Токпокки
1.65k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Рисовые клёцки токпокки (ттокпокки, токпоки) — одно из самых популярных блюд корейского стритфуда. В нашумевшем сериале «Игра в кальмара» дочь главного героя называет токпокки своей любимой едой. Существует множество вариаций токпокки: их можно подавать с острым бульоном, сливочным соусом, сыром, овощами или морепродуктами. Мы приготовили пикантную версию этого блюда с кимчи, беконом и варёным яйцом.
Токпокки
5
Продукты для рецепта
Мука рисовая, 500 г
5.0
115 ₽
Товар ВкусВилла
Соль гималайская розовая пищевая, 400 г
4.9
105 ₽
Товар ВкусВилла
Капуста кимчи, 250 г
4.8
328 ₽
Товар ВкусВилла
Бекон сырокопченый, нарезка
4.9
332 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо перепелиное
4.9
190 ₽
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Соус соевый слабосоленый
4.9
120 ₽
Товар ВкусВилла
Паприка молотая
4.9
40 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
4.9
85 ₽
Товар ВкусВилла
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
5.0
145 ₽
Товар ВкусВилла
Лук зеленый, 50 г
4.9
73 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 11 товаров
Шаг 1/10
Рисовую муку смешайте с солью и постепенно добавляйте кипяток, пока тесто не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2/10
Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть под полотенцем 30 минут. Затем раскатайте из него тонкие колбаски и нарежьте их на небольшие палочки около 5–6 см.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите в неё токпокки.
Шаг 4/10
Убавьте огонь и варите токпокки 15 минут. По истечении этого времени отбросьте изделия на дуршлаг и ополосните холодной водой. Чтобы токпокки не слиплись, можно добавить к ним немного кунжутного масла.
Шаг 5/10
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон — соломкой.
Шаг 6/10
Обжарьте бекон до выделения жира, затем выложите на бумажное полотенце и отправьте жариться на ту же сковороду репчатый лук до золотистой корочки.
Шаг 7/10
Влейте в сковороду с луком стакан воды, выпарите её. Затем добавьте кимчи, соевый соус, паприку и сахар, перемешайте и слегка прогрейте. Положите к смеси бекон.
Шаг 8/10
В конце отправьте на сковородку токпокки и перемешайте их с соусом.
Шаг 9/10
Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 10/10
Переложите готовое блюдо в глубокую тарелку и подавайте с половинками отварных перепелиных яиц, зелёным луком и кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука рисовая
400 г
кипяток
250 мл
соль
1 ч. л.
кимчи
1 уп.
бекон сырокопчёный
1 уп.
яйцо перепелиное
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
соус соевый
40 мл
паприка
по вкусу
сахар
1 ч. л.
кунжут
по вкусу
лук зелёный
несколько перьев
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
3
22.23k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
60
9.49k
76
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.88k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
686
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.48k
56