Суп по-гавайски с креветками и ананасом
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка бульона и креветок
367
0
20 октября
Этот гавайский суп привнесёт новые вкусы в ваше меню, в нём интересно сочетаются солёный соевый соус, кислый лайм, сладкий ананас и острый перец. По желанию вы можете специально сварить для него куриный бульон или воспользуйтесь замороженным, как это сделали мы — очень удобно.
Оцените первым
Этот гавайский суп привнесёт новые вкусы в ваше меню, в нём интересно сочетаются солёный соевый соус, кислый лайм, сладкий ананас и острый перец. По желанию вы можете специально сварить для него куриный бульон или воспользуйтесь замороженным, как это сделали мы — очень удобно.
Ингредиенты на 1-2 порции
- куриный бульон костный500 мл
- лапша удон40 г
- соус соевый15 мл (1 ст. л.)
- острый перецнесколько колечек
- лук зелёный10 г
- шампиньоны50 г (3 шт.)
- креветки аргентинские7 шт.
- лайм1 шт.
- ананас медовый40 г
- масло растительное40 мл
-
Шаг 1/9
Если используете замороженный куриный бульон, достаньте его из упаковки, выложите в кастрюлю и разморозьте на огне. Также заранее разморозьте креветки. -
Шаг 2/9
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Ананас почистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Креветки разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперёк. Разогрейте сковороду с маслом, выложите креветки и очень быстро обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку. -
Шаг 4/9
В той же сковороде, в которой жарили креветки, обжарьте кубики ананаса в течение 2 минут, помешивая. Выложите на тарелку к креветкам. -
Шаг 5/9
В размороженный подогретый бульон добавьте соевый соус. -
Шаг 6/9
С лайма аккуратно снимите цедру с помощью тёрки, не задевая белую часть. Добавьте цедру в бульон и выдавите туда чайную ложку сока лайма. Доведите до кипения. -
Шаг 7/9
Отварите удон в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. -
Шаг 8/9
Отрежьте несколько колечек острого перца. Зелёный лук также нарежьте тонкими колечками. -
Шаг 9/9
Выложите в тарелку лапшу, добавьте креветки, грибы и ананасы. Залейте кипящим бульоном, украсьте острым перцем, зелёным луком и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты