Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Томатный суп с капустой

2698
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Такой томатный суп готовится без мяса и птицы. Если вы хотите сделать его ещё легче для пищеварения, можно не добавлять чечевицу.

Продукты для рецепта

Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Морковь мытая
~530 г  
104 ₽/кг
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
126 ₽
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Томаты нарезанные кубиком
400 г
180 ₽
Капуста белокочанная
~ 1 кг 340 г  
53 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Приправа Волшебное дерево Паприка с дымком 30 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
36 ₽
Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Такой томатный суп готовится без мяса и птицы. Если вы хотите сделать его ещё легче для пищеварения, можно не добавлять чечевицу.

Ингредиенты на 3 порции

  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стебель
  • чеснок
    2 зубчика
  • томаты, нарезанные кубиком
    1 банка
  • томатная паста
    1 ст. ложка
  • капуста белокочанная
    125 г
  • овощной бульон
    1 л
  • масло оливковое Extra Virgin
    1 ст. ложка
  • кориандр молотый
    1 ч. ложка
  • паприка с дымком
    1 ч. ложка
  • зелень сушёная «Петрушка»
    1 ч. ложка
  • лимон
    1 шт.
  • соль и чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, чеснок раздавите лезвием ножа и нарежьте средне. Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно сразу начинать готовить в кастрюле, если есть кастрюля с толстым дном, пригодная для обжаривания).
  • Шаг 2/6

    Обжарьте лук, морковь, сельдерей на среднем огне, чтобы слегка размягчить и подрумянить, буквально 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, обжаривайте ещё минуту, помешивая. Добавьте молотый кориандр, паприку, сушёную петрушку, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Если готовили в сковороде, переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томаты из банки, залейте овощным бульоном (рецепт приготовления тут), приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
  • Шаг 4/6

    Добавьте тонко нарезанную капусту и варите ещё 10 минут. Попробуйте на соль, если надо, досолите.
  • Шаг 5/6

    Томатный суп с капустой готов, можно подавать его просто как овощной суп, а можно на этом этапе положить готовый нут или заранее сваренную чечевицу. При подаче добавьте в суп сок лимона.
  • Шаг 6/6

    Смотрите, какой красивый.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2019 19:13
Карри с нутом
17062
30 минут
2
Готовить
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
20937
30 минут
9
Готовить
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
11478
40 минут
8