Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Томатный суп с сырными гренками

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
280
Быстрый, простой и вкусный рецепт томатного супа-пюре. Подавайте его с гренками с сыром, чтобы было ещё вкуснее.

Продукты для рецепта

Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
815 ₽
Изделие х/б «Вертел мини», 150 г
150 г
61 ₽
Сыр «Пармезан молодой», ~200 г
1 210 ₽ / кг  
242 ₽/шт
Лук репчатый
54 ₽/кг
Чеснок
438 ₽/кг
Орегано, 7 г
7 г
40 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
32 ₽ 40 ₽
При покупке от 3 шт по 02.10
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Перец красный острый Россия, 100 г
100 г
104 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Быстрый, простой и вкусный рецепт томатного супа-пюре. Подавайте его с гренками с сыром, чтобы было ещё вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции

  • томаты очищенные в собственном соку
    1 банка
  • оливковое масло для жарки
    2-3 ст. л.
  • багет
    1 шт.
  • сыр пармезан молодой
    100 г
  • лук небольшого размера
    1 шт.
  • чеснок
    1-2 зуб.
  • соль
    1/2 ч л.
  • орегано
    1/4 ч. л.
  • базилик сушёный
    1/4 ч. л.
  • сахар
    1/2 ч л.
  • острый перец
    по желанию
  • паприка молотая
    1/2 ч. л. или по вкусу (по желанию)
  • Шаг 1/7

    Налейте в небольшую кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла. Лук и чеснок почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Обжаривайте всё вместе почти до готовности 3-5 минут.
  • Шаг 2/7

    Насыпьте орегано, сушёный базилик, сахар, посолите. По желанию добавьте также острый перец и/или паприку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Выложите в кастрюлю томаты, по желанию добавьте 200 мл воды. Варите 5-10 минут.
  • Шаг 4/7

    Багет нарежьте тонкими ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка полейте оливковым маслом.
  • Шаг 5/7

    Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 6/7

    Выложите сыр на ломтики багета и запеките в разогретой до 220 ℃ духовке в течение 5 минут.
  • Шаг 7/7

    Пробейте готовый суп блендером до однородности. Подавайте с сырными гренками, украсив свежей зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 11:04
Томатный суп с капустой
2870
30 минут
4
Готовить
17 июня 2022 16:27
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4252
15 минут
Готовить
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
32530
35 минут
18
Готовить
14 октября 2020 15:05
Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой
25789
50 минут
14