

Мука рисовая, 500 г
500 г
115 ₽
Капуста кимчи, 250 г
Рыбный соус
Острый продукт
4.4
Быстрый просмотр
Капуста кимчи, 250 г
250 г
347 ₽
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
190 ₽
Лук репчатый
72 ₽/кг
Соус соевый слабосоленый
278 г
120 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Рисовые клёцки токпокки (ттокпокки, токпоки) — одно из самых популярных блюд корейского стритфуда. В нашумевшем сериале «Игра в кальмара» дочь главного героя называет токпокки своей любимой едой. Существует множество вариаций токпокки: их можно подавать с острым бульоном, сливочным соусом, сыром, овощами или морепродуктами. Мы приготовили пикантную версию этого блюда с кимчи, беконом и варёным яйцом.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука рисовая
    400 г
  • кипяток
    250 мл
  • соль
    1 ч. л.
  • кимчи
    1 уп.
  • бекон сырокопчёный
    1 уп.
  • яйцо перепелиное
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соус соевый
    40 мл
  • паприка
    по вкусу
  • сахар
    1 ч. л.
  • кунжут
    по вкусу
  • лук зелёный
    несколько перьев
  • Шаг 1/10

    Рисовую муку смешайте с солью и постепенно добавляйте кипяток, пока тесто не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 2/10

    Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть под полотенцем 30 минут. Затем раскатайте из него тонкие колбаски и нарежьте их на небольшие палочки около 5–6 см.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите в неё токпокки.
  • Шаг 4/10

    Убавьте огонь и варите токпокки 15 минут. По истечении этого времени отбросьте изделия на дуршлаг и ополосните холодной водой. Чтобы токпокки не слиплись, можно добавить к ним немного кунжутного масла.
  • Шаг 5/10

    Репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон — соломкой.
  • Шаг 6/10

    Обжарьте бекон до выделения жира, затем выложите на бумажное полотенце и отправьте жариться на ту же сковороду репчатый лук до золотистой корочки.
  • Шаг 7/10

    Влейте в сковороду с луком стакан воды, выпарите её. Затем добавьте кимчи, соевый соус, паприку и сахар, перемешайте и слегка прогрейте. Положите к смеси бекон.
  • Шаг 8/10

    В конце отправьте на сковородку токпокки и перемешайте их с соусом.
  • Шаг 9/10

    Зелёный лук мелко порубите.
  • Шаг 10/10

    Переложите готовое блюдо в глубокую тарелку и подавайте с половинками отварных перепелиных яиц, зелёным луком и кунжутом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 февраля 11:00
Пибимпап
454
1 час
Готовить
14 ноября 2024 17:15
Салат с курицей и кимчи по-корейски
940
1 час 5 минут
Готовить
20 октября 2024 09:17
Суп по-гавайски с креветками и ананасом
536
40 минут
Готовить
30 сентября 2023 08:52
Фунчоза в стакане (cup noodle)
2761
10 минут
Готовить
11 апреля 2021 09:00
Поке с сёмгой
25576
20 минут
6