Токпокки

7,01k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Рисовые клёцки токпокки (ттокпокки, токпоки) — одно из самых популярных блюд корейского стритфуда. В нашумевшем сериале «Игра в кальмара» дочь главного героя называет токпокки своей любимой едой. Существует множество вариаций токпокки: их можно подавать с острым бульоном, сливочным соусом, сыром, овощами или морепродуктами. Мы приготовили пикантную версию этого блюда с кимчи, беконом и варёным яйцом.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Токпокки»
4
Рецепт «Токпокки»

Ингредиенты на 4 порции

мука рисовая
400 г
кипяток
250 мл
соль
1 ч. л.
кимчи
1 уп.
бекон сырокопчёный
1 уп.
яйцо перепелиное
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
соус соевый
40 мл
паприка
по вкусу
сахар
1 ч. л.
кунжут
по вкусу
лук зелёный
несколько перьев
Продукты для рецепта
Токпокки, шаг 1/10
Шаг 1/10
Рисовую муку смешайте с солью и постепенно добавляйте кипяток, пока тесто не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам.
Токпокки, шаг 2/10
Шаг 2/10
Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть под полотенцем 30 минут. Затем раскатайте из него тонкие колбаски и нарежьте их на небольшие палочки около 5–6 см.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Токпокки, шаг 3/10
Шаг 3/10
Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите в неё токпокки.
Шаг 4/10
Убавьте огонь и варите токпокки 15 минут. По истечении этого времени отбросьте изделия на дуршлаг и ополосните холодной водой. Чтобы токпокки не слиплись, можно добавить к ним немного кунжутного масла.
Токпокки, шаг 5/10
Шаг 5/10
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон — соломкой.
Токпокки, шаг 6/10
Шаг 6/10
Обжарьте бекон до выделения жира, затем выложите на бумажное полотенце и отправьте жариться на ту же сковороду репчатый лук до золотистой корочки.
Токпокки, шаг 7/10
Шаг 7/10
Влейте в сковороду с луком стакан воды, выпарите её. Затем добавьте кимчи, соевый соус, паприку и сахар, перемешайте и слегка прогрейте. Положите к смеси бекон.
Токпокки, шаг 8/10
Шаг 8/10
В конце отправьте на сковородку токпокки и перемешайте их с соусом.
Токпокки, шаг 9/10
Шаг 9/10
Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 10/10
Переложите готовое блюдо в глубокую тарелку и подавайте с половинками отварных перепелиных яиц, зелёным луком и кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 30 человек

Ингредиенты на 4 порции

мука рисовая
400 г
кипяток
250 мл
соль
1 ч. л.
кимчи
1 уп.
бекон сырокопчёный
1 уп.
яйцо перепелиное
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
соус соевый
40 мл
паприка
по вкусу
сахар
1 ч. л.
кунжут
по вкусу
лук зелёный
несколько перьев
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пибимпап
Пибимпап
2,18k
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,60k
Суп по-гавайски с креветками и ананасом
Суп по-гавайски с креветками и ананасом
754
Фунчоза в стакане (cup noodle)
Фунчоза в стакане (cup noodle)
1
2,91k
Поке с сёмгой
Поке с сёмгой
1
26,20k
6
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,21k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
391
43,53k
65
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,53k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,87k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,73k
18
Ингредиенты и продукты